網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪) 想找一個人  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界上最長耳的狗
 瀏覽1,017|回應1推薦6

龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

ching
likolalo
默默
Vi
慕亞
龍公主( 美琪) 想找一個人



世界上最長耳的狗



這隻生長在德國的巴吉度獵犬
已獲登錄至金氏記錄---
世界最長耳的狗
你知道竟有多長嗎?
哇 簡直不可置信呢
怪怪 竟有 33.2 公分呢
來看看下面的圖吧!

AS MAIORES ORELHAS DO MUNDO

Esse basset que vive na Alemanha entrou para o livro Guinness dos recordes como o cao de mais longas orelhas do mundo, com incriveis 33,2 cm

Fotos: Reuters e EFE







回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1043816
 回應文章
常有人把牠與獵兔犬搞混喔!(更正版)
推薦2


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍公主( 美琪) 想找一個人
ching

很多人會把英國的獵兔犬(Beagle)誤以為德國的巴吉度獵犬,因為牠們兩個真的是長得太像了,不仔細看還真會分不出來呢!以前我的愛犬就是獵兔犬(牠已經在十年前往生了),但總有人以為他是巴吉度獵犬,要不就說牠是臘腸狗,我總要花一番口舌去介紹與解說這三者其中的差異。

先來看看可愛的獵兔犬:


特別介紹:《花生家族》的漫畫作者曾經說過,snoopy一角是以英國獵兔犬為版本而創作的。請看可愛的snoopy:


最後看看迷你臘腸犬,此犬品種很多,毛色互不相同,常被誤認為獵兔犬的是這隻:



各位,您分得出來巴吉度獵犬與獵兔犬的差別嗎?

我先來簡單說說兩者的差異之處:
一)巴吉度獵犬比獵兔犬矮,其骨架比獵兔犬大,故而看起來較胖。
二)巴吉度獵犬耳朵比獵兔犬大且長。
三)巴吉度獵犬的眼睛比獵兔犬大,而且常常被自己的眼皮遮蓋住,而露出一副很慵懶的樣子;獵兔犬就不會,牠始終都是一副很有活力、很熱情的樣子。
四)獵兔犬比巴吉度獵犬動作敏捷。

牠們兩者的相似之處在於:
一)兩者都是短毛獵犬。
二)毛色雷同,好玩就好玩在連毛色分佈的部位都一樣!

我曾經寫了一篇有關於我與我這個愛犬的故事,有興趣者可做下面連結閱讀:「亞瑟王子」

慕亞
2004/9/13

Ps. 由於上篇回應文內的網址連結有誤,故而重貼正確的,然後,內文有增加一段新的圖文,也將錯字更正了。龍公主,不好意思,請把上篇有誤的刪除吧!謝謝!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1045757