網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【是YST2000之器小哉?還是SCFtw2之器小哉?】
 瀏覽2,506|回應5推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

在YST2000開的【天下縱橫談】裡,在〈[最急件] YST,務請至此網頁一遊!〉這則主帖之下,本來有五則跟帖,依序如下:

http://netinn.udn.com/community/forum/eforum/NSID-netinn.udn.com-7c5:40d1d174:368bcd447fb6667?dummy=0&C=group&T=3011&tn=%A4%D1%A4%55%C1%61%BE%EE%BD%CD&A=352889&topicPage=15
聯合網棧 > 【天下縱橫談】網棧
討論主題: [最急件] YST,務請至此網頁一遊!

>>老宋沒上再選 林口鄉長嗎?

>>再批為人行事鄙吝黑暗的genren

>>請到別處打口水戰

>>是YST2000之器小哉?還是SCFtw2之器小哉?

>>道不同 不相為謀

現在中間少了一則,剩下四則。被店老大YST2000刪掉的是SCFtw2貼的〈是YST2000之器小哉?還是SCFtw2之器小哉?〉。

SCFtw2的這則帖子貼於六月十七日晚上十點,YST2000在六月十八日清晨刪掉了這則帖子。

YST2000在他的〈棧長公告〉裡說:『【天下縱橫談】顧名思義是一個宏觀的網棧,所以本棧沒有棧規,除非是一篇「鳥文」,否則是不會被刪的。』

下面就請大家鑑賞SCFtw2寫的這篇「鳥文」:

QUOTE BEGINNING

>>是YST2000之器小哉?還是SCFtw2之器小哉?
SCFtw2  2004/06/17 22:20

>>請到別處打口水戰
YST2000  2004/06/17 10:21

SCFtw2和genren二位網友請到他處爭論。本棧不歡迎你們文章的內容和風格。

********************************************************
『本棧不歡迎你們文章的內容和風格』=“SCFtw2和genren二位網友”的“文章的內容和風格”壞了【天下縱橫談】網棧的風水?

我的〈再批為人行事鄙吝黑暗的genren〉寫得簡潔明瞭,純是駁斥,據史而駁,據事而駁,文雅平實,連『大學教授不會跟一個賣菜的囉嗦』(見YST2000〈回SCFtw2:對政治網棧的一點觀感〉)那樣的話也沒有,而類似那樣的話是YST2000在【天下縱橫談】網棧裡習慣性地拿來對付低水準網客的話。YST2000的那些帖子經常通篇是罵,甚為暢快,口水甚多,然而無戰,因為YST2000會立刻claim他的刪帖權,所以情況是“有口水而無戰”。

“口水”有時是必須的,YST2000豈有不知?

“口水戰”有時無法避免,YST2000豈有不知?

YST2000〈請到別處打口水戰〉一帖的“文章的內容和風格”有表面化形式化的傾向。

YST2000在〈回SCFtw2:對政治網棧的一點觀感〉一帖中尚有『多謝SCFtw2的警訊』和『謝謝你替我澄清』之語,現在為了“本棧的風水”,遽然出語若此,令人詫異。

事有本末,理有曲直,因果不分,混而責之,豈是“風水”之道?

想把“壞了本棧風水”的人一竿子打走,想擺脫genren這事,YST2000的處理顯然很粗糙。

QUOTE END
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=354708
引用者清單(3)
2006/05/20 03:07 【氣象紀錄臺】 獨腳強盜和風水被pussycat212修理
2006/05/19 23:30 【天網終結者--終結所有生命敗類】 證據還在 拼命栽贓
2006/05/19 23:13 【氣象紀錄臺】 狗血集: 獨腳強盜栽贓突槌的原始資料.
 回應文章
茉莉藍的召集令
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

出國那天, 早起到總統府, 跟在三軍樂隊儀隊後面昇旗, 算是告別故鄉. 還帶著佩劍, 行撇刀禮.

雖是一早, 寬闊的大街上, 還是車水馬龍.

憲兵, 對於娘和我, 也沒做理會.

如果是今天去總統府, 這把佩劍, 就足夠讓他們緊張, 把我抓起來了!

如果還百姓公道

老扣口陪茉莉藍, 上總統府慶祝.

也贊成討公道. 但是, 想請問: 有用嗎?

阿斗如果不好好檢討, 不過是浪費人力.

加油! 藍營.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1000560
見好就收 窮寇莫追
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
SCFtw2

SCFtw:

大家也都看得一清二楚, 閣下可以見好就收了.

借藍貓的地方, 我說句旁觀者清的話:

你已經抓到七寸, 也不必一定要置對方於死地. 因為, 這只是網路, 是個虛擬的世界. 網友, 大家都有言論自由. 你已經表達你的意見, 多花點精神, 去把社會裡, 需要我們知識份子都促的事情, 端上檯面吧.

我也一直嘲笑: YST的"風水". 所以 他也偷偷摸摸, 把"風水"收掉了. 他不改偷偷摸摸刪文的習慣, 大家也心裡有數.

你氣極敗壞, 還讓女孩子笑, 替我們其他男子, 保留點面子吧.

麥仲連
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=357264
引用者清單(1)
2006/04/09 00:26 【時事與熱門話題】 證據還在, 還敢表演無恥的不認帳.
幫個忙吧!
推薦1


egjc888
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Pussycat, 妳很頑皮喲!Pussycat and 990995.taiwan, 妳們兩人的文章我都看過,我相信妳們都是很聰明的女孩,想個法子化解他們的僵局吧!YST只要説一聲 歡迎SCFtw2回棧 不就得了?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=357069
鳥文、風水、風格、面子、心靈、負責
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
鳥文、風水、風格、面子、心靈、負責
SCFtw2, 2004-6-19.


『……本棧沒有棧規,除非是一篇「鳥文」,否則是不會被刪的。』『什麼樣的文章是「鳥文」呢?所謂「鳥文」,就是破了本棧風水、壞了本棧風格的文章。』『一個網棧的「風水」就是它的特色、作風、和態度。』

依照YST2000所給出的定義和解說,不符合YST2000本人為自己開的店所設定的風格、特色、作風、和態度的文字就是“鳥文”,大家又看到YST2000在〈棧長公告〉的末尾說:『其實每個網棧都代表該棧棧長個人的風格』,於是我們沒法不得到下面兩個等式:

YST2000的個人風格和他的文章風格 =【天下縱橫談】網棧的風格 = 非鳥文風格

異於YST2000的任何個人風格和與之有關的文章風格 = 鳥文風格

“鳥文”這詞不算少見,YST2000的個人風格卻的確少見。

面子人人愛,砍人面子自己要站得住腳。砍了人家的面子,被人家溫和然而有力地駁回來,就火大了,或者心煩了,一刪了事,這算什麼? —–“風水經營術”還是“面子經營術”?

genren、YST2000、和pussycat212這三個人在【聯合網棧】裡都自己開店,都有名,我為聯合報這裡的大眾指出了【統獨問題公開談】的店老大genren在為人行事上鄙吝黑暗的一面,為另兩位店老大YST2000和pussycat212討公道,然而YST2000卻用他趕走那些低水準網客的典型聲口要我走開,這算什麼呢?強力宣示自己為人處事的風格嗎?

說器大器小,後面打個問號,這還是溫和的,真正的質疑是:一個人的心靈為自己的言行的後果負責到什麼程度?

我沒說我是聖人。我現在就事論事。

時間的優勢在YST2000那一邊,他儘可以不再吭聲,但是我要留個記錄。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=356980
引用者清單(1)
2006/05/19 23:26 【To Love Taiwan】 栽贓大王 無恥勝扁
Re: 【是YST2000之器小哉?還是SCFtw2之器小哉?】
推薦2


pussycat212
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
華碩

男人們最在乎 size 了啦

嘻嘻…
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=355234
引用者清單(1)
2006/04/09 00:19 【時事與熱門話題】 證據還在, 還敢表演無恥的不認帳.