網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊球的終極技巧(7)
 瀏覽2,104|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

當真正拿著球桿要做出直線上桿是非常難的,手一動或身體一啟動桿頭自然會往後擺動,這樣一起桿軌道就不對了。

首先,將大手臂靠著胸側,但必須讓兩小臂可以輕鬆的上下擺動,就是要放鬆手肘,在設定時要注意讓兩手肘保持稍微彎取,千萬不要打直。大家都聽過一派的說法在上桿時「要將左手肘打直」,事實上這是一個很糟糕的動作。你將左手肘打得越直你上桿時受到的限制也就越多,因為左手打直後只要一起桿你的左肩就會被帶動,導致身體左邊的軸心偏移,而左手臂也失去幫助球桿動力的功效。

這樣的動作(左手打直)或許在果嶺邊緣受到肯定,因為短打不需注重距離只需要穩定。但是,要讓桿頭高效能的上桿軌道就不能夠將左手肘打直,因為左手必須配合桿頭軌道運作,而非讓桿頭配合我們的左手臂。

上手臂(大手臂)緊靠肩膀以取得與身體大肌肉的連結,由身體提供穩定並且利用到上半身(肩膀與腰部)扭力。手肘以下的工作則是在配合桿頭軌道,而桿頭軌道並非是固定路線,是根據情況做不同的揮桿軌道,所以手肘必須比持活絡,才能夠帶出高直的上桿(或其它),若是手肘固定住,上桿軌道也就被限制只能有一種上桿了。

老爺NO7


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3500930