網路城邦
回本城市首頁 心之界
市長:bell  副市長: linfengRebec
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心之界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心魔
 瀏覽1,098|回應2推薦14

yaduo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (14)

tu
vivijr
bell
linfeng
張爺
Miki Liao
★ , 香橙
Julia小喵
gardenia
Oskar--耶和華是我牧者

more...

在金庸筆下,正邪之間,難以分辨,所以岳不群這些所謂正派名門的大俠,所幹出來的事,有時比魔教中人實有過之。人與魔本就不易分辨,神與魔就更難分!

今日報載,有一婦人被家屬認為精神有問題,於是其家屬與牧師強行將該婦人壓在地上,並以床單綁其手腳進行驅魔!看了這則新聞,真有今夕何夕之慨!

也許以旁人觀之,著魔的不是該婦人,而是那些自許的驅魔者!其實人與魔的分野,在於對人的基本尊重,包括信仰!若以自己的信仰,強加於別人的身上,在歷史上,不知導致了多少悲劇?西方中古時代多少科學家、哲學家因此橫遭迫害,二十世紀法西斯主義與共產主義的洪流,更是人間浩劫,今日回教世界與基督教世界的仇恨,正方興未艾!

宗教本是導人心靈平靜,但同樣能令人瘋狂!當你看見教徒殘殺所謂異端的歷史,真的會毛骨為之悚然!

中國人的哲學,入屋問人,入廟拜神,不是信仰的問題,而是尊重的問題!若我們入廟,滿懷對異端邪說的鄙視,口中喃喃心中喃喃,請求自己信仰的神寬恕他們的罪孽,看似慈悲,實則是對那些拜這廟中菩薩者的一種侮辱!

當我們學會真正的尊重,我們的心魔始息,正邪之分,界限在此!信仰沒有貴賤,也無論貧富,各取所需,你拜你的儒釋道,我拜我的大石頭,信者為真,誠者無礙!

yaduo

春之祭(片段)/ 史特拉文斯基

同步在「眾說紛飛外」發表


野渡 / 原鄉人客棧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=2207757
 回應文章
我的宗教觀念
推薦8


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

tu
linfeng
yaduo
★ , 香橙
Lotus Amita
紅粉豹
Oskar--耶和華是我牧者
Xuser

 

對我而言,宗教是一種精神支柱,當面對悲傷,沮喪甚至失望時刻,宗教信仰能使人更堅強。

宗教能洗瀝心靈,能幫助自己改善思想與行爲
讓心靈更趨於真 善 美

我相信善惡報應,因爲我深深的相信
在冥冥之中,上蒼有眼,祂把一切都看在眼裏

祂是慈悲 智者的化身

您可以隨意的給祂取個名字
但您不可要求我相信那個名字才是真身





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=2210440
人魔
    回應給: yaduo(yaduo) 推薦7


★ , 香橙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

bell
linfeng
yaduo
Rebec
張爺
Oskar--耶和華是我牧者

我不太認同哪一種宗教是絕對的錯,因為每一種宗教,最原始是由“愛”為

出發點,愛應該是一種包容,絕不是一種毀滅,它不會像北風一般,想強行

吹走行人的外衣,那只會讓人把外套拉得更緊,緊到我們必須拿出刀把外衣

切割下來!那不是一個有智慧人的做法,學學太陽吧,只有溫暖的熱量,只

有它的光芒能使人放棄錯誤的堅持!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=2208282