網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
SCF回應AmyTsai:2006-3-20, 16:57〈談談有意義的事好嗎?〉
 瀏覽599|回應0推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

曾太公
SCFtw2


AmyTsai:2006-3-20, 16:57〈談談有意義的事好嗎?〉
『網誌既然是匿名的,就無所謂誰假裝自己是誰或不是誰,假裝自己是男或是女。就是因為不知道看自己文章的是什麼人,大家才願意在此暢所欲言。』『如果覺得哪個城市的市長「無恥」,可以不要去那個城市。但是要求那個城市的所謂「常客」看著辦,就有點干涉他人自由的味道。不就是一個網路城邦的市長,有那麼嚴重嗎?』

你把【不知道看自己文章的是什麼人】當作【大家願意在此暢所欲言】的唯一條件。你錯得很離譜。簡言之,在“想開口”的主體情況下,網路的隱名特性對自己的“保護”(也就是說【看我的文章的人不知道我是誰】)才是【絕大多數參與者願意在此暢所欲言】的先決條件。

『網誌既然是匿名的,就無所謂誰假裝自己是誰或不是誰,假裝自己是男或是女。』 -- 第一、語義顯然容許差異頗大的歧解,因此我不評論。 -- 第二、不管怎麼解,與『就是因為……,……暢所欲言。』的關聯都不強,因此不評論『網誌既然……,……是男或是女。』並不至於在外部擾動前面的【不評論】結論。

『如果覺得哪個城市的市長「無恥」,可以不要去那個城市。』 -- 第一、ASUS早就封了我的口(好幾個月了)這件事我不認為我有必要每帖必提起。 -- 第二、我是“要去”的,因為我“要”ASUS拿出她作為論壇主持人“必須”有的尊嚴和榮譽感來“正面應戰”。

『但是要求那個城市的所謂「常客」看著辦,就有點干涉他人自由的味道。』 -- 3-16, 20:16我在本欄說:『一個主持政論政罵大攤子的人被抓實了左手幫右手打架之後居然還有臉在別人因此罵她“可悲”的時候反擊別人「拼命罵人  口德更差」,大家不是都看到了嗎?!這是不是第一等的硬事實?!』我這是補充我在開欄帖的標題裡所說的『肥皂箱的各位常客自己看著辦罷! ^_^』。【ASUS左手幫右手打架】這個情況我早就抓實論明了。我的原句“客觀看來”有(兩手一拍)【看你們怎麼對待這件事!】的意思,“客觀看來”並沒有“干涉他人自由的味道”。你說我的話“有點干涉他人自由的味道”,那是你感受到某種道德或道義壓力之後的反映和反彈。

『不就是一個網路城邦的市長,有那麼嚴重嗎?』 -- 嚴重不嚴重乃至於嚴重到什麼程度依你的“個人綜合素質”的水準而定。

〈談談有意義的事好嗎?〉 -- 第一、“有意義的事”從2003年底以來我在聯網和中時都談得“非常多”。 -- 第二、2005年八月以來我覺得【精緻轉貼一流高手的鴻文巨論】更“有意義”。 -- 第三、從前我有勁兒的時候我會寫《選連宋的理由很簡單》系列(2003-12-31到2004-1-20)那樣的東西,現在沒勁兒了,不寫了。 -- 第四、很多“有意義的事”其實沒什麼好談的,或者我早就談夠了。 -- 第五、當我覺得罵人更“有意義”的時候我就開罵(cf. 2005-6-11),“聯網罵客”就是我(2005-7-10),我是“有品罵客”(2005-11-3)。

城市討論區:SCFtw2《選連宋的理由很簡單》系列(2003-12-31到2004-1-20)
SCFtw2  政治社會∕其他  反共反獨  2005/06/26 15:38:21

PS 1:最後我附帶說一下我【精緻轉貼一流高手的鴻文巨論】這回事。第一、聯網政論攤子上頗有一些人在歷史知識、政治知識、道德信念、或論理能力方面水準不高卻喜歡胡說八道,這些人需要補課或者需要長一點見識。第二、我做這件事所花的腦力的層次當然比不上我動手寫文章,但是花的時間和精力卻更多。讀文章挑選文章花時間(我沒有動用我從前收存到硬碟裡的資料),確定首發處和首發日期花時間,校對花時間(我以業餘時間工作,所校之文本多係程式轉自大陸簡化字文章之稿,我可以做到誤字率等於甚或低於報社出版社的職業校對。廣播稿我用聲訊檔來校。原版正體字文本我照校不誤),在MS-Word裡標重點花時間,上貼時用聯網的程式標重點花時間。我認為“有意義”我才會花這些時間和精力,是不是?!

城市討論區:如果一定要評價GAIL設計畫出的那個小鋼炮,我的評價不錯。我一直沒提這一點。
SCFtw2  政治社會∕政治時事  臘肉店  2006/03/12 20:53:11

PS 2:本帖可以視為針對所有的對SCF“很有意見”的人。

*****************************************************

最新討論 878主題/2,833篇文章
討論主題發起人更新時間回應瀏覽
SCF舉一個實例來說明什麼叫“網站/論壇的水準”SCFtw22006/03/24 07:37165

電小二把該欄用系統的力量鎖起來了Gail2006/03/22 22:203113

本文已被刪除SCFtw22006/03/21 16:0326710

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1612745