網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打健康球
 瀏覽2,666|回應1推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

談這個話題鐵定得罪一部分人。 

你一定遇到過這種球友,話題談到高爾夫,總是會聽到對方主動的說:『我打球是打健康的。』我心裡的os:難道我們其它這些人是打生病的。

若是為了健康的理由那每天在家裡爬爬樓梯不是健康又環保,幹嘛花錢玩高爾夫,要不然去學一學洋港仙爬爬山不是更棒,充滿負離子又可以吸收很多芬多精。為了身體健康有太多的方法,不必是打高爾夫。

以健康為理由傳達出的意思是我打球並不在乎桿數,我是為了能下場走一走、動動身子而已。其實,更深層的意思是我再怎麼努力也搞不好這玩意兒,又無法割捨這份興趣,為了老臉掛不住只好拿健康來掩飾自己差人一等。通常說這話的球友年紀大都偏高,且技術一直停滯。

我聽過也看過許多臨老入草叢受困的例子,愛打、想打又難以進步。常聽某些人將來退休後的願望是開始打高爾夫,我趕快搖手說:千萬不要!退休後隨便你去殺人放火,就是不要打高爾夫。雖然說有些人的高爾夫可以玩到七八十歲(簡直是妖怪層級),但至少在四五十歲以前就要開始學習、並且持續保持接觸。若是退休後再開始學習握桿和揮桿只會讓你認識到何謂歲月不饒人,這種愛打卻又打不好的痛苦絕對超越高爾夫帶給你的快樂。

最後,你問我打高爾夫是為了什麼?我想高爾夫自有一股魔力,只要碰過的很難不被它所吸引,打高爾夫不需要其它的理由,它就是很好玩,吸引著我們一直玩下去。您要是想打高爾夫請趁早開始,一分耕耘一分收穫,萬一打不好也不要拿健康當擋箭牌,我已經聽到耳朵長繭了!


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2936226
 回應文章
健康的其他多種解釋
推薦2


沒力阿公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

凱文長老
richardbkk

插一下花:以下這些健康跟教頭講的健康(為了健康才打球)略有差別,也和功夫好壞無關,:

哇打健康ye~~沒有賭球啦,賭球請不要找我。

哇打健康ye~~我愛移球就移球,我愛OK就OK,愛、、、就、、、、沒認真的啦,反正就不在意成績,所以也不在意規則。

哇打健康ye~~一組或幾組人,場內喧鬧半天,自已爽別人煩,(又怎樣,我們是來打爽的啦。)

哇打健康ye~~時間不容易掌控又愛打球如命的人(和技術無關),一有空就趕快往球場跑,單打也好併組也好,沒打球卡慘死,哇算啥?

哇打健康ye~~偶和偶家老太婆家裏吵外面吵到球場也吵,太陽曬到昏,風大吹掉魂,整天球場混,健康為我本。不也是哇打健康ye。

亂扯亂扯

肖郎亂貢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=2937683