網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
購入不合適羅來把的問題
 瀏覽1,792|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

接到不熟識的網友來電,因為他打不來新購的C牌一號木桿,問我是否可以修改。我問他這羅來把的總重量是多少,他說不知道!

我說:那你是根據什麼選擇買這把羅來把。他啞口無言。

 

我一直強調要有「量身訂做」的觀念,先瞭解自己能耐才能知道如何購買適合的球桿,這樣買球桿比較不會凸槌。

 

近年來羅來把銷售的利潤太低,所有廠牌都在降低成本,即使是標榜全系列量身訂做的大廠PING,也必須割捨掉羅來把可調整規格的設計。因此,目前所有廠牌的羅來把幾乎都無法改變原始規格,除非你去適應它,否則變不出其它方法

 

羅來把的總重量要列入購買的第一條件,這個重量必須配合你的揮桿速度(或等於開球距離)。這位球友的開球距離達270碼,他並不清楚羅來把的總重量,但從這把新球桿裝上的55公克桿身推斷,這一把羅來把的總重量不會超過300公克(搭配的桿頭+握把+適當的揮桿重量),依他的擊球距離應該要搭配總重量約310320公克的羅來把。這位朋友敘述他的球路都是嚴重的偏左,這表示這把羅來把相對他而言太輕了。

 

許多球友在練習場試打羅來把時覺得蠻好打,這種短暫的感覺非常不可靠,一方面試打時大都在練習場,而練習場的球比較硬、彈道也偏右。你在練習場打得很直,下場時用自己的球打就會出現左曲球,這時發覺事情大條了已經來不及了!

 

上面的問題可以尋求一些土方法拯救,

1.      更換更粗的握把,可減少球路左曲。但必須注意揮桿重量是否夠重,桿面的擊球點是否正中或偏高。因更換粗握把會降低揮桿重量,以及降低擊球點。

2.      最傳統也最有效的方法就是貼上鉛片,貼上若干重量的鉛片在桿面後方或趾部(自己試驗),會直接減少左曲的幅度。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2938245