網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
施明德的「倒扁靜坐」
 瀏覽4,699|回應11推薦21

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (21)

Color
FAYUAN28
胡說八道
知癮者
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
Rebec
風語
邵爺
慕亞
蓮心

more...

在民進黨一個月花樣百出的痞子戰術攻擊下,施明德沒有倒下,他的「倒扁靜坐」終於在9月9日轟轟烈烈的展開了。看著大雨中這一片紅海,YST心中確實非常感動。不管怎麼說,這個「倒扁靜坐」是發生在台灣的頭等大事,【天下】這個政治城市無論如何都無法迴避。今天YST就來談談個人的觀感,不但提出一點分析,也免不了作一些預測。

 

首先,YST要表達對「倒扁靜坐」這個活動的認同,但是也對施明德的政治理念堅持完全反對的立場。YST贊成「倒扁靜坐」,同時強烈反對施明德的「台獨建國」與「本土政權」。這一贊成,一反對,清楚明確,二者絕不可混為一談。參加「倒扁靜坐」絕不等於支持施明德,更不等於支持「本土政權」。

 

怎麼說呢?YST認為陳水扁2004年的當選本身就缺乏法律的正當性,再加上陳水扁的倒行逆施和一連串違法瀆職的行為,所以陳水扁早就應該下台了。但是施明德的「倒扁運動宣言」我並不同意,因此雖然同是倒扁,但是參加者的動機並不一樣。

 

施明德是一個勇敢的人,我對他為理想挺身而出所做的奮鬥和犧牲,這種勇敢和堅持的精神非常欽佩。這次民進黨用「施明德在獄中向蔣介石寫悔過書來打擊施明德」是非常卑鄙的行為,再把施明德的兩個前妻推出來對施明德進行清算鬥爭,更是十分下賤的流氓手段,又用「求官不成」的老招數來污蔑施明德。一個月來,民進黨的言行就像黑手黨,暴露整個民進黨就是由陳水扁這個痞子所領導的一個流氓黨,無品無德又無格,無可救藥地連根都腐爛了。施明德自從8月11日發出「倒扁靜坐」的誓言,就不斷受到民進黨流氓地痞式的攻擊,但是他沒有倒下,反而越戰越勇,我們必須對施明德抗拒龐大邪惡勢力的勇敢精神給予肯定和讚美。

 

但是我們決不能盲目地對施明德有英雄式的崇拜。施明德不是一個有智慧的人,他既不夠聰明,書也讀得太少,並不具有領袖條件。施明德見識淺薄,不足以做一個領導著,跟林義雄是同一個等級的人物。政治不能空談理想和意識形態,更不能靠本身或家庭的悲情來便宜行事。在政治才能上,施明德和林義雄這兩個民進黨前主席連能幹都談不上,屬於中下之資,跟我們要求的「雄才大略」實在差得太遠了。

你們不要不服氣,想想看,2000年陳水扁上台就廢「核四」,後來陳水扁又恢復「核四」。堅持「無核家園」的林義雄跑到國民黨大樓前面靜坐示威,搞不清楚民進黨已經是執政黨,恢復「核四」是扁政府的決定。這就是民進黨「聖人」林義雄的可笑腦袋,說他中下之資真是太客氣了。施明德是個鐵杵台獨,他的台灣建國的理想會帶領台灣走向毀滅,他的「本土政權」更是狹隘又可笑的政治理念。

 

施明德憂心陳水扁的貪腐會斷送了「台獨大業」和「本土政權」。施明德的「倒扁靜坐」為的就是及時切割貪腐、延續「本土政權」,這是我最不能認同的,也是使我對施明德領導的「倒扁靜坐」最感到猶疑不決、不能全心支持的主要原因。因為如果倒扁成功,施明德一定把它解釋成「本土政權」自我反省的成功,所以應該給予「本土政權」重新出發的機會。對此我絕不同意。「本土政權」不但觀念錯誤,而且 我們已經確切証明它是徹底的腐爛和敗壞。

 

參加「倒扁靜坐」的人至少八成是泛藍群眾和中間選民,跟擁護「本土政權」沒有什麼關係。他(她)們在大雨中靜坐,因為對這個無所不貪、大小通吃的貪腐政府實在是看不下去了。這麼嚴重的貪腐絕不可能是陳水扁一個人的問題,而是整個執政的民進黨的問題。民進黨不可能和貪腐作切割,把責任通通推到陳水扁家庭身上。

 

那麼,「倒扁靜坐」會不會成功呢?

我認為單靠「靜坐」是不可能成功的,因為民進黨的政府是一個痞子政府。

當宋楚瑜親自登門拜訪施明德和林義雄,請他們支持罷免陳水扁,這兩位前民進黨的主席都拒絕了。我不能原諒施明德和林義雄的原因就在這裏。

三個月前,施明德拒絕用法律的途徑趕陳水扁下台,但是三個月後的今天,施明德卻大費周章地上演對陳水扁道德勸說的戲碼,要陳水扁自己自動下台。你想想,痞子陳水扁會聽嗎?

把「遊行示威」擺在「體制法律的運作」之上,這個口口聲聲「台灣是民主國家」的施明德,他腦袋中的「民主」到底是個甚麼東西?

 

對施明德的「倒扁靜坐」,我的看法和分析如下:

 

1.「倒扁靜坐」不論是在總統府前,或是火車站前,或是陳水扁官邸前,都不可能對陳水扁政府產生足夠的壓力。陳水扁辭職的機率是0。

 

2.「倒扁靜坐」透過媒體,尤其是電視,可以傳達到全世界,形成對扁政府的國際壓力。這是范可欽創意式的靜坐所期望達到的目的。我同意這種創意靜坐的確會透過國際電視媒體傳達到全世界,但是我不認為這個壓力會使陳水扁下台。記得嗎?當初布希政府反對陳水扁的公投,但是陳水扁認為「公投綁大選」是他勝選的重要手段,因此對美國的反對置之不理。所以寄望美國政府出面主持公道的人一定會失望,即使美國政府施壓,陳水扁辭職的機率也很小,應該低於10%。 

 

3.「倒扁靜坐」昇高到罷工和罷市。陳水扁這個時候開始會感到真正的壓力了,但是他一定高唱民主,並且冠冕堂皇的高呼「法律和秩序」(Law and Order)。要知道,台灣的民主是假的,因為法律完全是由陳水扁操縱的。人民如果守秩序,就只有被陳水扁玩弄和修理。想想看,6年來台灣的經濟一直在衰,已經衰到這個地步了,陳水扁並不在乎更衰一點。前幾天陳水扁還不是照樣浪費公帑出外訪問又胡亂撒錢?

罷工和罷市所造成的經濟損失和社會成本根本不在陳水扁的考慮之列,但是如果情形嚴重到造成社會運作的癱瘓,陳水扁就開始不能承受了。所以不搞則已,如果真要罷工和罷市,就必須造成社會運作和政府行政的癱瘓,才能達到施壓的效果。這時候陳水扁辭職的機率應該是50%。

 

4.「倒扁靜坐」昇高到暴動。如果陳水扁對罷工和罷市造成社會運作和政府行政的癱瘓都相應不理,那麼群眾的和平示威就非常可能演變成暴動,尤其如果衝突中有傷亡事故發生。面對暴動,陳水扁這時候也一定會步步昇高對應的手段,從警察盾棒、高壓水柱、催淚瓦斯、利刃拒馬、一直到橡皮子彈。

 

說到「利刃拒馬」,電視和網路都曾經熱烈討論。其實「利刃拒馬」並不可怕,因為它很容易對付。YST有個哥兒們是特種部隊的軍官,他傳了我一招,我現在轉述一下,也許將來示威群眾會派上用場。

對付「利刃拒馬」其實非常簡單,用帶有五爪鉤子的軟索就行了。將五根一尺來長的鋼筋一頭彎曲變成鉤子,然後捆綁在一起,使鉤子平均分佈在五個不同的方向,鋼筋另外一頭也扭彎並綁上堅實的長索。使用時,一人接近「利刃拒馬」到十公尺左右,拋出手中五爪鉤,祇要有一個鉤子勾住「利刃拒馬」,眾人合力一拖,「利刃拒馬」立刻就被拉開,警察不可能阻止。如果連拋五爪鉤也不會,拔河也輸警察,這「天使隊」此後也就不要混了,回家抱孩子去。

只要拉走兩、三個拒馬,就撕開足夠大的封鎖口子,眾人一擁而上,誰也擋不住。唉,民進黨一群小人組成的政府,就只能想出這種下三濫的主意,區區幾個「利刃拒馬」能夠嚇唬誰?群眾是智慧的,絕不能懼怕小人政府的小把戲。政府既然對人民不仁,就休怪人民對政府不義。

 

我認為陳水扁不會動用軍隊,更不敢出動坦克或裝甲車,不是他不想,而是他沒有這個能力。陳水扁不是鄧小平,雖然陳水扁躍昇了許多將軍,但是骨幹軍人對他不服,國軍不會聽他的,尤其是實際執行任務的中下層軍官。說實話,只有到了警察不能控制,而軍隊又指揮不動,這個時候痞子陳水扁才會完全放棄掙扎而束手就擒。陳水扁一定會提出種種交換條件,譬如無條件赦免他,不能判他刑和保全他的財產...等等。但是這個時候已經太晚,陳水扁的倒台已經註定,由不得他了。

 

基本上,陳水扁在賭,賭台灣人民沒膽走到第四步。在不需要動用軍隊的情況下,如果場面可以控制,他就可以順利做完第二任。陳水扁已經豁出去了,早已不顧面子,只要裏子,也就是說只要保全他個人的利益(尤其是財產),其他一切都是可以犧牲的。我們必須用痞子的角度來觀察他。

 

讓我們從陳水扁的角度來思考。陳水扁為什麼要辭職?只要他是總統,他就可以硬拗。譬如陳水扁前幾天就承認,是他叫吳淑珍收集發票來報銷國務機要費的,但是他號稱錢都用在機密任務上,沒有一毛錢進入他個人的口袋。看到沒有?吳淑珍的罪証我陳水扁一肩扛,我「假發票真報銷」也是為了愛台灣,我這個總統就是親自單線指揮線民並且親自付錢給他們。信不信由你,你能怎樣?

你想想,陳水扁這個總統就能厚顏無恥的這麼說,這都是些什麼鬼話?不要說百姓,一般官員面對司法都說不出口的。陳水扁能夠如此胡說八道全憑坐在總統這個位子上耍無賴,他任何時候如果辭職,立刻就會訴訟纏身、沒完沒了。你想,陳水扁能夠辭職嗎?施明德把「恥」字對著這樣一個痞子,會有用嗎?

 

什麼叫做「困獸之鬥」?陳水扁已經被逼在角落裏,沒有退路了,他只有不斷的反撲。除非饒他一命又放過他貪來的錢財,陳水扁是不會辭職的。除非施明德的「倒扁靜坐」昇高到他無法控制的暴動,陳水扁是不會束手就擒的。

陳水扁深信只要他能夠撐到2008年的大選,他就贏了。他這個信心並不假,因為只要陳水扁在位,民進黨肯定贏得2008年的總統選舉。知道為什麼嗎?因為陳水扁一定做票。兔子逼急了都會咬人,何況心黑、奸詐的陳水扁。馬英九不可能贏得這場攸關陳水扁生死的選舉。

大家應該看得很清楚,只要民進黨繼續執政,陳水扁就安全了,2008年陳水扁不作票才怪,他已經非常有經驗了,失手的機會很小。施明德和所有的本土人士到時候也都會很滿意,因為陳水扁已經下台,「本土政權」又繼續執政。他們的條件通通滿足了。

 

讓我們作一個總結。

 

施明德拒絕罷免總統,選擇用「靜坐」對陳水扁進行道德勸說,希望以陳水扁的辭職換取「本土政權」的道德形象,延續「本土政權」的執政。這是施明德的小算盤。

馬英九的國民黨並不想多事,扁政府越爛越好,國民黨一大家子都準備2008年躺著進總統府。這是眾所周知的、國民黨非常自信的小算盤。

陳水扁的民進黨雖然表面焦頭爛額,但是心中冷笑。笑罵都由你,總統與大官我們照做,加緊撈錢和轉移財產。撐到2008年,只要做票我民進黨就穩操勝算,國民黨等了四年結果一場空。這是民進黨最陰狠的小算盤。

 

整個台灣政壇只有親民黨的宋楚瑜是個明白人,宋楚瑜不斷提出「罷免總統案」和「倒閣案」並且配合民眾示威和輿論媒體不停的增加壓力。我認為宋楚瑜很有可能在後期把「倒扁」上升到「倒民進黨」,以此來對民進黨的立法委員施壓。

親民黨不但要用法律把陳水扁趕下來,而且要用不斷的「倒閣」來打亂陳水扁的「後事佈局」,並且推動由多數的國民黨組閣。

宋楚瑜是有謀略的,只有連續運用「罷免」和「倒閣」,不讓陳水扁喘息和民進黨佈局,2008年才有可能產生第二次的政黨輪替。

 

馬英九早已被看破手腳,他雖然沒有本事,但也許是個福將,至少有一大堆吹鼓手,就等著2008年看看自己有沒有這個福氣了。

雖然宋楚瑜不會參選2008年的總統,但是不論是施明德還是陳水扁,他們打的小算盤,最大的憂慮是宋楚瑜的策略。只有宋楚瑜的策略能把「本土政權」拖下馬。

如果小馬哥因宋楚瑜的策略獲利而進了總統府,我不相信他會對老宋說謝謝。2005年4月,連戰拔得頭籌,非常風光地去大陸訪問,連戰也沒有對策劃所有的佈局、但是跟在他後面、又受盡冷嘲熱諷的老宋道一聲謝謝。不是嗎?這就是人生。

在「倒貪腐的本土政權」上,老宋不為自己,卻做了比任何人都多的事,是真正愛台灣的人。

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我被刪除的「天馬行空」反貪腐的第十九套劇本:二部曲
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


知癮者
等級:8
留言加入好友

 

對施明德「倒扁靜坐」從民主的角度來看在還沒有出事以前它絕對是一場高尚的活動 

但是這個活動勞民傷財而貪腐政府 又無動於衷,氣死善良台灣老百姓,一點效果都沒有

我在被市長刪除天馬行空反貪腐的劇本 一文中,只想告訴網友看官:

「倒扁靜坐」接下來, 與其演變成全國罷工,窮苦的台灣人民會是最終極的最大受害者。  不如要竹科及南科自己罷工,竹科及南科自己不罷工,我們人民強迫竹科及南科罷工,這樣社會成本是最低的,效果也不會輸全國性罷工。

情節也許看似天方夜譚,但這樣的邏輯,應該不太離譜吧!

如果是因為受到有關單位的強烈關切,刪我文章,我絕對能夠瞭解。

   

否則我不知道市長「天馬行空」的看法,從何而來?  應該給個交代。

我在「群醫會診的民主正義」一, 結語中指出:

「我相信我們大家所期待的民主正義是可以用會診的,群醫會診後,開出了不同的療法,列出了副作用、併發症、利害、得失、風險及存活率的比較,最後的決定,還是操之在我,不論最終結果如何?自己走出醫院,終生住在加護病房,或是一個一個被抬出來,相信大家都會心甘情願一點。」

如果網友看官認為本人撰文,情節太過於誇張,言論太過於偏激、挑釁,原因無它,我只希望實現一個小小的心願:借著一點爭議,強迫大家好好想一想,大家一起腦力激盪,看如何面對及解決真正的問題! 

若有冒犯之處,在此先道歉。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1857714
引用者清單(2)
2006/09/17 13:11 【氣象紀錄臺】 過幾天, 您的高見, 成了他的大作. 您就瞭解風水啦!
2006/09/17 07:13 【newsjunkie 的網誌】 「反貪腐的第十九套劇本」 二部曲
宋主席!加油!!!
推薦0


喬飛
等級:8
留言加入好友

 
人在做天在看,若是真的為國家為人民,老天爺會還他一個公道,除非頭腦不清的台灣人受的苦還不夠要繼續受報.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1857655
群眾走在前面
    回應給: 貓魚(linkage1938) 推薦3


易燁煌
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Xuser
Rebec
齋貓

簡單的說,就是群眾要有自主性

不止是不被藍綠各色政客牽著走…更要反過來讓大小政客們照群眾的意思辦事

現在凱道上的群眾就有機會走向主導,讓大小政客被民意所用
而不是群眾成了政治力量的道具?

但不論藍綠,從來不能對政治人物放心…看王金平的事…扁陣營搞了個小道消息,他就差點亂了腳步,要從椅子上跳了起來


個人覺得施明德找范可欽操刀“創意”或許是個高招

范搞出來的這些花樣…很多地方看來雖然可笑,但不也是有效的沖淡了「施明德」這個人的特色?

對「反貪倒扁」的影響…是有好也有壞
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1853649
牌局輸贏已定! 這副牌應該怎麼繼續玩下去?
推薦4


知癮者
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

egjc888
Oskar--耶和華是我牧者
Rebec
齋貓

在這一桌,有老美,有老共,有貪腐的政府,還有台灣人民。美式無上限的德州撲克已經開牌了。

這是一副怪牌,

第一輪:

老美手中,握有黑桃五、黑桃四,兩張底牌。

老共手中,握有黑桃九、黑桃八,兩張底牌。

我們貪腐的政府手中,握有梅花二、梅花三,兩張底牌 。

在台灣人民手中,讓老美偷瞄到了黑桃J、 黑桃10,兩張底牌。

第二輪:

三張翻牌,黑桃A、黑桃K、黑桃Q

老美想台灣人民這下穩贏了,但是和老共玩牌,太早退出,面子上掛不住,只希望賭注不要飆的太高。

老共暗叫黑桃同花好牌,但是還是裝模作樣,擺出一面撲克臉。

我們貪腐的政府一看,不得了,全是黑色,看似同花,一定贏。老美偷瞄牌的技巧是一流的,老美偷瞄到了之後直搖頭。

台灣人民手中現有的,黑桃同花大順,剩下來的一張轉牌、和一張河牌,都不可能影響到整個牌局,我們台灣人民是穩贏的!

既然牌局輸贏已定!  這副牌應該怎麼繼續玩下去?

很抱歉,今天不是要和網友看官談牌經。

我只想要強調,這個貪腐的政府連好牌壞牌都看不懂,笨到連一點自知之明都沒有,也敢來賭。

台灣人民靜坐到今天,效果等於零,因為全世界都不在乎我們台灣人民,為什麼?因為沒影響到他們的利益,至少老美目前還認為不會有事。

美國政府,在他們國內,眼前擔心的是,九月十八開始,在紐約聯合國的世界領袖演講平台,深怕伊朗草包總統 不按牌理出牌 胡搞一通。十一月七日,美國期中選舉 所影響到的國會席次。 在國外,擔心伊拉克準內戰持續惡化,伊朗堅持提煉濃縮鈾的衝突無法收拾,以黎中東的穩定,北韓跳樑小丑的胡言亂語,還有巴基斯坦的反恐力道能否維持。台灣的反貪腐這種小事, 還不足以躍上世界級的雷達銀幕。

老美向來號稱「尊重台灣民主程序的結果,美國是不會涉入台灣內政」。因為我們尚未衝擊到老美本身利益,一旦利益受到威脅,老美一定跑第一, 所以我們利用「加碼」強迫老美正視他們的利益。

在美國反恐安全、經濟安全、 民主安全的三大主軸中,我們可以影響到兩項。 我們經濟自宮,全面罷工的籌碼,衝擊到老美本身經濟安全的利益。 政治自宮,全面群眾革命運動的籌碼, 威脅到老美倡導全球民主的領導地位及其民主帶來的和平利益。

我們先講大話 放風聲,讓牌友好好思考一下,再來真正的加碼。這就是撲克!

台灣人民說:「下押靜坐籌碼!

貪腐的政府說:「跟了,不理你!

台灣人民接下來說:「加碼到罷工,跟不跟?」

貪腐的政府說:「誰怕誰?我握有同花好牌!

今天,我們不是在談罷工, 這是在撲克牌桌上對話,看是誰能唬誰?時候到了,自然會加碼。

貪腐的政府說:「跟了,我押戒嚴籌碼。」

台灣人民接下來說:「加碼到 全面群眾革命運動, 跟不跟?」

貪腐的政府說:「跟了,我押 鎮壓籌碼。」

老共說:「跟了,你鎮壓台灣人民, 我圍堵台灣海峽 !

台灣人民回老共說:「你跟甚麼?這干卿何事?少來湊熱鬧!

老共告訴老美:「你放手讓台幣大貶,同時告訴台灣防衛武器 來不及生產,我就送北韓跳樑小丑去馬戲團!

貪腐的政府說:「你老共圍堵我,我加碼到宣布獨立!

老共說:「你敢獨立,我出兵打貪腐!

老共告訴老美:「你告訴他們第七艦隊在修理整編,來不及支援,我就支持你老美,要伊朗讓步,增加你反恐的國家安全籌碼!

老美說:「台灣人民,有一手好牌,又有置之死地而後生的籌碼,我這高度民主開發國家,籌碼太高我也承擔不起。這些都搞的太複雜了, 總是有人要告訴貪腐的政府, 他們手中是爛牌,最好不跟。 這麼樣子吧,我老美就暫扮黑臉! 我乾脆利用 第二管道、第三管道,請貪腐政府到帛琉度假,比較簡單。」

我們只要承認靜坐無效,預先告訴老美,我們全國金庸迷的台灣人民,要學「笑傲江湖」的「辟邪劍譜」,揮劍經濟自宮,執行全面罷工,接下來揮劍政治自宮,全面革命。當然,在經濟策略上,我們採取,以時間換取空間,告訴大家罷工時間點,若時間拖延太久,客戶轉單,戰術失利,若時間太快,沒有讓老美企業向美國政府施壓運作的空間。 政治策略上,直接告訴老美,若他們拒絕出手,美國引以為傲的民主政治,將會在世界上正式垮台。 

老美一定不在乎我們的政治和經濟,但是,老美絕對在乎他們自己的經濟。

實際上,美國將受不了可預見的世界景氣蕭條,老共也將受不了經濟崩盤可能導致的內亂,只要罷工一個月台灣雖然內傷慘重,台灣也拖全世界都下水,人人將無一倖免。政治策略上的操作,也就可有可無了。

所以我的預估:

台灣最好結局是,在罷工籌碼下押之前,貪腐的政府,不管是自願或是被迫,就會丟牌不跟了。

台灣最壞結局是,貪腐的政府賭注提高,拼命加碼,台灣經濟成就倒退二十年, 全世界也都跟著一起遭殃。

貪腐的船長最好結局是,大副補上,特赦船長,船長從此 隱姓埋名,退出江湖。

貪腐的船長,最可能的結局是,被迫流亡他國,身敗名裂,一生潦倒。

貪腐的船長最壞結局是,家破人亡,人民把他丟棄在太平洋裡。

這副牌局我們是贏定了,只是看要怎麼個贏法。

玩撲克,在下押籌碼之前,先唬一唬,最好希望籌碼推出時,三個臭牌匠就已經決定丟排不跟了。



本文於 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1853640
請看看
推薦1


PRMI
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

123abc

轉貼自香港一份立場中立的報章<<明報>>,論述有關近日台灣靜坐事件


吳志森﹕歷史將證明 馬英九是對的

http://specials.mingpao.com/cfm/News.cfm?SpecialsID=80&Page=1&News=85487031ac801fbf8cc5703a8d8a01af17c6f3b8c84e2f1580e1423ab92e27&ChineseName=分析評論

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1853318
小小的意見
推薦1


楊偉中
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

evergreen

讀了大作

文章中說

雖然同是倒扁,但是參加者的動機並不一樣。

我們必須對施明德抗拒龐大邪惡勢力的勇敢精神給予肯定和讚美。

但是我們決不能盲目地對施明德有英雄式的崇拜。施明德不是一個有智慧的人,他既不夠聰明,書也讀得太少,並不具有領袖條件。施明德見識淺薄,不足以做一個領導著,跟林義雄是同一個等級的人物。

這些我都非常同意

但是連續運用罷免和倒閣能讓阿扁下台

這種把關鍵力量轉回到國會裡的想法我卻有所保留

畢竟泛藍勢力是太容易分化

藉罷免倒閣也不容易鬆動民進黨

對親民黨我也無法信任

政治罷工的討論中,親民黨似乎也是反對的

我想只有群眾運動升級

倒扁才有可能

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1853272
施明德才是純度最高的「正港台獨」
推薦6


易燁煌
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Rebec
egjc888
齋貓
校長
愛台也愛中
邵爺

施明德從來都是個台獨,至少可以說是島內檯面上政治人物中「純度最高的台獨份子」

其他打著台獨旗號的貨…純度沒一個比他高

據說他老兄十幾歲考進軍校,為的就是給「武裝台獨」做準備

其後參與島內的政治活動,搞雜誌、坐牢、參政…一切作為都是為了台獨__如果以「真台獨」為標準,施的言行才是綠營所有人當中最有利於獨的
這麼說好了,施明德正是因為看到欠扁這樣亂搞下去,只能有害於「台獨」大業,所以才起身反扁

綠營中那些拿屎盆朝施頭上扣,一個勁罵施「賣台」啥的貨…正是這十幾年下來在李、扁當政下分到好處的「既得利益者」
台獨之於他們只是道具,無關目的更不是理想

從各別個人的人格看,施的確高於其他獨獨,算是值得尊敬的一號人物
(暫不論獨不獨的問題)



再看看施明德還在民進黨當家做主席的時候,推行的是那些政策吧

一是「金馬撤軍論」

真正是搞懂了當年美國要蔣家放棄金馬,搞實質「一中一台」的用意,這才是“高明的台獨”做法,後來李、扁不也照他說的做了?

現在金馬甚至南沙等「前線」已經很少有真正的「國軍」而是讓性質更近於警察的「海防」代替了,真正是“前線沒了軍隊”的局面
這才是達成了五十多年前美國要求老蔣放棄金馬,而被蔣毛聯手以「八二三炮戰」破局的戰略


還有就是「藍綠大和解」運動,施明德知道要在台灣搞真正的台獨,就不能再被島內內部的「藍綠對抗」所困

「獨」的一方一定要先把島內的「泛藍」統戰過去,在台灣造成「抗中拒統的統一戰線」
才能講後面和大陸對抗,真正拒統求獨的事

在李登輝、其他民進黨政客用力撕裂族群,分化南北的時候,所謂的“藍綠和解”確實是對台灣省絕大多數人民最有利的,應該做的

不論施的動機,也不論當時新黨/藍營的人知不知道施的動機,那的確是「做對的事」
應該做的

只是陳水扁&其他綠營政客離施明德的層次太遠,至今不懂他推動“藍綠大和解”的苦心

在選票、族群等小鼻子小眼睛的地方退讓、和解,才是最有利於「台獨大業」的

不太提別的東西,施明德當民進黨黨主席的時候就搞這兩件事,從這裏看他才是真正的角色
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1852942
給台灣九月九
推薦2


非常容易滑倒
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

齋貓
易燁煌

照樣造句    

二零零六九一六,公公婆婆手牽手;


上車台北一日遊,領完便當趕快走。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
倒扁
推薦1


土豆仁529
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

邵爺

等了好幾天終於看到市長寫出對倒扁運動的看法,

看過您的文章之後 對宋先生的部局之描述 印象很深刻,也確實感覺到 正如市長所言 宋先生對台灣的用心 確實在影響著台灣走向正確的方向‧

個人對倒扁事件 會形容為,民盡黨在種種倒行逆施之後,已經造成莫大的利益失衡,權力與利益 只集中在少數人;就簡單的直覺數據 我會形容為 以近80%的人數犧牲 來滿足約10%的為私之需求‧

這80%的人 所累積的憤怒 從各方面而來,如今以倒扁運動為開端,會在各種形式上擴大,必定也會在人身安全的衝突上發生;

屬於中等型態上的如 罷工 應會在所難免,並由於人是情感的存在,會如何的發展 形式很多 但應會從倒扁靜坐開始 不斷的複製擴大,特別是 民盡黨越是堅決反制,越為造成扁倒的一天快一點來到‧

當然以上只是小弟的感覺。

沒錯 民盡黨是流氓政府,但是 流氓也只是兩個字叫作流氓‧想到流氓,我記得當兵時一個曾把我操到吐 操到想逃兵 操到暈倒的老兵,他是連隊中最流氓的人了,管你入伍前是什麼大尾的角頭的,他照操,沒有一個老兵比他更魔鬼 ‧

待部隊拉到北部幫海軍守防,輕鬆的日子到了 他才變的像人一點‧等到海防快結束了,要轉下基地,剛好他退伍了‧時年二月,正在操練329並整軍要下左營,傳來消息,退伍第二天,被人在家鄉的街上亂刀砍死‧ 當然 我也只是聽說是這樣,只是大家對於這個消息並不覺得奇怪 這才是奇怪的地方 @@

??  講這個故事好像有點奇怪,

回到主題~

我總覺得 像民盡黨這樣 黑白通吃 人都是有獸性的一面 通常不會有人喜歡去激發某個人的潛在獸力,特別是 不會去激發一群人的變野獸,但是 民盡黨好像以為 它才是最懂也最大的野獸,

可是...

再看看好了,講的好像很過於反動@@

不知道最會如何的結果‧不過我倒是蠻相信上面提到的理論,一旦他們真的蠢到激起人民的獸力爆發,QQ

我只相信04年那兩顆子彈約1.5小時 從聽到消息傳來 到我下班看到電視那個手術台上的肚皮為止,覺得很奇怪 他們不知道台灣人要當兵嗎?哪個開過槍的人會相信那張連是不是真的人皮所出現的傷口 居然被官方公佈為槍傷?

唉 ....

無言

(嘿~ 原來您36分才寫完po上來阿,)

(真好 沒白等 馬上就收到了 還是燙的呦 呵呵 ~ 謝謝嚕~ )



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1851375
食花生等睇戲
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


DreamCould
等級:
留言加入好友

 
“扁皇綠龜”與民主退步黨發狠的一天,無論是鎮壓倒扁運動、制憲正名、操弄選舉,都會令台灣社會動盪,台灣內亂的一天也就是綠狗們被中共啟動“反分裂法”中的「台灣局勢動盪,需要“激活”『非和平條款』中的手段」的一天,那綠營將會與整個台灣寶島一同被解放軍消滅,絕對是形神俱滅,台獨永遠瓦解,台灣南部的閩族將會過着連狗也不如的日子(或可能會被關進“集中營”),所謂“急獨導致急統”,其理在此。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1850934
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁