網路城邦
回本城市首頁 台獨將帶來毀滅
市長:關雲長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台獨將帶來毀滅】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九對二二八事件的態度過於權謀,流於虛假與鄉愿
 瀏覽780|回應2推薦1

關雲長
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

曾太公

前國民黨主席馬英九主張國民黨對二二八事件應概括承受,無黨籍立委李敖上午舉行記者會批評馬英九將二二八事件視為是外省人的原罪,他無法認同。幾位民間學者也在另一場記者會中批評馬英九對二二八事件的態度過於權謀,流於虛假與鄉愿。

李敖說,根據他從二二八基金會整理出來的資料,多年來基金會發放出去的補償金中,因死亡領取的有681位,因失蹤領取的有177位,合計為858位,並非民進黨宣稱的上萬人或是數十萬人。

李敖引用當年台灣行政公署長官陳儀發給蔣中正總統電文為佐證,他說,陳儀向蔣中正稱台灣因二二八事件死亡600多人,這項數據與基金會領取補償金的相差不多。

李敖表示,有人刻意誇大死傷人數,為的就是要製造悲情與仇恨,事件中外省的公教人員有上千人被暴民所殺,民進黨隻字不提,為何民進黨刻意抹滅這部分的資料,大家不應被少部分偏執的台灣人以虛假的數字欺騙。

另外一場討論二二八事件的記者會中,民間研究二二八的學者朱浤源批評馬英九對二二八事件的說法,是唾面自乾,是權謀考量,反而變成迎合綠色學者的論調,這是虛假與鄉愿的,政治干擾到二二八歷史的學術研究,馬英九根本不知道真相。 【2007/02/27 聯合晚報】無黨籍立委李敖今天說,政客炒作二二八事件,找受難者家屬現身說法,扭曲真相。他不認同前國民黨主席馬英九所謂外省人原罪的說法,也不滿民主進步黨政府對外省人被殺隻字不提。

李敖(台北市)上午在立法院舉行記者會,批評馬英九將二二八事件視為是外省人原罪,他無法認同。他說:「當年我十二歲,人在北京,干我屁事?」

他說,根據二二八基金會資料,因死亡領取補償金的有六百八十一位,失蹤的有一百七十七位,合計八百五十八位,這與台灣行政公署長官陳儀致故總統蔣介石密電估計數字相符,並非民進黨誇稱的死傷上萬人或數十萬人。

李敖說,外省公教人員在「二二八」有人被殺,民進黨隻字不提,刻意誇大死傷人數,大家不應被國民黨、共產黨、美國人、部分偏執的台灣人欺騙。政客蓄意炒作二二八事件,都是不顧真相,製造人工悲情。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50248&aid=2101886
 回應文章
直言個性》黃智賢 演講照批馬英九
推薦0


關雲長
等級:8
留言加入好友

 

國民黨昨天邀請政論名嘴黃智賢進行專題演講,黃智賢不改直言個性,除了重炮轟擊民進黨之外,也不忘批評國民黨「缺乏政治能力」。她還當著國民黨中常委的面,吐槽馬英九如果輸掉總統大選,絕對不是因為省籍,而是因為認知錯誤、戰略錯誤。

國民黨立委林正峰與柯俊雄昨天率領支持群眾、到國民黨中央黨部抗議黨內初選不公、縱容買票立委,要求撤銷同黨立委陳根德的參選資格。黃智賢上台後,立即虧了國民黨一頓,指「國民黨對付民進黨,好像都沒有這麼勇猛」。

黃智賢在演說中大談如何反貪腐、反掏空,但也隨之轉向質疑國民黨。在談到扁政府縱容國內三大家族坐大時,批評在野黨沒有能力阻止,「二○○八年即使馬英九當選,恐怕拿到的政權一半都是空殼子」。

黃智賢還預言,如果國民黨在二○○八敗選,泛藍將會崩解、社會體系會向民進黨投降靠攏,而民進黨也將繼續執政廿年,中華民國將成為殭屍國號與人皮面具,而台獨意識成為台灣主流價值,台灣優勢將徹底喪失與中國談判的本錢。

黃智賢也連番批評國民黨「不知道自己是什麼」、「不敢說自己是什麼」、「不敢堅持立場」、「妄想爭淺綠選票」、「不知道叫選民出來投票」、「不容易為人民堅守價值的重要」。

【2007/06/14 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50248&aid=2261288
馬是好人 但不是好領導人
推薦0


關雲長
等級:8
留言加入好友

 

馬英九是好人,但不是好領導人。前者應無疑義,後者有必要進一步說明。

明知制度殺人,身為黨的領導人還讓自己被制度所殺,引恨下台,也讓國民黨陷於群龍無首的內鬥,更遑論帶領泛藍扮演在野黨的制衡角色,或以國會多數通過重要民生法案以抵制執政黨的意識形態治國,這些都是馬英九可以有所為的政績而不為。面對自己的特別費案件都處理成這樣,我們又怎能寄望這樣的人,來帶領我們走出目前對台灣政經極為不利的國際困局。所以說馬英九並非好的領導人。

為了二○○八年總統大選,日前國民黨修改黨章,將「起訴不得提名」改為「一審有罪不得提名」,據聞現又擬再改為「三審定讞才不予提名」,顯然為馬英九個人解套而設,這樣的制度修改,當然不可行,也不符社會大眾對政黨清廉的期待。

但制度的確有缺失。最近首長特別費,同時舉發,檢方不同時起訴,甚至起訴與否的理由南轅北轍;檢察總長和檢察官接受不當邀宴;還有不符合程序的檢察長遷調案等一連串事件,很難讓人民相信我們有一個獨立於政治外的檢察體系。

一個有理想的政黨,當然要有排黑條款,但排黑條款也不能反淪為政治打壓和借刀殺人的工具。故制度上有排黑排條款尚應輔以廉政委員會的功能。排黑條款下應加但書說明,如:被起訴即不得提名,但有必要且經廉政委員會調查認為罪行應不成立者,不受此限。所謂有必要,其條件為:一、民意調查有百分之五十以上認為其為無罪者;二、司法判例顯有不同判決爭議者;三、身為院轄市首長、中央級民意代表或黨一級主管職務以上者。如此則既有排黑的理想,又兼顧到可能受冤枉的政治打壓。這樣的制度修改,沒有瓜田李下因人設事之虞,也符合社會公平正義原則。

當然廉政委員會必須是一公平公正的超然組織,故建議其委員必須有一半以上,包括主委,應為非黨員之社會賢達人士,同時一旦廉政委員會認定結果最後顯與事實不符(如三審定讞),則應自動解散並重組,以受公評,推薦人也不得再為推薦人。

制度不能為個人量身訂製,但天下沒有完美的制度,任一事件的衝擊,都讓我們有檢測制度良窳的機會,從而修改並建立更好的制度。只要是好的制度,國人都樂觀其成,因為有清廉的政黨,就會有清廉的國家。

【2007/04/04 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50248&aid=2152846