網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
認識 YST:從刪文說起
 瀏覽3,155|回應9推薦1

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

等  級:1

先 回 答 myata 棧 友 的 問 題 : 刪 文 無 法 事 前 通 知 。

YST 這 個 棧 長 是 業 餘 的 , 也 是 奉 獻 的 。 YST 沒 有 那 麼 多 時 間 , 也 不 拿 一 文 酬 勞 , 純 粹 是 義 務 為 棧 友 服 務 。 各 位 知 道 有 多 少 人 來 【 天 下 】 打 廣 告 、 搭 順 風 車 嗎 ? 如 果 每 次 刪 文 都 要 先 通 知 棧 友 , YST 的 日 子 就 沒 法 過 了 。

【 天 下 縱 橫 談 】 沒 有 棧 規 , 只 論 風 水 。 棧 長 如 果 刪 文 , 並 不 是 該 文 文 章 不 好 , 而 是 風 水 不 合 , 因 此 對 作 者 沒 有 任 何 不 敬 的 意 思 。

YST 曾 經 對 【 天 下 】 的 風 格 有 多 次 描 述 , 最 近 的 一 次 是 兩 、 三 天 前 寫 的 「 網 路 上 沒 有 大 小 、 長 幼 、 和 尊 卑 」 , 裏 面 對 【 天 下 】 的 風 格 寫 的 很 清 楚 :
----------------------------------------------
【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。
----------------------------------------------

【 天 下 】 生 存 靠 的 是 「 風 水 」 好 。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST 個 人 的 風 格 。

說 點 過 去 的 歷 史 。

YST 在 聯 合 網 棧 ( 以 前 叫 聯 合 講 堂 ) 打 滾 了 三 年 , 到 處 發 言 , 不 但 被 刪 , 還 到 處 被 踢 ( 「 踢 」 就 是 永 遠 不 許 回 來 , 比 刪 文 嚴 重 得 多 ) 。 記 得 那 個 時 候 聯 合 講 堂 最 紅 ( 就 是 人 氣 最 旺 ) 的 就 是 【 笑 談 現 今 政 治 時 事 】 講 堂 , YST 跟 講 堂 的 創 堂 堂 主 新 黨 老 僑 「 犯 沖 」 。 沒 發 表 幾 篇 就 被 堂 主 踢 出 去 了 , 可 見 雖 然 同 是 統 派 , 也 不 一 定 相 容 。 【 笑 談 】 是 有 嚴 格 堂 規 的 講 堂 ( 如 今 還 被 某 棧 盜 用 ) , YST 是 守 規 矩 的 人 , 老 僑 是 先 修 改 堂 規 再 踢 我 的 。 老 僑 很 神 氣 地 說 「 本 堂 人 氣 這 麼 旺 , 就 証 明 一 切 都 是 公 平 的 」 。 老 僑 說 的 也 沒 錯 , 誰 叫 我 想 搭 他 的 順 風 車 。 YST摸 摸 鼻 子 就 走 了 。

YST 從 不 願 當 什 麼 講 堂 堂 主 , 就 找 了 一 個 冷 門 的 【 兩 岸 】 講 堂 繼 續 放 炮 。 三 個 月 後 , 【 兩 岸 】 成 為 聯 合 講 堂 最 紅 的 講 堂 , 超 過 【 笑 談 】 。 由 於 理 念 不 合 , YST 離 開 【 兩 岸 】 , 又 找 了 一 個 門 可 羅 雀 的 【 國 際 】 講 堂 繼 續 放 炮 。 一 個 月 後 , 【 國 際 】 成 為 聯 合 講 堂 最 紅 的 講 堂 , 超 過 【 笑 談 】 , 也 超 過 【 兩 岸 】 。 但 是 由 於 有 台 獨 份 子 來 鬧 場 , YST 離 開 【 國 際 】 , 找 了 一 個 溫 溫 熱 的 【 一 中 共 識 兩 岸 論 衡 】 講 堂 繼 續 放 炮 。 很 快 的 , 【 一 中 】 成 為 聯 合 講 堂 最 紅 的 講 堂 。 但 是 台 獨 份 子 又 跟 過 來 鬧 , YST 只 好 又 走 了 。 這 時 候 「 聯 合 講 堂 」 改 名 稱 為 「 聯 合 網 棧 」 。

大 概 過 了 半 年 , YST 選 了 聯 合 網 棧 的 【 理 想 國 】 開 始 放 炮 。 眼 看 又 要 出 事 了 , 棧 長 zanhue 是 個 好 女 人 , YST 這 個 浪 子 不 忍 心 拖 累 她 , 其 他 的 棧 也 不 想 去 , 只 好 自 己 開 棧 。 【 天 下 縱 橫 談 】 就 是 這 樣 誕 生 的 。

YST 對 政 治 有 很 多 話 要 說 , 但 是 每 次 都 說 不 久 就 完 蛋 , 原 因 是 我 無 法 掌 控 講 堂 的 風 格 , 因 為 不 是 堂 主 。 要 成 為 聯 合 網 棧 人 氣 最 旺 的 網 棧 太 容 易 了 , 我 只 要 談 什 麼 「 台 灣 人 是 不 是 中 國 人 」 、 「 吃 台 灣 米 , 喝 台 灣 水 」 、 「 誰 最 愛 台 灣 」 、 「 外 省 豬 該 不 該 滾 回 大 陸 去 」 、 「 台 灣 是 不 是 中 國 的 一 部 分 」 . . . . . . 等 等 之 類 的 話 題 , 【 天 下 】 立 馬 就 成 為 聯 合 網 棧 人 氣 最 旺 的 場 子 。 這 些 都 是 台 獨 份 子 最 喜 歡 談 的 是 題 目 , 因 為 不 需 要 什 麼 知 識 , 也 談 不 出 任 何 結 果 , 他 們 其 實 也 不 想 要 有 什 麼 結 果 , 大 家 各 說 各 話 , 比 人 多 , 比 聲 音 大 , 比 挖 牆 角 , 比 含 血 噴 人 , 比 指 鹿 為 馬 , 比 用 不 倫 不 類 的 比 喻 來 造 勢 。 台 灣 草 包 除 了 「 拼 人 氣 」 , 還 會 什 麼 ? 但 是 這 種 「 人 氣 」 有 甚 麼 意 義 ?

【 天 下 】 既 然 不 爭 人 氣 , 就 可 以 樹 立 自 己 的 風 格 , 那 就 是 建 成 一 個 知 識 性 的 網 棧 。 YST 故 意 留 了 一 些 「 真 人 」 網 友 寫 的 「 鳥 文 」 就 是 告 訴 大 家 , 「 這 」 就 是 台 灣 的 亂 源 。 如 果 你 仔 細 用 心 體 會 , 就 不 難 發 現 網 路 上 的 「 真 人 」 、 「 小 強 」 、 「 K 老 弟 」 、 「 T 博 士 」 、 「 美 麗 的 派 克 小 姐 」 和 檯 面 上 的 李 登 輝 、 陳 水 扁 、 呂 秀 蓮 都 是 同 一 類 人 , 只 是 本 事 比 檯 面 上 的 人 物 小 而 已 。 YST 不 想 跟 這 些 人 對 話 , 因 為 浪 費 時 間 。 就 好 像 布 希 總 統 不 想 跟 阿 扁 總 統 對 話 、 美 國 政 府 不 想 和 阿 扁 派 出 去 的 台 獨 草 包 「 宣 達 團 」 對 話 一 樣 , 都 是 浪 費 時 間 。 最 近 大 陸 成 立 一 個 「 海 貿 會 」 也 是 不 想 和 「 陸 委 會 」 那 批 草 包 浪 費 時 間 , 準 備 閃 過 「 陸 委 會 」 , 直 接 和 台 灣 民 間 交 流 為 台 商 真 正 做 點 實 在 的 事 情 。 你 們 看 , 所 有 面 對 台 獨 草 包 的 正 常 人 , 他 們 的 心 情 都 是 一 樣 的 , 那 就 是 「 浪 費 時 間 」 。

人 誰 沒 有 私 心 和 貪 念 , 當 你 和 這 些 台 獨 草 包 談 話 久 了 , 會 發 覺 自 己 私 心 變 重 、 貪 念 變 多 , 為 芝 麻 小 事 也 會 起 爭 論 , 甚 至 想 殺 人 。 有 時 突 然 驚 覺 , 就 非 常 不 喜 歡 自 己 。 人 在 不 知 不 覺 中 是 會 被 潛 移 默 化 的 。 怪 不 得 我 們 的 國 會 常 打 架 , 立 法 院 那 個 環 境 , 常 人 待 久 了 也 會 瘋 狂 。

【 天 下 】 想 走 知 識 性 的 路 , 為 的 就 是 不 浪 費 棧 友 的 時 間 。 【 天 下 】 不 是 大 雜 燴 , 即 使 是 知 識 性 或 訊 息 性 的 文 章 , 如 果 棧 長 認 為 內 容 離 開 【 天 下 】 討 論 的 話 題 太 遠 , 也 會 被 刪 除 , 以 免 稀 釋 【 天 下 】 討 論 問 題 的 重 點 。 我 們 的 目 標 是 , 棧 友 的 時 間 寶 貴 , 任 何 來 到 【 天 下 】 的 棧 友 , 當 他 ( 她 ) 關 機 的 時 候 都 會 覺 得 有 所 收 穫 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。 聯 合 網 棧 單 是 政 黨 政 治 欄 就 有 三 十 三 個 網 棧 , 其 中 myata 網 友 就 擁 有 兩 個 , 何 必 在 乎 別 人 。

每 個 網 棧 只 要 瀏 覽 一 下 , 就 很 容 易 看 出 其 中 的 特 色 。 網 路 世 界 雖 然 是 虛 擬 的 , 但 是 也 是 無 限 的 , 選 一 個 自 己 喜 歡 的 就 是 了 。 真 要 是 選 不 到 , 那 就 自 己 披 掛 上 陣 開 創 一 個 。 這 個 世 界 五 彩 繽 紛 、 多 采 多 姿 , 至 少 網 路 上 是 如 此 , 這 就 是 網 路 迷 人 的 地 方 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=268918
 回應文章
無題
推薦0


prchina
等級:
留言加入好友

 
老羅嚷嚷半天說笑談掌櫃與你如何如何,可我沒有見笑談掌櫃來為你說半句,倒是笑談掌櫃的好友來教訓了你一頓,YST也認同她的教訓。

笑談趕走過一個在笑談掌櫃面前公開挑撥的a547899,想必你很清楚,我就不說了。此人是誰,我就不說了。

最後套句joyjys對你老羅說的話,“一個人臭不臭屁,大家有眼睛的!”
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270705
大家就此收手罷
推薦0


YST
等級:8
留言加入好友

 
YST 不 過 童 心 大 發 , 消 遣 老 羅 幾 句 , 對 誰 都 沒 有 惡 意 , 更 不 會 對 【 笑 談 】 有 惡 意 。 大 家 開 開 玩 笑 , 逗 逗 樂 子 , 快 過 年 了 嘛 。

prchina 網 友 , 你 是 個 聰 明 人 , 你 也 知 道 【 天 下 】 不 歡 迎 個 人 相 互 指 責 的 文 章 , 不 要 令 我 為 難 。

YST 如 果 帶 頭 寫 了 一 篇 開 網 友 玩 笑 的 文 章 引 發 其 他 網 友 的 指 責 , 我 在 此 先 道 歉 。

如 果 真 有 什 麼 互 相 責 備 的 話 非 說 不 可 , 請 各 自 在 對 方 的 訪 客 簿 表 達 意 見 。

YST 先 說 , 如 果 惡 言 相 向 、 壞 了 本 站 風 水 , 可 是 要 刪 文 的 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270537
絕不能打住,請YST給本人在天下一次說明真相的機會
推薦0


prchina
等級:
留言加入好友

 
老癟三,裝什麼神,我們倆在笑談掌櫃那裏的東西我還留著,我源源本本在天下貼出來,看看你是個什麼東西,你等等

笑談掌櫃也可來看看,我貼的是不是事實
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270487
絕不能打住
推薦0


prchina
等級:
留言加入好友

 
老癟三,裝什麼神,我們倆在笑談掌櫃那裏的東西我還留著,我源源本本在天下貼出來,看看你是個什麼東西,你等等
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270483
就此打住. 下不爲例.
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
[笑談]版來者不拒, 會員過百. 棧長, 掌櫃有容乃大. 除非鬧得實在不像樣, 才可能被踢出去. 那位掌櫃很理性, 耐著性子, 不厭其煩的[有教無類].

[笑談]版的格局是[君/相]制. 平常[有教無類]或其他得罪人的事都由掌櫃這個宰相做. 棧長當皇上, 很少說話, 這樣在萬不得已要踢人時, 可把爭議減到最低.

批評[笑談]內的一些網友, 不等於批評[笑談]版本身, 也不等於批評[笑談]的版主們.

[笑談]版格局很有意思. 忍不住說幾句, 有惹事生非之嫌. 就此打住. 下不爲例.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270462
「會員型」的網棧才是「有教無類」
推薦1


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

等  級:1

老 羅 , 你 的 中 文 很 好 , 而 且 還 不 是 普 通 的 好 , 比 一 般 人 的 台 灣 人 強 多 了 。 我 們 雖 然 觀 點 不 同 , 多 半 的 時 間 甚 至 看 法 完 全 相 反 , 但 是 溝 通 從 來 沒 有 問 題 , 很 少 有 誤 會 。

YST 認 為 老 羅 是 真 心 稱 讚 【 笑 談 】 網 棧 的 , 不 過 如 果 用 孔 夫 子 的 「 有 教 無 類 」 來 稱 讚 【 笑 談 】 那 還 真 是 有 點 引 喻 失 意 。 「 申 請 型 」 的 網 棧 都 是 只 有 被 棧 長 選 上 的 菁 英 份 子 ( 有 類 ) 才 准 許 發 言 , 又 不 刪 文 ( 無 教 ) , 所 以 是 「 有 類 無 教 」 ; 而 「 會 員 型 」 的 網 站 是 人 人 都 可 以 發 言 ( 無 類 ) , 由 棧 長 把 關 ( 有 教 ) , 才 真 是 名 副 其 實 、 老 羅 所 推 崇 的 「 有 教 無 類 」 。 這 一 點 joyjys 網 友 倒 是 沒 有 冤 枉 老 羅 。

老 羅 冒 犯 了 【 笑 談 】 的 棧 友 而 不 自 知 。 老 羅 說 他 們 「 頭 腦 不 清 兼 自 大 」 , 他 們 是 不 會 接 受 的 , 因 為 他 們 都 是 經 過 棧 長 慎 重 挑 選 的 菁 英 人 士 。 老 羅 這 個 非 洲 來 的 番 人 想 用 孔 老 夫 子 的 尺 打 他 們 的 屁 股 更 是 膽 大 妄 為 ,他 的 手 還 沒 有 舉 起 來 , 這 批 台 灣 菁 英 人 士 的 口 水 就 把 他 淹 沒 了 。

YST 乃 無 名 小 卒 , 不 是 什 麼 菁 英 人 士 , 但 是 頭 腦 非 常 清 楚 , 尤 其 是 邏 輯 思 考 非 常 嚴 密 。 學 生 時 代 在 美 國 法 庭 上 和 有 錢 的 美 國 人 對 簿 公 堂 , YST 條 理 分 明 、 論 證 嚴 密 , 連 美 國 執 業 律 師 都 招 架 不 住 , 「 二 流 的 英 文 加 一 流 的 頭 腦 」 打 敗 「 一 流 的 英 文 加 二 流 的 頭 腦 」 , 怎 麼 不 令 我 佩 服 美 國 的 法 治 精 神 ? YST 其 實 非 常 喜 歡 美 國 , 生 活 在 一 個 講 理 的 國 家 真 過 癮 , 贏 得 爽 , 敗 的 也 服 氣 。 不 像 我 在 台 灣 , 連 一 個 電 小 二 都 擺 不 平 。

一 群 不 講 理 的 人 民 不 可 能 守 法 , 一 群 不 守 法 的 人 民 有 什 麼 資 格 號 稱 民 主 ? 沒 錯 , YST 在 台 灣 屬 於 「 政 治 不 正 確 」 的 一 群 , 的 確 到 處 受 人 圍 攻 。 YST 並 不 孤 單 , 至 少 有 李 敖 做 伴 。 李 敖 說 他 四 十 年 的 工 作 都 白 做 了 , 那 是 他 太 自 大 , 想 在 一 個 不 講 理 的 國 家 發 揮 理 性 的 影 響 力 。 YST 學 問 比 李 敖 差 遠 了 , 因 此 志 向 也 比 他 小 多 了 。 YST 只 不 過 在 聯 合 網 棧 開 一 個 【 天 下 縱 橫 談 】 高 談 闊 論 , 頂 多 也 就 百 把 人 來 拜 訪 。 以 我 的 本 事 , 有 百 來 個 理 性 的 人 來 此 共 聚 一 堂 , 談 天 說 地 , YST 非 常 滿 足 。

老 羅 講 的 最 對 的 就 是 最 後 一 句 : 如 果 在 網 上 這 個 虛 擬 的 世 界 都 不 能 暢 所 欲 言 , 那 活 著 還 有 啥 意 思 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=270428
對[笑談]版的讚揚
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
明明是在讚揚[笑談]版, 不知怎的, 被說成是抹黑[笑談]. 類似的事, 這是第二次發生了. 大概我的中文確有問題. 前車之鑒, 想來扯進別棧的話題是不智的做法. 不過既然已犯, 那不妨就再加幾句. 本來是很想去[笑談]版大發謬論的, 但[笑談]版那位掌櫃和我觀念大至相似, 且理性溫和. 實在沒啥可爭的.

我和YST打擂臺, 不認同的遠遠大於認同的. 偶像之類的說法, 令人啞然失笑. YST這也叫自作自受. 現在民主時代, [菁英主義]是最忌諱的[政治不正確], 你犯此大忌, 能不招來圍攻呼? 不過那也沒啥, 如果在網上這個虛擬的世界都不能暢所欲言, 那活著還有啥意思?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=269927
新年休戰
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
再生的[天下]刊的主文已超過100篇. 很多事都詳細的討論過. 就算沒有共識, 大家也知道對方關鍵的論點是什麽. 新來的網友們不妨先讀讀以前的文章再決定要說啥. 不然的話, 同樣的話題老是重復, 確實讓人覺得有點煩. 那些文宣品就更無聊了. YST確實偏激, 刪的文想來很多, 但也在一定程度上控制了[天下]的格調.

比方說, 現在的[笑談]版棧主和掌櫃, 有容乃大, 有菩薩般的耐心, 我對他們向來尊敬. [笑談]版有它存在的價值. 但也正因爲[笑談]版來者不拒, 結果文選鋪天蓋地而來. 一些網友更是不管別人說啥, 捂著耳朵, 不停地重復口號. 我同情台獨, 可歎的是聯合網站的台獨朋友們大多都有點語無倫次. 我認同孔先生[有教無類]的說法, 但對那些捂著耳朵不停地重復口號, 或無知兼頭腦不清加自大的網友們, 就是孔先生再生, 除了拿把尺, 打他們一頓屁股外, 也沒更好的辦法.

臺灣的農曆年將近. 正好乘此機會休戰幾天.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=269747
風水, 八字
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
好個風水

八字不合吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=269286