網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哈哈鏡的迴光返照:由失望轉絕望,從此已無泛藍
 瀏覽2,105|回應3推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Rebec

有一種玩具,叫做哈哈鏡,當你站對角度時,小朋友會變成大人,但是,形象卻是扭曲的。

 

還記得5年前,我興沖沖的參與連署,要把宋楚瑜送進總統府,我當時對李登輝極厭惡,對陳水扁只有「不喜歡」,我希望宋楚瑜能當我們的總統。

 

1年前,我對「藍天再現」充滿期待,希望連宋能為台灣帶來改變,我當時對陳水扁已變成極厭惡,我希望連戰能當我們的總統。

 

近一個月前,我對連戰訪大陸很高興,台灣對大陸的看法也較和緩,這真的是好事。

 

今天,我對泛藍已由失望轉絕望,從此已無泛藍。

 

由於我聽到了一些消息(我個人認為是極權威的),我知道了宋「在想什麼」,我知道「扁宋會」的「目的」是什麼,我知道2007將會發生什麼事,我知道「從此已無泛藍」,這讓我對泛藍已由失望轉絕望。

 

我由一些人素來的言論,發現了一些蛛絲馬跡,我更加確定他們何以這麼說,在那個前提下,一切都變的合理了。

 

YST市長請放心,我不會將「反宋」烈火引進來,還有Xuser與真好兄,我觀察你們的言論近一年了,你們三位算是「偏宋」的(我個人主觀認定),但我認為你們的東西都具備獨立性,我從你們的言論變化可以看得出來,所以有空我必然拜讀,以挺宋的真好兄講的一句話我認為是值得大家仔細思考的:「成功的人找方法,失敗的人找理由」。

 

*****************************************************

 

在我聽到並確信那個消息後,我無比遺憾,我已決定,我要「走自己的路」。

 

320後這段期間的「打宋生涯」,我遇到了一個說法,宋要拋棄「深藍票」,我感覺很遺憾,雖然有人說我是「深藍票」,但我不認為自己是,而既然有人要冠上我這個帽子,我說說我的看法:

 

「一張票,一世情」是宋說的,宋的「情義」如此,我無話可說,我公開表明,我絕不可能投給宋第4張票!

 

2個說法是,「我為何不深入敵營去打扁?」

 

我的文章從udn連出去「打扁」的還嫌少嗎?我毋庸舉證,我過去那個「日本做了什麼」連出去的更多,現在連出去批扁的起碼也有十篇已上,以此要我、叫我做什麼,顯然可笑。

 

我不是任何黨的黨工,如果說我給過任何黨「實質支持」的話,那只有「親民黨」,他的成立,我有出錢出力,但如今我對宋已徹底絕望。

 

我本來不想相信某兄的判斷(預測),但我聽到那個權威的消息後,我痛心疾首,因為這一切都變的可笑。

 

最後我有個建言,希望有心人當成「善意」的,聯網是「泛藍」的天下,或是說「泛橘」的天下,但如果網路言論可以反映真實的話,泛藍立委選舉應該贏的更多,親民黨國大選舉怎麼會輸?

 

網路言論的數量不能真實的反映出選民結構,更重要的是,就算只有一種聲音,也改變不了現實。

 

中時電子報的訂閱數有近20萬份,udnchinatimes的流量更是每天幾十萬以上,而兩大報的紙本訂閱數合起來近百萬,看的人則更多。

 

網路言論有影響力沒錯,但不必然能影響到整個台灣,請問,上網的人是什麼樣的人,現在各政治站的讀者目前又有多少?(比以前少太多了)可以改變多少人?

 

中時黃哲斌的「宋楚瑜的悲哀」,他閱讀累積就有24117人次(目前為止,他在論壇的部份則未計入),我所要說的是,要讓親民黨或其他黨的形象好,不是影響網路小眾,而是讓這些有影響力的人覺得他們「好」,要讓各報對宋改觀,這又要回到宋他本人的作為了

 

就算網路「形勢一片大好」,也無法改變真實世界的「現實」,誰能否認,宋的成功是因為媒體,他今天也會受此影響的!

 

我不在此多說我對宋的分析與看法,我在此地宣佈,以後大家看到的我,是反扁兼反宋的,這是我「走自己的路」。

 

最後說明:不會在此造成YST市長的尷尬與困擾,以後不會來此批宋,但我在此留個歷史紀錄,泛藍合併難如登天,「深藍」永遠不會接納宋楚瑜,而我這個「深藍」,母親是本省人,我對國民黨有些過去是「反感」的,我對國民黨黑暗過去的了解,甚至於超過一些綠人,這是我根本認為宋有困境的原因,我的最後幾句話,「從此已無泛藍」,從此,我要「走自己的路」。

 

Written by blackjack 2005/5/21


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1262842
 回應文章
來了個自名為“腦蟲”的神經病
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

blackjack在聯網開過一家專門反日的店,維持了很久。

XDDD/XDDDD是什麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1267061
哪裡才是聯網blackjack的安身立命之所?
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

*****************************************************

udn網路城邦城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/

哈哈鏡的迴光返照:由失望轉絕望,從此已無泛藍
blackjack 2005/05/21 19:55

*****************************************************
明確反日,明確反獨,明確反綠,明確反扁,明確反宋,現在強調自己『對國民黨有些過去是「反感」的』,說自己『對國民黨黑暗過去的了解,甚至於超過一些綠人』,又明確表態說:『雖然有人說我是「深藍票」,但我不認為自己是』,結局性和決斷性的話是:『我已決定,我要「走自己的路」。』是:『從此,我要「走自己的路」。』

這個人反這個反那個反這些政治人物反這些政黨這不是第一次說,大約一個月之前他就在聯網出帖子清楚地說過一次,文字不短,滿懷悲憤。

這個人現在毅然決然要“走自己的路”,他的目的是什麼?他到底要什麼?他所懷抱的最高價值是什麼?在灰暗的人世裡他期望什麼?他想走到哪裡去?哪裡才是他的天堂?他現在所處的是不是地獄?什麼樣的慘苦在煎熬著他?什麼樣的烈火在燃燒著他?如果人世間終究沒有出現他所懷想的天堂,他最後會去哪裡?

眾人沒有看到他明確反共,他會不會投向五星旗?我看也不會。

怪醫黑傑克獨行其是,這位聯網blackjack的路通往哪裡?

海天孤憤,一身獨詣,哪裡才是他的安身立命之所?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1264194
舉證
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

現存的有:

有人要我舉證(從udn連出去的),若說挑撥台聯與民進黨的,「可能」有兩篇,批評扁政府而不涉及宋楚瑜(或至少是對宋是正面描述的),以下大部份是,純粹批判或諷刺民進黨的,本週連出去的就是,其他對連比較正面而較少批扁的,我不列出來了。

 

1.     林總統與王行政院長

2.     成龍不來台灣,民進黨真威風  

3.     從陳水扁的發言看民進黨的「酸葡萄哲學」 

4.     嚴厲譴責台聯參拜靖國神社

5.     從許文龍的告白看民進黨的窘態 

6.     陳總統您就答應王幸男的要求吧! 

7.     美國不讓女牛仔呂秀蓮GO GO GO 

8.     這是陳水扁總統的面子問題

9.     江丙坤拜完烈士變烈士,民進黨這招夠狠! 

10.  得不到江丙坤,就要毀了他嗎?

11.  誰啟動了「毀謝時間表」?

12.  警察「分身乏術」,何不請教謝長廷? 

13.  扁連會何不在城隍廟舉辦!? 

14.  「連胡會」與陳水扁的「領導藝術」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1263166