網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁連會何不在城隍廟舉辦!?
 瀏覽1,284|回應1推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

*扁連會何不在城隍廟舉辦!?

陳水扁總統參加教宗若望保祿二世追思喪禮彌撒後,回國後一反以往立場,突然說出了「願支持國民黨主席連戰訪中」的話,引起了政壇不小的震動,各界紛紛要求連戰「應以大局為重」,參加「扁連會」。



連戰 記者潘俊宏/攝影 2005/03/23 聯合報

雖然,前提是必須「先跟阿扁談談」,陳水扁總統嘴上也沒有饒了國民黨主席連戰,例如,「連戰心中不能『有了中國,沒有了台灣』」,但在此,我仍然要給陳水扁總統肯定,因為,這將是中華民國總統首次公開授權給政黨領袖,叫在野黨主席與總統口中的「外患」談判,不敢說絕後,但絕對是空前的

在「授權」前,陳水扁總統要求見連戰一面,來個「扁連會」,連戰一口回絕,按國民黨的說法是,陳水扁「語帶威脅,嗅不到朝野和解的誠意」、「陳水扁言行不一的紀錄一籮筐,還是謹慎一點比較好」…

雖然國民黨主席連戰曾有與扁會面後,「核四停建」的慘痛經驗,但,連戰應不計前嫌,更該效法親民黨主席宋楚瑜的胸襟,「為了人民,被利用也甘願」!

更何況,「扁宋會」後,橘子已「超越藍綠」,若是召開「扁連會」,國民黨不就可以「超越橘綠」了嗎!國民黨主席連戰不應該死腦筋,要把握這個「向上提昇」的好機會。

既然我對「扁連會」樂觀其成,有幾個小小建議,希望國民黨與民進黨能夠採納:

一、今年2月24日的「扁宋會」,陳總統送給宋楚瑜一幅百歲人瑞書法家陳雲程的「真誠」墨寶,實在驚天動地,萬人欽佩,在此斗膽建議國民黨主席連戰,先下手為強,趕緊去求一幅字當做見面禮,就寫「沒有真相,沒有總統」,或是「人何寥落鬼何多」也可以


扁宋會面,陳總統送給宋楚瑜一幅百歲人瑞書法家陳雲程的「真誠」墨寶,為了不擋住「真誠」二字,扁宋二人保持距離地禮貌性握手合影。 記者鄭瓊中/攝影」

二、送字畫可能有點寒酸,建議國民黨主席連戰,應不惜重金購置高級防彈衣一件贈給總統,腹部的地方尤應加強。

三、有鑑於陳總統每次與宗教人物接觸後,他的發言總是特別和善,也特別有建設性,我建議舉辦「扁連會」的地點就選在城隍廟好了,城隍廟拜的是「城隍爺」,是幽冥界的地方官,而且台灣也有不少城隍廟,在城隍廟開會,既有弘揚台灣文化的意涵,更有另一層深意。

為什麼?

因為「城隍爺」通常是某人生前正直不阿,死後被玉帝任命為當地城隍,「本土性」一百分,且城隍爺嫉惡如仇,他的手下是黑白無常「七爺、八爺」,城隍廟的門聯更能表現出「城隍爺」的個性:

  「任憑你無法無天,到此孽鏡高懸,還有膽否?
   但知我能寬能恕,且把屠刀放下,回轉頭來。」

  「為人果有良心,初一十五,何用你燒香點燭;
   做事若昧天理,半夜三更,須防我鐵鍊鋼叉。」


如此一來,不管什麼樣的人到此,都必定會摸著良心說話,何況像陳總統這麼敬畏神明的人,在城隍廟裡必能與連戰掏心挖肺,共赴國難!

以上是小民的小小建議,希望陳總統與連主席能採納。

Written by blackjack 2005/4/10

相關文章:連戰的眼淚
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193850
 回應文章
不行
推薦1


叮咚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

blackjack

萬一真有神鬼
那豈不會有天打雷劈之災

若無鬼神存在
城隍廟裡也容不下人肉盾牌
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193857