網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教小朋友打球
 瀏覽2,346|回應2推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

暑假裡練習場有很多家長帶小朋友打球,不過幾乎都是毫無章法的亂打居多。小朋友打球和大人不同,從球桿到練習的方法都要依他們的身材設計,不能將大人的思維用於小朋友身上,否則事倍功半還很容易受到傷害。

 

器材篇

許多家長常將自己不用的桿子減短給小朋友用,這是不對的。小朋友的桿子不在長短,而是柔軟度(也是重量),將大人的桿子減短只會讓球桿更硬更難打,反而更糟糕。一定要用小朋友專用的球桿,國中程度者就使用女生的桿子。長短不是問題,硬度才是重點。而球桿的搭配是木桿重於鐵桿,多一些木桿,少一些鐵桿,鐵桿集中在89P桿這些短桿就可以,8號以上的鐵桿基本上不需要,不要將大人的練習模式用在小孩身上。

 

練習篇

小朋友的臂力不足,練習鐵桿對他們來說很吃力,因此一開始就讓他們從木桿開始練。木桿的打擊以扭轉身體為主,小朋友柔軟的體裁最適合打木桿,木桿可以架梯打、不必要求吃球很準就可以打出去,很容易上手。

 

鐵桿的練習以推(切)滾球為主,可以另準備一把推桿,先用推桿將球敲擊出去,目標取二三十碼,再換用短鐵桿推,並且讓推桿和短鐵桿變換著練習。鐵桿的全揮桿練習要在木桿之後,等木桿打出一個樣以後再開始鐵桿的全揮桿練習。

 

技巧篇

避免讓小朋友用手臂打擊,很容易造成拉傷。練習時以旋轉肩膀為主,小朋友身高不高,讓他將左肩轉足到下巴很容易做到。注意桿頭的揮桿平面要以脖子為中心點上下桿。上桿即起、不要做太多的拖行上桿,以免養成不良的上桿軌道。

 

太嚴格的教導只會抹滅小朋友對高爾夫的興趣,除了上面提的一兩個重點以外,不需要加入太多的動作要求,興趣的培養比動作的標準更重要,終究還太早,以後的路還很長。我常見教練在教小朋友打球,一旁的父母不斷的吆喝:教練叫你怎麼做你都沒有在聽!

我會在心裡搖頭,想跟他們說:您別忙了!


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2940709
 回應文章
電話不通
    回應給: stevenlynn(stevenlynn) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

史先生

        ㄚ你的電話怎麼不通,換了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2945554
高興就好
推薦0


stevenlynn
等級:
留言加入好友

 

我家那ㄧ個五歲多ㄉ,在tim sir那邊買了一套snoopy好杆後,卻很少帶他去練球.

ㄧ來勁,三盒球不到20分鐘就給你k完.錢難賺.

不然就是拼命在講話(跟那些在練習場大聲哈拉的球友一樣)

搞的我很累.....

不過,可能是看過tim sir敎球,比我有慧根多了.

平面拉的比我漂亮.....至於打的好或不好....

就像您說ㄉ,我也懶的要求了,少爺他高興就好.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2945029