網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰啟動了「毀謝時間表」?
 瀏覽1,798|回應2推薦4

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

YST
叮咚
badminton
漂流人生

*誰啟動了「毀謝時間表」?


立委高金素梅上午在議場內抗議,
要求謝揆撤換教育部長杜正勝。
記者林建榮/攝影 2005/04/08 聯合晚報

謝長廷就任行政院長以來,諸事不順,也許與他沒有請教他的師父『宋七力』有關。

支持蘇貞昌的民進黨人士說「反正謝長廷一定做不好」,甚至還有「毀謝時間表」一說,如今看到謝長廷四面受敵,倒使人相信有這麼回事了。

但我覺得「居功厥偉」的不是蘇貞昌,而是游錫堃,為什麼?

君不見游錫堃抓不到的張錫銘帳算在謝長廷頭上,拖延了很久的「黃光彩事件」也是游錫堃的手下杜正勝做的,詐騙案橫行,也是游錫堃留下來的,現在連民進黨的支持者為多的醫生,也上街抗議,謝長廷可真倒楣啊!

光怪游錫堃也不太對,該怪的是民進黨對台灣人民的民生要求視而不見,麻木不仁,陳水扁2000年當選總統後,先是有「八掌溪」草菅人命,後是數千名勞工上台北「秋鬥」,2000年11月23日,更是有超過10萬名來自台灣各地的農漁民,到台北舉行大遊行,更別說那些數不清的個別抗爭了,陳水扁的「治國方略」大概就是「誰理你們,你們上街頭抗議去吧!」

不只如此,陳水扁更在今年326上街遊行,證明了自己面對兩岸事務的無能,面對美國,還傳出不甚光彩的「SOB事件」,陳水扁帶領台灣五年了,可有什麼足以傲人的「政績」?

所以,行政院長謝長廷也不能怪別人,他的師父『宋七力』也是絕對救不了他的,該怪的是「始作俑者」,其實老實說,不管誰當行政院長,只要陳水扁不改他「以萬變應萬變」的「絕招」,任何人上台都只有一個「爛攤子」罷了。

Written by blackjack 2005/4/22
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1204376
 回應文章
謝揆:我將失業 永遠記得這天
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 

行政院長謝長廷中午在新聞局舉行記者會,宣布下週一率內閣總辭,他感謝陳總統昨晚同意他辭職,他的感覺是如釋重擔一夜好眠。
記者陳易辰/攝影

謝建議扁:應讓新閣揆做久一點 

【記者黃國樑、鄭任汶/台北報導】

行政院長謝長廷中午舉行記者會,宣布陳水扁總統已同意他辭去閣揆職務,他表示是因覆議案未獲支持而堅定離職決心,負成敗責任,下周一(23)將舉行臨時院會提出內閣總辭。

謝長廷並表示,陳總統昨晚肯定他的政績,認為他做得很好,他則向陳總統建議應給新閣揆「做久一點」,給新閣揆更大空間。

謝長廷在記者會中也大爆內幕表示,他在三合一選後即兩度請辭,但因陳總統認為敗選原因在於四大天王各自有矛盾,致使戰力折損,為了協調四大天王的問題,而耽擱了一段時間,這並非他戀棧也不是在進行閣揆保衛戰。

謝長廷表示,卸任後他將暫時休息,他已向總統表示不必為他安排任何職務,他希望再走入民間,投入文化的工作,包括寫作,將理念看法寫成著作,並將政策及過程寫下,讓社會了解,對社會有所幫助。

謝長廷強調,昨天看到報上有關閣揆異動的消息,乃要求與陳水扁見面,請總統及早決定,當時總統還稱並未決定,但他要求必須決定,陳總統才同意他辭職。他表示,如果院長的職務一直沒有決定,教他如何推動政務。

對於未來閣揆的條件,他表示不便談,但他有跟陳水扁建議應該讓新閣揆及早準備。他去年就是匆匆上台,沒能提前準備。

2006/01/17 聯合晚報】   http://udn.com

謝揆:我將失業 永遠記得這天


中央社台北縣十七日電

行政院長謝長廷今天上午宣布將辭職,下午巡視行政院勞委會職訓局時說,中午宣布辭職,下午就巡視為失業勞工媒合工作的職訓局,「真的很巧,我永遠會記得這一天」,「我馬上就要失業了,當然,我們都到了退休的年齡,失業有時候還真的很沒有尊嚴」。

謝長廷不受宣布辭職的影響,下午依照既定行程巡視行政院勞委會職訓局,且談笑風生。他稱讚勞委會主委李應元降低失業率的績效,對去年十一月失業率突破分之四,下降為百分之三點九四,表示欣慰。

他也表示,雖然下星期一就要內閣總辭,但他辭職是個人因素,行政院團隊還是很優秀,希望類似勞委會主委李應元這樣的好閣員,應該繼續為新內閣打拼。

謝揆說,以往他在高雄市長任內也積極降低失業率,尤其很多人失業之後沒有尊嚴,回到家都會讓老婆唸,孩子父親的職業欄也空白,所以他肯定勞委會相關團隊的努力,每創造一個工作機會,就拯救一個家庭。

謝長廷最後與勞委會職訓局同仁合影,大批媒體欲訪問時,謝揆婉謝,車隊快速離去。

2006/01/17 中央社】   http://udn.com

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1525415
冷眼集》剩3年 籌碼剩多少
推薦2


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

zgr
YST

冷眼集》剩3年 籌碼剩多少

記者李濠仲/特稿

任期尚有三年,陳水扁卻在此刻面臨執政之路上最大考驗。被連、宋訪中搶盡鋒頭只是小事一樁,更慘的是,對美、對中、對政、對商、對統、對獨,拿不出像樣「籌碼」,又滅火不成、反助長火勢。現在竟只剩「我才是政府」這句話,可以講得稍微大聲。

看看陳水扁的第二任是什麼遭遇。「拉宋抑連」,惹惱李登輝;「扁宋10共識」,明明白紙黑字以統派神主牌「中華民國」稱之,結果沒人領情,反遭獨派唾棄。

緊接著,綠色企業向對岸投懷送抱;中共對執政者不理不睬,卻向在野黨主席招手;寄望扁宋和解,帶動立法院朝野共生,結果事與願違,彼此攻防愈演愈烈;自認向對岸丟出三十多支和平橄欖枝,反換來十條「反分裂『非和平』法律」;寄希望於老美,卻得到一句「連、宋訪中是正面步驟」,而且還說「歡迎讚許」。

陳水扁在統、獨兩股勢力中,愈來愈討不到便宜;原本被視為罪惡的「紅帽子」,現在卻成「流行時尚」,大家競相爭戴;加上經濟正確壓過政治正確,愈阻、愈擋,通往對岸的門就愈開愈大。當美、中以及台灣在野站在同一邊,確實能將陳水扁擠向邊緣,過去有支持者做後盾,如今這些人不要反捅一刀,扁就該偷笑了。

陳水扁對連戰訪中,從不當一回事、到高分貝批判、到不甘不願要人家先跟他談談、最後連通個電話也能接受;面對宋楚瑜訪中,則回過頭搬出兩個多月前的共識當防火牆,然後既不稱之為特使,又不否定其代表性,大玩語意創意。對連,是搖搖擺擺;對宋,是模模糊糊,從頭到尾,就是「捉襟見肘」。此一症狀還在擴散,陳水扁的第二任,贏得不漂亮,沒想到,竟然做得也不高明。

【2005/04/22 聯合晚報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1204561