網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區生活 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「壹周刊」主編對「短裙風波」的自白
 瀏覽3,198|回應3推薦6

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

寧靜姐
blackjack
ray35
Xuser
龍公主( 美琪) 大西洋遊輪之旅2
慕亞

我 沒 有 說 公 主 裸 睡 , 我 是 說 她 睡 覺 時 還 捨 不 得 脫 下 短 裙 。 公 主 既 然 還 有 短 裙 遮 羞 , 就 沒 有 任 何 損 失 , 妳 們 這 些 女 人 為 什 麼 還 一 直 逼 我 道 歉 ?

我 自 幼 追 隨 星 雲 禪 師 、 証 嚴 法 師 、 慈 濟 大 師 , 每 日 刻 苦 勤 修 。 幾 十 年 來 , 我 學 到 的 , 比 付 出 的 , 還 多 。 所 以 我 的 學 問 越 來 越 大 , 累 積 得 很 快 , 不 久 就 超 過 了 我 所 有 的 師 父 , 是 青 出 於 藍 , 成 為 今 天 泛 藍 的 領 袖 。 因 為 師 父 的 學 識 都 付 出 了 , 付 給 了 我 , 所 以 他 們 自 己 就 什 麼 都 沒 有 了 , 成 了 凡 人 , 就 是 見 識 平 凡 的 人 。 至 於 我 , 修 練 的 路 真 是 一 言 難 盡 , 歷 經 生 老 病 死 , 已 經 走 完 了 一 生 , 從 告 別 式 又 回 到 重 生 , 所 以 又 回 到 嬰 兒 的 幼 稚 , 不 , 不 , 是 嬰 兒 般 的 天 真 無 邪 , 也 就 是 世 界 上 最 公 認 的 聖 潔 。

我 愛 吃 麥 芽 糖 , 舌 頭 因 此 常 常 黏 住 牙 齒 , 所 以 說 話 不 清 楚 , 這 就 是 為 什 麼 妳 們 總 是 誤 解 我 、 冤 枉 我 。 妳 們 女 人 好 狠 , 先 前 哥 哥 妹 妹 叫 的 那 麼 親 熱 , 後 來 一 語 不 合 說 翻 臉 就 翻 臉 , 原 來 都 是 叫 假 的 。 女 人 心 , 海 底 針 。 孔 夫 子 說 妳 們 難 養 是 有 道 理 的 。 藍 色 的 諾 基 亞 姐 姐 前 天 還 打 手 機 兇 巴 巴 地 威 脅 我 : 「 尼 采 說 語 言 是 所 有 誤 會 的 開 始 , 所 以 你 小 子 的 惡 運 才 開 始 」 。 小 弟 我 才 知 道 , 原 來 妳 們 在 0204 裏 面 溫 柔 得 令 我 熔 化 的 聲 音 都 是 裝 出 來 的 , 我 好 害 怕 。

好 , 後 來 我 就 決 定 打 不 還 手 , 罵 不 還 口 。 為 了 解 決 問 題 , 我 請 妳 們 喝 孟 婆 湯 , 不 , 不 , 是 喝 咖 啡 。 除 此 以 外 , 我 送 了 多 少 面 青 天 白 日 旗 給 妳 們 , 我 給 妳 們 唱 國 歌 , 我 給 妳 們 行 撇 刀 禮 , 我 背 國 父 遺 囑 給 妳 們 聽 , 我 喊 「 中 華 民 國 萬 歲 」 一 千 遍 給 妳 們 聽 , 我 甚 至 滔 滔 不 絕 背 証 嚴 法 師 的 語 錄 給 妳 們 聽 , 我 又 表 演 「 討 扁 護 憲 救 民 主 」 給 妳 們 看 , 我 還 為 妳 們 默 寫 「 為 萬 世 開 太 平 」 一 百 遍 , . . . . . . 。 我 , 我 , . . 我 為 妳 們 做 了 那 麼 多 , 難 道 還 不 夠 ? 我 每 天 使 勁 賣 力 地 寫 「 開 太 平 , 開 太 平 , 開 ----- 太 ----- 平 -----」 , 這 聯 合 網 棧 不 太 平 , 能 怪 我 嗎 ?

唉 , 我 可 以 給 中 華 民 國 我 的 鮮 血 , 可 是 我 不 能 給 妳 們 我 的 道 歉 。 因 為 這 一 切 全 是 「 短 裙 」 惹 的 禍 , 使 我 遭 受 無 妄 之 災 。 我 一 生 修 練 , 已 成 正 果 。 今 遭 此 難 , 何 其 無 辜 ? 女 人 禍 水 , 禍 水 啊 , 古 人 誠 不 我 欺 。

我 絕 不 孬 種 , 我 是 主 編 , 絕 對 為 「 壹 周 刊 」 裏 面 的 話 負 完 全 責 任 。 即 使 陳 水 扁 來 告 我 、 抓 我 , 我 都 不 怕 , 因 為 我 住 在 美 國 , 有 山 姆 大 叔 護 著 , 有 美 國 護 照 罩 著 。 所 以 前 幾 天 我 對 陳 水 扁 百 般 辱 罵 以 後 還 大 膽 挑 戰 陳 水 扁 總 統 : 「 你 來 抓 我 呀 , 來 抓 我 呀 ! 」 這 些 都 是 妳 們 台 灣 人 民 不 敢 輕 易 嘗 試 的 , 而 我 都 做 到 了 。 我 的 勇 氣 、 堅 持 、 負 責 、 和 對 藍 營 的 盡 心 盡 力 妳 們 都 是 看 在 眼 裏 的 , 我 希 望 妳 們 也 記 在 心 頭 。

可 是 我 太 忙 了 , 因 為 聯 合 網 棧 出 了 新 情 況 。 有 人 在 搞 「 分 身 」 的 把 戲 。 這 小 子 我 早 就 看 他 不 順 眼 。 我 觀 察 他 很 久 了 , 他 不 過 是 靠 著 風 水 好 就 整 天 胡 言 亂 語 。 可 是 我 也 一 直 拿 他 沒 辦 法 , 師 父 沒 傳 我 如 何 破 人 風 水 呀! 這 一 點 我 對 以 前 的 幾 位 師 父 非 常 失 望 , 我 準 備 改 投 凌 雲 大 師 。 聽 說 凌 雲 是 西 藏 密 宗 黑 教 大 師 , 黑 教 肯 定 跟 黑 社 會 有 關 , 密 宗 肯 定 是 幹 見 不 得 光 的 事 。 所 以 我 打 算 拜 凌 雲 為 師 跟 他 修 煉 如 何 養 小 鬼 , 專 破 別 人 的 風 水 。 我 正 準 備 動 身 去 西 藏 , 沒 想 到 佛 祖 不 負 苦 心 人 , 提 前 讓 「 風 水 小 子 」 的 分 身 曝 光 。 感 謝 我 佛 慈 悲 , 賜 我 機 會 為 網 民 除 害 。

回 想 上 次 我 略 施 小 計 , 嬌 嫩 的 公 主 被 一 張 我 們 男 人 的 那 話 兒 照 片 嚇 得 花 容 失 色 , 一 下 子 就 為 本 刊 帶 來 極 高 的 收 視 率 。 這 次 的 機 會 當 然 也 不 能 放 過 。 只 是 臭 男 人 的 吸 引 力 比 香 公 主 要 少 得 多 , 投 資 報 酬 率 沒 有 把 握 , 就 看 著 辦 罷 。 而 且 這 次 還 有 一 個 很 大 的 不 同 , 這 「 風 水 小 子 」 皮 厚 得 很 , 我 決 定 不 用 妳 們 的 生 殖 器 照 片 去 嚇 他 。 這 傢 伙 自 稱 好 色 , 如 果 這 樣 做 豈 不 反 而 便 宜 了 他 麼 ? 我 才 沒 那 麼 傻 , 這 些 照 片 我 要 留 著 自 己 看 。

好 了 , 我 現 在 正 忙 著 和 「 遺 忘 大 師 」 編 寫 「 網 路 分 身 」 的 相 關 真 實 報 導 , 「 風 水 小 子 」 的 一 舉 一 動 都 在 我 們 密 切 的 監 視 中 。 姐 姐 們 請 放 心 , 這 傢 伙 雖 然 皮 厚 , 但 是 不 會 哭 鬧 , 比 妳 們 好 對 付 , 沒 有 後 遺 症 。 更 何 況 這 次 不 需 要 添 油 加 醬 , 也 不 必 躲 躲 閃 閃 , 因 為 「 遺 忘 大 師 」 已 經 找 到 分 身 的 確 切 証 據 。

這 次 我 決 心 效 法 司 馬 遷 、 董 狐 、 金 聖 嘆 、 李 敖 , 挖 掘 網 路 社 會 的 不 公 , 為 所 有 的 網 友 尋 找 , 更 美 好 的 明 天 。 對 , 我 要 寫 盡 「 天 下 」 的 不 平 , 寫 在 修 煉 的 書 上 , 寫 在 山 頂 的 大 石 頭 上 , 寫 在 我 最 愛 的 麻 辣 火 鍋 店 的 牆 上 。 火 鍋 店 裏 的 麻 辣 姐 姐 最 多 了 , 麻 辣 姐 姐 們 一 看 我 變 成 司 馬 遷 就 原 諒 我 了 。 不 對 , 我 不 要 做 司 馬 遷 , 那 是 為 了 騙 師 父 傳 我 學 識 才 這 麼 說 的 。 若 是 沒 了 那 話 兒 , 麻 辣 姐 姐 我 也 不 要 了 。 我 要 做 董 狐 , 身 上 有 了 那 味 道 , 麻 辣 姐 姐 們 就 愛 死 我 了 。 麻 辣 姐 姐 們 個 個 文 采 出 眾 , 會 圍 繞 我 身 邊 作 詩 填 詞 爭 著 討 好 我 , 美 得 咧 。 對 , 就 做 董 狐 。

不 過 這 麼 一 來 , 身 為 「 壹 周 刊 」 主 編 的 董 狐 埋 首 「 分 身 報 導 」 , 就 更 沒 時 間 回 應 妳 們 了 , 還 望 姐 姐 們 原 諒 。 為 了 對 妳 們 繼 續 負 責 到 底 , 董 狐 已 經 把 「 短 裙 風 波 」 的 前 因 後 果 都 刻 在 山 頂 那 塊 大 石 頭 上 , 等 著 妳 們 。 但 是 都 這 麼 久 了 , 妳 們 一 個 都 不 肯 來 看 ,只 會 天 天 逼 我 道 歉 , 太 欺 負 人 了 。 為 一 條 短 裙 , 值 得 嗎 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1090487
引用者清單(1)
2006/07/22 00:58 【天網終結者--終結所有生命敗類】 風水棧長YST
 回應文章
太傳神了
推薦3


lena1111
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

blackjack
龍公主( 美琪) 大西洋遊輪之旅2
likolalo

YST 站長寫諷刺的文筆也是別樹一格 從頭到尾 笑不停

「 我 , 我 , . . 我 為 妳 們 做 了 那 麼 多 , 難 道 還 不 夠 ? 我 每 天 使 勁 賣 力 地 寫 「 開 太 平 , 開 太 平 , 開 ----- 太 ----- 平 -----」 , 這 聯 合 網 棧 不 太 平 , 能 怪 我 嗎 ? 」

哈哈哈哈
太傳神了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1090733
幽默諷刺又傳神的自白
推薦2


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

blackjack
龍公主( 美琪) 大西洋遊輪之旅2

YST棧長若從此不再寫政論與分析性文章,改寫小說的話,我們這些成天苦心架構文學大夢的人就不要混了...

您的這篇告白,寫得真是幽默又諷刺與傳神極了!就像是看了一場從頭笑到尾的默片!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1090524
想念藍貓
推薦2


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍公主( 美琪) 大西洋遊輪之旅2
likolalo

政 治 論 壇 不 一 定 非 是 冷 冰 冰 的 或 血 淋 淋 的 , 其 實 也 可 以 有 溫 情 , 至 少 【 天 下 縱 橫 談 】 是 溫 暖 又 有 人 情 味 的 。

前 些 日 子 我 很 想 念 聯 網 的 才 女 藍 貓 , 就 寫 了 一 篇 取 名 「 短 裙 」 的 文 章 , 準 備 等 她 載 譽 歸 來 的 時 候 發 表 , 熱 烈 歡 迎 她 。

沒 想 到 藍 貓 還 沒 有 回 來 , 聯 網 就 發 生 「 分 身 事 件 」 。 發 生 在 本 棧 且 指 名 道 姓 , 棧 長 不 能 裝 聾 作 啞 ; 又 因 為 被 人 設 了 套 , 棧 長 也 不 能 刪 文 。

棧 長 靈 機 一 動 , 就 以 「 短 裙 風 波 」 寫 了 這 篇 寓 言 , 算 是 應 景 文 章 , 也 是 楔 子 , 為 歡 迎 藍 貓 的 「 短 裙 」 作 暖 身 。 年 底 大 選 只 剩 下 十 天 , 藍 貓 也 快 回 來 了 。

YST 比 較 擅 長 寫 議 論 和 分 析 的 文 章 , 今 天 突 然 改 變 文 體 , 好 玩 而 已 。 俺 隨 便 寫 寫 , 棧 友 們 隨 便 看 看 , 胡 亂 逗 個 樂 子 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1090493