網路城邦
回本城市首頁 押寶!
市長:garway  副市長: seewayHuang-Cchingyilin
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他【押寶!】城市/討論區/
討論區押寶討論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
攝護腺肥大尿不出來治療方法
 瀏覽296|回應0推薦0

facoj98612
等級:2
留言加入好友

攝護腺肥大尿不出來治療方法,攝護腺肥大可能會導致尿流阻塞和尿不出來的情況,這種情況被稱為急性尿潴留。

如果你正在經歷尿不出來的情況,應該立即就醫,以尋求醫療幫助。以下是一些可能的治療方法:

犀利士5mg


導尿:急性尿潴留的治療通常以導尿開始。醫生會使用導尿管將尿液從膀胱中排出,以紓解尿液的壓力。

藥物治療:一些藥物可以用於緩解攝護腺肥大引起的尿流阻塞,例如α1-受體阻斷劑(例如益智達、特拉唑嗪)或5α-還原酶抑制劑(例如非那雄胺)等。這些藥物可以減小攝護腺的體積,緩解尿液流動的困難。

經尿道手術:對於輕度至中度的攝護腺肥大,可以進行經尿道手術,例如腔道電切術(TURP)或腔道體創術(TUIP)。這些手術通過將部分或全部的攝護腺組織切除或移除,改善尿液流動。

微創手術:對於重度攝護腺肥大,可能需要進行微創手術,如經尿道腔鏡切除術(HoLEP)或腹腔鏡輔助前列腺切除術(LAPRPE)。這些手術方法通過微創的方式切除或移除部分或全部的攝護腺組織。

開放手術:對於極度嚴重的攝護腺肥大,可能需要進行開放手術,如開放前列腺切除術(TURP)。這些手術在腹部或骨盆進行,切除或移除部分或全部的攝護腺組織。

 
生活中13個攝護腺保養的方法 茄紅素功效及如何攝取 富含茄紅素的六種食物 茄紅素攝護腺癌 攝護腺增生、攝護腺炎和攝護腺癌 茄紅素攝護腺癌

攝護腺肥大尿不出來飲食

攝護腺肥大導致尿不出來的情況可能需要進行醫療處理,但一些飲食和生活方式的調整也可以幫助緩解症狀。以下是一些建議的飲食和生活方式:

增加水分攝取:多喝水有助於稀釋尿液,減輕尿液的壓力,並促進尿液的排出。確保每天攝取足夠的水,但避免過量飲水。

減少咖啡因和酒精:咖啡因和酒精可能會刺激尿液產生,加重尿流阻塞的症狀。減少或避免飲用含有咖啡因和酒精的飲品。

避免過飽餐:大量進食可能會增加腹壓,使尿液排出困難。適量飲食,避免過飽。

增加膳食纖維攝取:攝取足夠的膳食纖維有助於預防便秘,減少排尿困難。食物如全穀類、蔬菜、水果和豆類都富含膳食纖維。

控制攝取的液體時間:在就寢前減少大量的液體攝取,以減少夜間頻尿的情況。

注意排尿姿勢:排尿時盡量選擇蹲下的姿勢,可以使膀胱更好地排空。

適度運動:適度的身體運動有助於改善血液循環和尿液排出。諮詢醫生建議,確定適合你的運動方式和強度。

 
犀利士5mg治療頻尿攝護腺肥大
 
攝護腺肥大,攝護腺炎與攝護腺癌不一樣
 
犀利士也可治療攝護腺肥大
 
犀利士副作用可治療男性攝護腺肥大
 
攝護腺肥大與陽痿同時出現怎麼辦
 
犀利士治療攝護腺肥大癥效果
 
醫:怕攝護腺肥大陽痿?多吃這些食物
 
攝護腺肥大為何?究竟該如何保養攝護腺呢?
 
犀利士5mg是陽痿併攝護腺肥大症的治療新選擇
 
中年後準備迎接的攝護腺肥大症
 
攝護腺肥大了還能嘿咻嗎?醫:不忌房事還要多做
 
攝護腺肥大的飲食宜忌
 
男性隨著年齡增長,產生攝護腺肥大,進而壓迫尿道與...
 
攝護腺肥大高風險者及可能的併發症狀
 
治療攝護腺肥大的藥


這些飲食和生活方式的建議可能有助於緩解尿不出的症狀,但請記住,最好與醫生討論你的個人情況,以獲得更準確的建議和治療計劃。

最適合你的治療方法取決於你的具體情況和病情的嚴重程度。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1222&aid=7204321