網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不懂高爾夫
 瀏覽1,980|回應1推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

夏日炎炎,精神萎靡,腦袋放假,不談技巧,只想閒聊!

1.高爾夫精神?

這位先生從上球場的第一洞開始,球要打往哪裡要問桿弟,用幾號桿也要問桿弟,剩下幾碼(其實離旗桿不到50碼)也要問桿弟。

推桿要問方向,力道大小要問、上下坡更要問,只有打幾桿不用問(這是唯一發揮創意的時候)。

球場上的他像個沒斷奶的娃,回到辦公室和一群沒打高爾夫的下屬談起高爾夫,他說:『高爾夫是一種自我挑戰的運動。』

2.想不通

很少有一個地方能夠像高爾夫球場這樣,停車場內總是停滿名貴轎車。這些高爾夫玩家總是開著最豪華車輛來此地接受屈辱,卻樂此不疲。

 

 

 

 

 



合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2965222
 回應文章
何時談公事?
推薦1


Tim
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

有人說:

『在辦公室談高爾夫,在球場談公事。』

但根據我個人以前常陪大老闆打球的經驗是

『在辦公室談高爾夫,在球場談高爾夫,吃飯也談高爾夫。』

那何時談公事?

通常在打完球、吃完飯、結完帳,走到會館外等著司機拿球具的時候才說…...

重點只有一個,應該說只有一句話,就是明天請雙方的下屬去談細節。為一場完美的球局寫下句點。

也就是說,前面搞這麼久,流汗打球吃飯等等,只為了一個感覺,感覺雙方的氣味和磁場是否貼近而已。

也有失敗的例子。在打完球、吃完飯後就各自拿球具說拜拜,啥事也沒談。很簡單,就是雙方的感覺不對。原因可能是對方在球場上的品行欠佳、或互動不良,有時後是雙方的球技差距太大。生意談不成完全跟產品或價錢的無關,純粹就是一個『奇摩忌』而已。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2966586