網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
討論主題:三輪車族突圍守則(一) Tim (轉)
 瀏覽1,907|回應0推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友
共 4 篇 第 1 頁 / 共 1 頁 到第 1 頁
討論主題:三輪車族突圍守則(一) Tim  2001/09/09 21:59



輕鬆破百桿的球道策略

本文有部分選登於民生報8月30日【民生報揚昇配對賽特輯】,
全文都是談球場策略。曾有一位球友跟我說:「我已經破百了,不用看了。」或許是,但是包括我自己都常常明知故犯。全文很長我將它分段登出,避免一下就蓋過去,希望球友們給些意見,謝謝!

下場前先格式化你的球桿
三輪車族球友的桿袋裡,常放著五花八門的球桿,幾乎可稱為「八國聯軍」。有些是朋友送的,有的是看到好的就買。
不同的球桿(包含著不同的廠牌、不同的桿身和不同的重量)
,其「揮桿重量」(Swing Weight)和桿身淨重自然是支支不同,在下場擊球時頻頻更換球桿就「凸槌」連連了。購置球桿時除了要注意桿身的材質和硬度,桿頭的大小、「桿底角」與重心高低等。其整組球桿的「揮桿重量」是否適合個人,以及是否有很合理的重量梯度分配,都是購買時的重要依據。如果使用的球桿為雜牌軍,應該找有信譽的商家檢測,將整組球桿重新格式化,修改差異太大的球桿,將球桿的揮桿重量調整在合宜的範圍,剔除因球桿的參差不齊而造成失誤。

選擇「信心」不要選擇「面子」
梯台上顧「面子」常害慘三輪車族,在梯台上別人用「羅來把」開球,即使那不是你擅長的球桿,為了面子你仍然拿出來,結果讓自己常常就「凸槌」在起跑點上。梯台上開球,應該照當時的感覺選擇有信心的球桿使用,選擇三號木桿或是五號鐵桿都可以;不要手拿「羅來把」卻懷著惶恐的心站上梯台。此外並不一定要將球打飛起來才算是好球,打出平飛滾地球也不錯,只要達到同樣的目的,打高打低沒關係!

打熱身洞時小心出擊
開球後的前幾洞,我們一般稱為「熱身洞」。我們可能是匆忙趕到球場就提槍上馬應戰。即使是時間充裕也沒有適當的場地可供練習,要做熱身操臨時也編不出來,因此剛開始的幾洞應該要以步行代替搭球車。在熱身不足、容易失擊的「熱身洞」中要心存謹慎小心下桿,保持平順的呼吸以及和緩的節奏慎重的處理每一顆球。體認「熱身洞」中一定會損失個幾桿,但至少要將災難減至最低程度。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=144294