網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區蔡扁李腐現形錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳致中回娘家 啖帝王蟹花2萬vs幾天沒吃 寡母智障偷濃湯
 瀏覽4,173|回應17推薦4

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

麥芽糖
星火
badminton
wang710

陳致中回娘家 啖帝王蟹花2萬vs幾天沒吃 寡母智障偷濃湯

馮惠宜/台中報導

陳水扁總統兒子陳致中與媳婦黃睿靚,從美國返台後,始終未公開露面,但日前陳致中陪老婆回娘家,到台中「兼六園」日本料理店用餐,一家五口大啖帝王蟹、牡丹蝦,一餐下來花了兩萬多元。

陳致中夫婦是開著黑色賓士五二○,偕岳父母、小舅子到「兼六園」用餐。席間,黃睿靚和父母親有說有笑,還特別要求店家炒一盤新鮮蔬菜,結帳時,有消費者親耳聽到兩萬多元,櫃檯小姐還說,打過折了。
---------------
---------------
幾天沒吃 寡母智障偷濃湯

李文輝/桃園報導

現代孤雛淚!五十二歲無業母親鄭國玲與廿一歲智能不足兒子孫仲奇,相依為命,錢都被騙光,饑寒起盜心,涉嫌在大賣場行竊食物,被警方依法送辦。

中國時報2006/8/26


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1823172
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美抓包扁貪, 查封陳致中在美兩房產.
    回應給: 書映(tb008939) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
陳致中在美兩房產 遭美方查封

扁家在紐約曼哈坦西28街所購的公寓,即為圖中的五樓B單位。
圖/擷自Chelsea Onyx公寓網站
美國司法部14日表示,美國當局已經查封陳致中在美國的兩棟房產,合計價值約210萬美元。

美方表示,台灣前總統陳水扁之子陳致中2004年利用香港和瑞士銀行帳戶,購買美國兩棟房產,一棟在紐約曼哈頓的公寓,另一棟是維吉尼亞州的住宅。

美方懷疑購屋的款項是扁家貪汙所得,為了打擊貪汙犯罪,今天宣布將總價值210萬美金(約台幣6千萬)的房產查封。曼哈頓的公寓交由美國移民暨海關執法局國土安全調查部門接管,紐約曼哈頓公寓的權狀則移交給美國政府。

【中央社╱華盛頓14日專電】

美國司法部國土安全部今天共同宣布,為打擊外國官員貪污所得在美置產,當局已沒收前總統陳水扁家人以賄款在美國購買的兩筆房地產。

美國司法部發布新聞稿說,司法部已沒收陳水扁家人利用賄款,以空殼公司名義在紐約曼哈頓和維吉尼亞州凱斯威克(Keswick)持有的公寓和房屋兩筆房地產,合計價值為210萬美元。

司法部主管刑事部門的助理部長布洛爾(LannyBreuer)表示,今天與移民暨海關執法局(ICE)局長莫頓(John Morton)共同宣布沒收的決定。

新聞稿指出,維吉尼亞州西區法官穆恩(NormanMoon)和紐約南區法官佛瑞斯特(Katherine Forrest)分別於10月23和24日,針對如何處理凱斯威克房屋和曼哈頓公寓,進入沒收判決的最後階段。

根據判決,美國移民暨海關執法局國土安全調查部門和紐約市政府,目前擁有處理這兩座房地產的權力。

美國司法部「外國官員使用賄款在美置產復原行動」(Kleptocracy Asset Recovery Initiative),由司法部沒收資產和防止洗錢部門與聯邦執法人員共同行動,針對外國官員將貪污贓款轉往美國置產,採取司法行動沒收資產,並將所得退還給事件受害一方。

陳水扁執政期間,元大證券意圖併購復華金控,提供新台幣兩億元賄款給當時的第一夫人吳淑珍,確保政府不會干預併購行動。

吳淑珍透過空殼公司,將賄款轉入陳致中和媳婦黃睿靚在英屬維京群島的瑞士銀行戶頭,部分賄款用作購買兩座房地產的資金,兩人再以Avallo空殼公司作為房地產持有者,意圖隱密所有人真實身份。

【2012/11/15 聯合新聞網】http://udn.com/



全文網址: 陳致中在美兩房產 遭美方查封 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7500612.shtml#ixzz2CGJGO5iD 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4891173
率獸食人
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 


myron

[Re]一億元哪有國務機要費多??連狗都來搶了 (myron)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1832486
又一個令人髮指的對比: 單親爸屋外吊食, 餵二樓幼女.
    回應給: 昱寧(ckck0921) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

扁家的狗飼料, 都報國安基金的帳.

貨車司機養女》單親爸屋外吊食 餵二樓幼女


   
 
兩歲的桃園縣陳姓女童,半年來常孤單地坐在二樓沙發上,盯著陽台上的小熊布偶鈴鐺是否作響。當鈴鐺響起,就是當貨車司機的爸爸從屋外為她吊掛送餐的訊號。
記者葉英豪/攝影
 

 


   
 
陳姓貨車司機(左)半年來靠著自製吊具,從樓下吊食物到二樓給兩歲女兒自行食用,社工與警方都覺得不可思議。
記者葉英豪/攝影
 

 

【記者葉英豪/桃園縣報導】

桃園縣五十五歲陳姓貨車司機,獨力扶養兩歲女兒,因送貨分秒必爭,有時太忙,女兒三餐就靠他暫停車利用自製吊具,把麵包、水果等食物從一樓吊上二樓給女兒取用。昨天因女童餓得大哭,員警接獲報案趕往攀牆而入,才發現父吊食餵女的奇特情形。

桃園縣社會局強制介入,安置兩歲女童。陳姓司機哽咽表示,想到女兒獨自在家,他也很不忍心,但工作不固定,一個月大約賺兩萬元,只得被迫如此。

「派出所嗎?鄰居家二樓有小女娃一直在哭,哭得好悽慘…」桃園警方昨天上午十時接獲民眾報案,派員前往察看時,發現陳家二層樓的透天厝一樓鐵門深鎖,於是攀爬圍牆跳上二樓陽台。員警看到女童孤零零坐在客廳沙發上,望著陽台上一具懸吊的空寶特瓶哭得淚汪汪。

員警細看,發現寶特瓶繫著一條尼龍繩垂降至樓下,另繫著會叮噹作響的小熊布偶,不清楚作用。員警從屋內查到租屋者姓陳,透過房東以行動電話聯絡上陳姓司機,他趕回後,說明自製吊具是為了送食物給女兒,員警覺得不可思議。

陳姓司機說,數年前他在基隆認識女友,交往期間生下一男一女,因女友家人反對親事,長子只好請胞姊照顧,女兒由他扶養。他在貨運行任臨時工,常一大早出門送貨,中午或黃昏抽空回家時,為了搶時間,將食物直接吊上二樓。

他說,女兒一歲多會走路時,他就採用這個方法送食,了一個月時間不斷測試修正,直到裝著食物的五公升容量寶特瓶落點,剛好在靠近陽台的客廳沙發附近才告成;牽動繩子時布偶鈴鐺作響,提醒女兒食物來了。

為教導女兒取用吊具內的食物,還「演練」多次告訴女兒,「爸爸在樓下吊麵包上來給妳吃,妳要拿噢」,確定女兒懂了以後,半年多來一忙時,就用這種方法填飽女兒肚子。

他表示,原想把女兒帶在身邊一起送貨,但貨運行老闆不同意,加上十五噸重貨車前座不得放兒童安全座椅才作罷。

「我知道女兒一人在家很危險」,他說,出門前僅開著電風扇及二樓陽台的電視,切到女兒最愛的卡通台和幼幼台,其他電源都阻斷;一樓通往二樓階梯處用木板阻隔,避免女兒摔到樓下,女兒可以自由在二樓走動。

他出門前還會脫掉女兒的尿布,讓女兒自行排尿排便,等他回家再清理。對社會局強制介入,他認為只要安置環境好,女兒擁有更好生活環境,他只好接受。

【2006/08/28 聯合報】

人民卻苦哈哈地過日子.

歷史上: 慈禧太后拿海軍經費, 修繕花園, 桀紂的酒池肉林, 堪差相比!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1825784
「朱門酒肉臭 路有凍死骨」
推薦3


ckck0921
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

morgan55
wang710
麥芽糖

第一家庭成天酒池肉林,錦衣玉食,百姓的生命就豬狗不如...

弊案堆的比天高,居然還恣意放縱,完全不顧社會觀感,比照起這些三餐不濟的

貧苦百姓,一句朱門酒肉臭正好驗證了陳水扁家族的奢靡無道!這樣的的政客

應該感到羞愧,早點自己滾下台!

                                         



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1824154
率獸食人
    回應給: 書映(tb008939) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝書映(tb008939)剪貼報紙的報導:

引用文章另一個啜泣的台灣?如何救命?

您的發言, 讓老丐感動. 再次感激!

也謝謝令狐沖網友, 長期經常支持.

我們知道: 扁家有錢, 他們愛怎麼花, 我們無權置喙!

但是: 扁家的錢, 是怎麼樣從民脂民膏ㄟ來的? 甚至, 連勇哥的飼料, 都可以報國安基金的帳. 這就令我們 【不平則鳴】: 率獸食人, 人將相食!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1824151
另一個啜泣的台灣
推薦3


tb008939
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本~ 踏食記
wang710
麥芽糖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
朱門酒肉臭
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

朱門酒肉臭.....下一句呢?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1823289
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁