網路城邦
回本城市首頁 眾文圖書公司
市長:英文助教  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【眾文圖書公司】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
徵文贈書-我的英文論文寫作心得
 瀏覽6,889|回應1推薦6

英文助教
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

天蠍浪子
小比
公爵大哥
意樵
安舒
電子報小編

徵文送書

想到寫英文論文,就心情沉重、壓力大﹖

邀請你一起聊聊,不限方向,只要有關「英文論文寫作」心得,酸甜苦辣,都和我們一起來分享。

 

只要在200713124:00前於本城市分享你的英文論文寫作經驗,80字以上,就有機會得到由眾文圖書公司所提供的《英文研究論文寫作-文法指引》一本,共有三位名額。

方法

1. 參加對象:需有英文論文寫作經驗的朋友

2. 在城市上發表一篇文章,並引用本文。(請參考引用功能說明一文)

3. 將於2007/2/1 [眾文圖書]城市公佈3位得獎主

 

 

編輯的話

 

不要讓論文的評語只剩下Your grammar is poor!

用英文撰寫論文已是每個碩博生必需具備的能力不論是為了能刊登在國際期刊上,以提高論文的國際能見度或是指導教授「建議」用英文寫作;還是在國外留學,只能用英文撰寫論文不論何種理由,用英文撰寫已是論文寫作的一種趨勢!

英文研究論文因其文體的特殊要求,在文法使用上也有它的獨特性。像是一般英文的時態有12種,但在論文寫作上會用到的時態就只有5在描述執行研究和提出解釋的過程中,這5種時態都有其邏輯和論理的要求對於寫作者來說文法的重要性也就在此 

《英文研究論文寫作文法指引》專為台灣論文寫作者所出版,書中列舉了論文寫作時常犯的文法錯誤,並引用國際學術期刊的例子為句型範例,指導論文寫作者如何選用合適的字彙、運用適當的語態及時態,進而造出精簡準確的句子,完成具國際期刊水準的專業論文。

 

 

作者介紹

廖柏森教授任教於臺北大學應用外語學系,多年來在外語教學領域上的貢獻,讓他相當了解台灣學生在英語學習上的困境,以及該如何幫助學生更有效率地學好英語。有鑑於台灣學生在撰寫英文論文時,常不得其門而入,在大學開設的英文研究論文寫作的課程,幫助了許多為英文寫作苦惱的莘莘學子外,更於2006年出版了《英文研究論文寫作—關鍵句指引》,深受各專科院校老師及學生的好評。而為嘉惠更多為英文論文奮戰的碩博士生,再次發揮所長出版了《英文研究論文寫作—文法指引》一書。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55596&aid=2014872
引用者清單(8)
2007/01/24 00:40 【愛曬太陽的貓】 論文寫作經驗
2007/01/19 16:14 【lionstar0806 的網誌】 我的英文論文寫作路
2007/01/16 11:32 【書發心情】 痛苦的英文論文寫作
2007/01/10 22:42 【呆呆兔的網誌】 我的英文論文寫作心得
2007/01/07 00:41 【siffysc 的網誌】 神啊~請給我一本英文論文的文法技巧書啊
more...
 回應文章
抱歉!
推薦0


愛曬太陽的貓
等級:6
留言加入好友

 
抱歉!第一次使用引用功能不太熟悉!才出現引用清單出現好幾次功能,文章以修改完成最後一次時間為基準!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55596&aid=2053222