網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊球的終極技巧(5)
 瀏覽2,314|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

許多球友對揮桿的技巧的體認總是停留在“揮桿還不就是一個樣嗎”的思考。沒錯!超過90%的球友一輩子都用同樣的揮桿模式,從不知道揮桿模式其實是非常豐富的。但豐富揮桿是必須建立在大量的練習以及不怕失敗的嘗試上。

前面說的第一種方式:使用短桿改變揮桿軌道的方式以降低「離心力」的影響,讓桿頭直接撞擊球,使用的場合最典型的就是短打的「高拋球」。

當遇到30-70碼又必須擊出高拋球是非常高難度的技巧,一般業餘球友很少能夠打得好,總是用一般的揮桿方式處理,不但效果差且失誤率即高,原因就在一般的揮桿方式產生太大的離心力。

以圖形來看,一般的揮桿方式桿頭走的軌道是如下圖的弧形『)』般。而短桿打高拋球的桿頭軌道最好是如下面的『/』圖型一樣,這斜線的角度是可以根據不同的狀況而改變,下去的角度愈陡峭則球的彈道就越高,這是球員在擊球前就可以先設定好再執行的。
合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3479486