網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有關金河珍的開球
 瀏覽3,237|回應1推薦0

merlinchang
等級:
留言加入好友

金河珍再這一期接受高爾夫文摘的訪問時提到, 因為自己身高較矮, 所以他都選擇握短 driver, 我就想到自己也是五短身材, 卻是拿 Katana Sword 46" 的長 driver 桿身

請教 Tim sir, 對金河珍這樣的做法有何想法? pro 不是都有專人在服務, 為何不直接將長度切成他要的 42" 就好了?

是否較矮的球友都是該握短來開球? 還是去裁短桿身?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3138912
 回應文章
有些微妙的原因
    回應給: merlinchang(merlinchang) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

 這是個人感覺的問題

握短桿的原因可能是

1.桿身太長時上下桿的節奏慢,跟自己的快節奏配合不上,握短可以縮短下桿時間。

2.長桿很容易「垂頭」,桿面吃球的部位太高,這會打出稍高彈道的球路。

身材矮小的球員適用一號木桿比較偏於橫向的打擊,就像打斜坡球位一樣不容易打中甜蜜點,適度的握短可以幫助控球。

至於說為什麼不鋸短桿身,因為球桿的揮桿重量會失衡,這鋸掉的一小截桿身可能會影響到揮桿重量一到三個單位,可能會錯失甜蜜點。再者,鋸短然後握到底部會造成不習慣,因為人矮可想見手指也短,往下握桿的桿身直徑剛剛好,握到尾端就太粗了,也會影響控球。

這是一個簡單的問題,你可以自己試試看哪一種適合你,是往下握還是鋸短。

身材矮但是用更長的桿身也是很多人採用的方法,為了加長力距以增加擊球距離,通常資深球員比較喜歡這麼做,條件是要配合桿頭的上下桿節奏,揮桿節奏太快者不適用。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=3139355