網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡錦濤要連戰警惕一下﹕那個會走綠營路子的馬英九
 瀏覽968|回應4推薦3

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

YST
Lotus Amita
likolalo

(1) 馬英九沒有膽量與氣魄向民進黨政府抗爭,率領群眾上街頭抗爭

(2) 馬英九其實私下不積極搞真相調查,不樂於看到連宋翻盤

(3) 馬英九在去年三一九主張停辦造勢晚會,

並且在三二0以後的泛藍抗爭過程中,一再潑冷水降溫、打壓,

(4) 馬英九為了個人的世代交替的利益,巴不得一場總統大選“做掉”連宋兩個政治前輩

馬英九實在是對不起連宋﹗

===========

2005.05.27  中國時報

連馬心結 愈演愈明

蕭旭岑

    「連馬心結」,這個長期以來在國民黨內的禁忌話題,已越來越有引爆之勢。

    黨中央這幾天流傳,中共領導人胡錦濤親口對連戰說出對馬英九的憂慮,胡認為馬英九操作香港行被打壓的形象,顯示其可能會在兩岸政策上與民進黨走「相同的路子」。

    連戰心裡很清楚,馬英九是泛藍二○○八年反攻的重要資產。連戰曾對幕僚表示,作為馬的黨主席,加上多年師生情誼,於公於私,他都該重視、提攜馬英九。去年底媒體傳出馬有意參選黨主席時,連戰的第一反應還相當正面,認為馬有決心很好。

    但去年三一九兩顆子彈,改變了一向恭謹、和諧的師生互動。一位已離開黨中央的幕僚回憶,馬英九當天堅持取消造勢活動,到當晚陪陳文茜舉行質疑扁的記者會,再到隔天投票結果出爐後,拒絕與連宋上街,造成了連馬間迄今無可彌補的隔閡。

    有三二○經驗,造成連戰疑慮馬英九有無對抗「民粹政權」的魄力,這疑慮他前天也公開說了出來;而胡錦濤私下對馬英九的評語,也讓連戰思考,如果「連胡公報」最後變成廢紙一張,他的交棒有沒有意義?

    舊心結加上新疑慮,一場似有若無、氣氛詭異的「連馬大戰」,正悄悄地在國民黨上演。在黨主席選舉起跑日,連戰以不點名方式批馬,是國民黨近年極端罕見的特殊狀況;不管連戰要不要參選,他對馬英九的疑慮與不信任,已是無法遮掩的事。這場風暴,勢將牽動國民黨的發展,甚至政局的未來。


在漂流中~美麗,在書寫中~奔放~~~*

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1266443
 回應文章
該寬容不寬容? 該寬容誰﹖
推薦4


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

blackjack
badminton
likolalo
☆Princess蕾蕾☆

該寬容誰﹖

陳水扁處處寬容自己人 家人 支持者

有人因他寬容而高昇
有人因他寬容而長任

他的寬容在法律之上 為養雞犬而亂法制

犯了條例 本就該繳錢

連民進黨搞場子都知道繳噪音罰款

馬英九不就是因不懂得寬容李氏黑金而遭下放

我本來就是很欣賞這種敢罰自己人的風格

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1267401
見面的目的 性質 理由 身份
推薦4


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

blackjack
likolalo
☆Princess蕾蕾☆
Xuser

這些都該弄清楚 才能下定論

比如說我有泛綠朋友 見面只敘舊 那就是可以 見面為拉我挺扁 那就免談

兩種見面 意義不同

領袖與領袖的見面和市長與市長的見面 意義也不同




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1267353
捨小善取大德!
推薦6


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

齋貓
蓮心
SCFtw2
Lotus Amita
Xuser
likolalo

吳儀這次拜訪日本, 在與小泉見面前一天突然晃點, 人回國了, 而且隔天還是照樣去蒙古訪問, 擺明了, 給日本難看, 這對國際禮儀而說當然是沒有禮貌, 但自吳儀到日本後, 日本人是小動作不斷, 在釣魚台沖之鳥島設籍, 甚至石原慎太郎登陸沖之鳥島, 這當然是不可忍受的是, 吳儀彿袖而去, 這是令人佩服的..不因為他是共產黨, 我就對他評價低!吳儀是捨小善取大德!

相同的, 農曆大過年, 日本正式將釣魚台燈塔收為國有, 這是二月十五日的事情, 馬英九這位保釣健將有二十天的時間去思考與石原慎太郎要不要見面, 結果當然是馬英九決定去了, 馬英九保住了與石原的小小約定, 卻讓自己在釣魚台失去了立場, 這是大德, 馬取小善捨大德!

同樣的!在三一九也發生了!

去年三一九有位網友還特地用了情境還原真相!

老宋說:「有人要當聖人,讓我們當妓女。」
這句話說得多傳神。

327六十萬藍軍抗爭時,據說馬英九希望群眾活動能夠合法地在六點結束。

老宋問:「違反了那條法?」馬英九說:「道路交通管理處罰條例」。
老宋又問:「要罰多少錢?」馬英九說:「三萬元」。
老宋說:「那我給你三十萬。」

老宋說馬英九是「該寬容不寬容」,「該決斷不決斷」。 

 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1266648
就讓謠傳繼續是謠傳
推薦3


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

blackjack
badminton
likolalo

 

就讓謠傳繼續是謠傳

馬英九的做法是在淺藍 中間 年輕一代是獲得支持的
我的看法是馬在價值觀衝突時 往往偏重民主 法律價值
這已是他的習慣了

如果馬真要道歉 是不是代表認同馬民主 法律優先價值觀的選民錯了﹖

個人看法是 於法於理上 馬作出了對的決定 畢竟國法大於政黨 於情於義上 馬是該給個道歉

(如果我在臺灣 我會參加遊行 但是被驅逐時 我會認命)

有一說法是說泛藍該像烏克蘭的橙色革命衝進去 然而橙色革命中尤希寇後來是因中毒事件而後有過半數支持及國際支持 而臺灣的泛藍泛綠在當時是完全對立的 泛藍一旦衝進去 泛綠難道不會炮製? 二二八事件不會再現嗎?


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1266484