網路城邦
回本城市首頁 政治肥皂箱
http://city.udn.com/277
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治肥皂箱】城市/城市首頁/
市長
華碩
城市位置
狡兔灣/239,22
城市小檔案
建城:2003/11/13
市民:1
訪客:14,818,187
文章:55,730
推薦:0
活力:3.7
市民名單  黑名單
新加入市民
華碩
more...
推薦連結
漂浪。島嶼
【陳長文會客室】
【吐嘈王凸槌走廊】
more...
本城市已被關閉,原因:不想經營了,城市也夠長壽了。
RSS Feed Link 城市聯播


由於民進黨錯誤的施政,使台灣正逐漸被邊綠化,因此,我們必須帶領台灣走上正確路,台灣才有會出路,這個出路就是建立一個「民主和平 新台灣」。

1.國家認同上,堅持憲法主張的「中華民國主權獨立自主」,反對改變現狀的「變更國號」,也不接受喪失主權自主的「一國兩制」。今天中華民國已經與台灣融為一體,是台灣民主、和平、安定、繁榮的最大保證。

2.兩岸關係方面,維持現狀、擱置政治爭議,推動簽訂五十年和平協定,建立軍事互信機制,共同致力經貿合作,讓政治歸政治、經濟歸經濟,因為,只有在和平的環境下,台灣才有發展繁榮的前途。

3.民主深化上,必須落實制衡監督,反對民粹獨裁,重回言論自由、媒體自主、司法獨立、行政中立、理性競爭的民主價值。

4.族群問題上,則要建立一個多元融合的新台灣文明。讓一切群族對立與撕裂社會的言語、舉動消失,以開放、包容的心接納新文化;未來的台灣文化,會是多元而包容的,不論先來後到,都是台灣人,都是在地人,形成「在地命運共同體」,沒有統獨、沒有省籍糾葛,是一個有情有義的祥和家園。

5.經濟發展方面,運用台灣的地理、文化、管理優勢,將台灣發展成一個具有競爭力的「自由貿易島」,與國際接軌,提昇競爭力;在這同時,必須有效監督政府財政,降低財政赤字,達到收支平衡,而不會債留子孫。

過去半世紀以來,國民黨已經在台灣這塊土地落地生根,為台灣打拚奮鬥,並融為一體,早已是一個本土政黨。我們面對失敗挫折,我們也反省改革;但是,國民黨捍衛國家前途與兩千三百萬同胞福祉的承諾與決心始終未曾動搖,追求自由、民主、平等、中道、理性、和平、和諧的理想永不改變,我們自許是民眾利益的守護者、是安定政局的中堅力量,我們的人才和經驗更是解決人民痛苦、排除國家困境的重要保證。

我們相信只要方向正確、腳步堅定,持之以恆,將會使台灣轉危為安,迎向光明燦爛的未來,因為中華民國就是台灣民主、和平、安定、繁榮的最大保障。

政治人物在演戲,百姓在看戲
人生如戲,戲如人生



我愛中華民國,我也愛台灣


最新公告
【不可以稱呼連戰為阿斗、宋楚瑜為宋叛、馬英九為馬桶】
請寫申請市民的理由
不可以稱呼,馬英九總統為馬桶,網友為愚民
最新留言
藥姒說:
最新討論  18,599主題/55,730篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
【政治肥皂箱】即將關閉 華碩 0 96
蔡政府智商要下修到多少 陽明山 0 82
總統該不該領導司改 陽明山 0 48
Uber分享經濟的迷思與真相 陽明山 0 45
胡采蘋:徵召PTT,可以嗎? 陽明山 0 48
觀點投書:選宋楚瑜執掌海基會是「病急亂投醫」? 陽明山 0 43
朱駿觀點:行政院長的權力傲慢 陽明山 0 42
林睿奇觀點:「633」殷鑒不遠!要改革,先別把話說死 陽明山 0 40
風評:誰怕馬英九?! 陽明山 0 80
彰化旅遊好時光!彰化縣政府邀您一起做公益、抽獎品! webfuturetw 0 42
最新影像 34285
林全人事
長照比一比
日文道歉說法