網路城邦
回本城市首頁 獨腳強盜
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【獨腳強盜】城市/討論區/
討論區MISC 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2006-12-14] 獨腳強盜所實踐的程序義理
 瀏覽446|回應0推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2


獨腳強盜所實踐的程序義理
SCFtw2, 2006-12-14.


第一部份 -- 關於打架

2005-3-5,SCF在聯網開了一家政論政罵店【反共反獨】。2005-3-7,SCF在店門口樹了一面牌子,上頭寫著:『SCF不亂罵,不栽誣,沒有性侮辱。』

2005-4-25,SCF在聯網發帖對別人說:『我沒有雙重標準。我滿嘴金言,依理罵人,罵人有理,自認為有本事的就來駁倒鬥臭我的理,搞不過我的就下臺,光棍一點,……』

2005-7-10,SCF在聯網說:『人而無恥,如禮何?人而無恥,如樂何?』©

2005-8-7,SCF在聯網發帖說:『在“講道理論對錯”的場合“印象式論斷”不值半文錢。沒有哪一個人思維永遠週密到無懈可擊。SCF的論說當然會犯錯。SCF筆下的“所有”“字句”和“意思”“永遠接受”“夠水準的”敲打。SCF在中時和聯網都這樣聲稱過,都有一年多了。SCF歡迎任何人公開指出SCF迴避“正面應付”旁人“夠水準的”敲打的事例。SCF回應“夠水準的”敲打的實況以及不回應“不夠水準的”指證的實況都反映SCF的水準。旁觀者對這些實況的自由評價反映旁觀者本身的水準。』

2006-5-28,SCF在聯網發帖說:『SCF從不自命君子,但是SCF向來為自己筆下的每一個字(包括標點符號)負責。』

2006-6-25,SCF在聯網對別人說:『我向來宣稱為我自己筆下的每一個字負責。連為自己的話負責到句子層級都做不到的人沒有資格對我宣戰。』

2006-11-19,SCF在一則專版題記裡說:『一、SCF罵人指名,“依證”“依理”,言語清楚。二、SCF攻擊人罵人損人的文字“一向”在人人去得的所在(基本上在自由搏擊場【不爽】)發原本或者立刻留複本。』

2006-11-28,SCF在【獨腳強盜】出公告〈本店即日(2006-11-28)起改隸於“政治社會/其他”〉,裡頭有如下文字:『五、不分政治性打架非政治性打架,SCF打架公平,從來不佔對方任何“地利”便宜,被封口之後向來選擇允許打架的第三方場所開戰,九成以上的作戰帖以及九成八(保守一點,不敢說百分之百)的重要作戰帖首發於BigShit建立於2005-4-7的【對聯網不爽的 請進來】,這個城市人人去得,至今衹刪過一次某假面帳號的超大規模色情動畫羞辱灌水行動(連灌將近二十帖塞等數之欄),……』

2006-12-2,SCF發帖說:『○○應該明白自己打擊出去的話如果在理證方面被駁倒了,那麼所有的罵詞就立刻罵回到自己身上,由自己承受。

第二部份 -- 關於權力與權益

SCF從來不設什麼“店規”,SCF在聯網從來不提倡、主張、或甚至強調什麼言論自由。SCF在聯網所賦予的“山大王”權力範圍之內(包括在自己的網誌)向來衹封下作下流之人的口。不管罵得有理沒理,單是臭罵SCF罵到狗血淋頭難聽到極點不會被SCF刪帖,但是SCF向來不容忍一而再再而三確鑿有據記錄在案的下流、卑鄙、造謠、栽抹、以及性羞辱表演。被SCF封了口的人如果繼續挨SCF的罵,SCF的罵帖必然首發在那個人可以無所顧忌地自由回罵的地方,而且SCF向來會去應戰。

SCF從不擦桌洗牆(替某b服務刪過一欄,與某v為善刪過一帖,都在【獨腳強盜】)。SCF從不刪系統記錄。

SCF的每一則帖子都允許別人引用連結。

不管貼在哪裡,SCF貼出手的打架帖從來不刪(前述之『與某v為善刪過一帖』為唯一例外),也從來不“修改”(連出去的標題帖或資料帖需要立即補入對方帖之被引用畫面者除外)。

第三部份 -- 關於道歉與風度

SCF發現自己罵錯了就會鄭重道歉。SCF在聯網三年來道過兩次歉(分別對某Y和某ve),犯錯根由都是倉促間所據有誤。

SCF的作風向來光棍實在,從不裝呆裝瞎,從不欺哄看客,從不『非禮勿視』,絕不裝風度,絕不滑溜,絕無託辭。SCF的一貫作戰風格是正面劈破,從不閃躲,從不避重就輕,從不主動轉移焦點。

第四部份 -- 關於SCF的“價錢”

2006-10-23〈聯網廉價的人太多了,SCF很昂貴。〉

2006-10-31『SCF比太多人不廉價得多。』

2006-11-1『SCF不是廉價的發飆客。』

*****************************************************
【附錄一】打架的SCF的水準(舉例,六個欄)

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1311173&no=50971
《SCFtw2在【時事與熱門話題】城市的作戰記錄》

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1281121&no=50971
SCF致所有的人(2005-6-15)

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1447205&no=51155
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1574229&no=50643
呵呵,SCFtw&GAIL還有最後機會向我道歉!

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1277142&no=50971
我沒有什麼顧忌

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1305243&no=50971
『人而無恥,如禮何?人而無恥,如樂何?』- 看看blackjack在2005-7-9, 16:55的精彩表演!

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1333980&no=51155
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1334083&no=50971
SCF批YST2000的2005-8-6〈從「諾貝爾經濟獎得主」看經濟學〉

*****************************************************
【附錄二】不打架的SCF的水準(舉例,三個欄,一個城市)

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1291538&no=50971
SCFtw2《選連宋的理由很簡單》系列(2003-12-31到2004-1-20)

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1455683&no=50971
[2005-2-28] SCF與年輕大陸友人偶談李敖

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1304371&no=50971
SCF vs. dearblue (2005-7-8)

http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=1030
udn/網路城邦/城市/人文藝術/其他/【*每事報*】城市/城市首頁/


.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50643&aid=1992217