網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事與國際新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新聞轉載
 瀏覽121,233|回應329推薦1

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

blackjack

本欄將轉載一些關於世界上發生的一些「新聞」、「舊聞」、「妙聞」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192448
 回應文章 頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
遵守MSN禮儀 聊天愉快啦
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
【聯合報系校園特約記者朱麒璋/專題報導】

MSN Messenger、Yahoo!奇摩即時通的迅速崛起,堪稱近來網路發展上重要變革。許多人享受資訊便利、樂於「呷好道相報」,歸功於MSN的便利與kuso(惡搞)之外,久而久之,竟也發展出一套「MSN禮儀」。

暱稱推行 正名運動

有些網友慣於把心情當作暱稱,「沒有遺忘,只是選擇不去想」,用淡淡的哀愁昭告天下,目前仍舊處於情傷階段。也有網友喜歡即席創作,暱稱字數超長,活像極短篇小說。愛惡搞的網友,三不五時就會放上整首改編歌詞在暱稱上,讓人看了好笑又無言。但連絡人一多,無論「我中了頭彩」或「幹!初會被當掉」上線,只能憑e-mail代號來作「友情大考驗」,霧煞煞、心慌之際,常讓人想衝過去掐死對方。

然而也有堅持一本初衷的稱呼,某網友因應屆考運不佳,眼睜睜看周遭同學人人上榜,落寞之餘,重考的一年間僅以「永不認輸的小偉」行遍天下。即使目前已在某大學就讀研究所,始終以此自戒毋忘在莒。這樣的暱稱不但表露自我寫照,每次上線也不至讓朋友徒增困擾,堪稱簡短流利。

成功的稱謂在於讓人「一眼認出他是誰」,又能得知主人翁所欲表述的內涵。歷經數月磨合,目前有較多人使用類似「麗美~天呀!我今天居然被陌生人要電話」或者「你可以再機車一點呀!凸=_=凸by臭頭健」等形式的稱呼。北市師有同學還發起類似「MSN正名運動」,把自己的名號改成「小X:請大家把暱稱加在MSN Messenger的稱呼前面唷!」

只回嗯喔 網友抓狂

另外,表情符號的生動,讓網友們彼此交談時,能夠有「望圖生義」的默契。而一些感嘆詞的使用,也讓對話過程中較不顯得嚴肅死板。但令人搥胸頓足的,有些網友會硬將一句完整的話分次描述,再加上「嗯」、「是喔」、「哈哈」、「呵呵」、「好吧」,以及笑臉或哭臉或驚訝的表情符號。每次都是一行,必須三分多鐘才能好不容易掌握其人言談重點。

一位就讀北市師應用語文所的同學認為,固然網路言語可以輕鬆,但是每打一行,別人的視窗就亮一下,甚至發出聲音,「有時候很氣那種我講完話遲不回應,過很久才回一個『嗯』、『喔』,或者給我一個笑臉的表情,真的很想罵髒話。」表情符號原是設計讓對話生動有趣,卻也造成了部分網路族的負擔。

MSN Messenger的世界改變了現代人的溝通方式。原本不甚熟的網友,或許話匣子一開就沒完沒了,很多原本要好的朋友,上線講沒幾句,搞不好就當場晾在那裡。無論如何,現身、對話時掌握基本禮儀,才能讓彼此聊得愉快愜意。

【2005/04/10 星報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193615
即時通看場合 公領域亂聊天 斷線伺候
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
即時通看場合 公領域亂聊天 斷線伺候
【聯合報系校園特約記者朱麒璋/專題報導】

即時傳訊已經變成網路族不可或缺的娛樂,但是許多公用資源,卻不歡迎這類應屬於私領域的軟體入侵。公共意識抬頭,使用者除須懂得運用資源,也必須再教育自我公德心。

許多學校、圖書館等公用電腦的使用守則,會明令禁止使用聊天網頁、收發個人信箱、BBS、FTP等功能,近來又加上即時傳訊軟體。這些被禁用的功能,大多是為了防止使用者的個人資訊外流,也為了確保公共財產的安全。

輔仁大學的阿文表示,以前陪女友去學校圖書館檢索資料,因為無聊,就使用telnet連上BBS。原以為不會被取締,沒想到過不久就被館員勒令斷線。他舉自己的教訓指出,公用電腦的存在是給同學方便使用,有些應該要在私人領域進行的工作,最好不要帶到公開場合。

部分同學上學校通識電腦課程,也會因為上課乏味、或者一時手癢,私自下載MSN Mes-senger等軟體上線與朋友交談。輔仁大學的蔡頭說,他曾經看到別系同學因為傳訊太忘我,不但呼朋引伴分享對話螢幕,還在課堂上哈哈大笑,引起老師的不悅。他認為上課卻在MSN上打情罵俏,實在有失莊重。

MSN Messenger、Yahoo!奇摩即時通之類的軟體,還有線上傳檔的功能,已是繼e-mail外,網友們私下分享盜版影音的途徑。為了保護智慧財產,許多公家單位會在自有網域中鎖住此類軟體。例如學子們搜尋期刊論文必去的國家圖書館,館內電腦就算可以連上MSN,也不能線上傳檔,或者進行e-mail寄出。

網友們使用公共資源,最好營造下個使用者良好的環境。不安裝即時傳訊,不設定收發信軟體,許自己無限安全,也給他人無盡方便。

【2005/04/10 星報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193614
Google高層 年薪才1美元?
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
Google高層 年薪才1美元?
【記者 曹明正/報導】

做為網路搜尋一哥,Google總裁的年薪有多高?別懷疑,只有1美元(約新台幣31.57元)!據路透指出,Google高層於去年的薪水縮減甚多、獎金也少得可憐,不過靠著出售手上股票,2位創辦人佩奇(Larry Page)和布林(Sergey Brin)仍是收入可觀。

根據相關主管單位最近一次接獲的申報記錄顯示,Google執行長施密特(Eric Schmidt)去年的年薪為8萬1432美元(約新台幣257萬元);比起2003年的薪資大幅縮水3分之2、額外津貼加上紅利也僅有1556美元(約新台幣4萬9123元)。

至於Google兩位創辦人兼總裁佩奇以及布林,薪水也不若外界想像的高,年薪為4萬3750美元(約新台幣138萬1187元),獎金則與施密特同樣為1556美元;不過這3人還不「滿足」,2004年第2季竟提出要求,希望將年薪減為1美元。

雖然Google董事會建議應給3位高層加薪,不過他們已決定今年仍維持1美元年薪的支領。表面上看起來佩奇、布林與施密特的勞資不成正比,實際上,從去年8月Google上市後,這3人早就大量拋售手上的股票,口袋是裝進為數可觀的白花花鈔票。

Google股票上市價為85美元(約新台幣2683元),最高漲至216美元(約新台幣6819元),上周末收在192.05美元(約新台幣6063 元);從上市迄今,佩奇與布林分別出售160萬股B類普通股,同類股施密特也賣出約50萬股,價值都已超過億萬美元。

【2005/04/10 星報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193613
濫發垃圾電郵判9年 全美首判重罪
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
濫發垃圾電郵判9年 全美首判重罪

美聯社維吉尼亞州里斯堡八日電


維吉尼亞州一名法官8日在全美首件非法大量發送垃圾電子郵件重罪案中,採納陪審團的求刑建議,判處在網上濫發數以百萬計電郵廣告的北卡羅來納州男子服刑九年。

不過,勞頓郡(Loudoun County)巡迴法院法官賀恩以此案已提上訴為由,把30歲被告傑恩斯(Jeremy Jaynes)的服刑日延後。賀恩表示,用在此案的新法才剛實施,面臨憲法質疑。

檢方指出,被捕時名列世界10大濫發垃圾郵件者之一的傑恩斯,利用網路推銷色情產品、以及「處理聯邦快遞退款」(FedEx refund proces-sor)之類的服務,受騙者數以千計。檢方說,傑恩斯如此招搖撞騙,每月最多可賺到75萬元。

陪審團去年11月裁定傑恩斯以不實的網路郵址及假名,透過全美連線公司(AOL)伺服器傳送大量電郵廣告。維吉尼亞州法律規定,發送大量垃圾電郵不構成犯罪,除非寄件人隱匿其真實身分。

雖然檢察官只提出5萬3000封非法電郵的證據,可是有關當局認為傑恩斯每天發送一千萬封。檢方表示,傑恩斯以此賺進數百萬元。

檢察官莉莎‧希克斯─湯瑪斯表示,她很滿意法官的裁決,而且相信新法禁得起上訴考驗。不過,辯方律師歐布隆說,身為外州人的傑恩斯違反實施僅數周的維州法律就被判刑九年,實在太重。他打算質疑新法是否違憲,以及是否適用於傑恩斯。

【2005/04/09 世界日報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193612
美劈腿族 隨興不隨性
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
美劈腿族 隨興不隨性

編譯王麗娟/綜合紐約電


紐約的女劈腿族不放棄性關係,但也不作一夜情。換言之,關係雖隨興,但不隨「性」。

「我知道有朋友選擇和以前的男友回家,這樣她的統計數字就不會增加。」或「我只和他雲雨一分鐘,不知道算不算一個。」

對紐約許多單身男女,約會確實是個數字遊戲。日前,在曼哈坦肉品包裝區一家餐廳兼俱樂部內,廿幾名年輕的曼哈坦專業女性,正認真的根據上月問世的「勾引手冊;單身女郎生活指南」,討論她們到底有過幾個男人。

新書作者為安德瑞‧拉文索和潔西卡‧羅勒,書名和提供的指導原則,說明一場性革命正在新世代醞釀。屬於「快速與無拘束」的一代,從電視影集「慾望城市」擷取智慧,開始以男友、約會、海誓山盟都會過去等想法,看待男女關係。

這些紐約女劈腿族可能同時交兩、三個男友,重要的是「隨興」,但更重要的是要「撤退策略」乾淨俐落,一發現對方非真命天子,立刻抽身。紐約女劈腿族可能同時和數人交往,卻不真的屬於性關係隨便一族,只是對承諾嗤之以鼻。

在追求過程中,這些都會女性既奉行老祖母一代的準則,多交幾個再做決定,又同時不違背七○年代母親的教誨,愛那個在一起的男人。柯夢波丹(Cosmopolitan)雜誌前總編輯貝絲 ‧魏芬說:「多數女孩都沒有一夜情,有的甚至只交過一兩個男友。」

至於多少男人後,會讓她們就此打住?廿個?十五個?最後廿四歲的卡洛琳‧荷姆利許說:「頂多十個。」沒有人再有異議。

【2005/04/10 聯合報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193611
蔡明憲引用文大民調促銷軍購 被吐槽
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

蔡明憲引用文大民調促銷軍購 被吐槽

記者伍崇韜/台北報導


文化大學校園刊物上周公布的「大學生上戰場保衛國家意願調查」,昨天竟也成了軍方推動軍購特別預算的宣傳訴求。反軍購大聯盟嘲諷說,文大現在應該找軍方要宣導費。

國防部副部長蔡明憲昨與學界座談時,引用文大新聞系的調查內容說,百分之六十五的大學生不想上戰場,是因為抵抗無用論作祟。「多數大學生覺得國軍軍備不如中共,擋不住武力犯台;國防部就是要去除這種失敗主義想法,才這麼強調建軍備戰。」

蔡明憲很用力地說:「軍購特別預算一定要在立院過關,年輕人才會有信心保衛國家!」

文大的調查顯示,如果兩岸開戰,有百分之六十五的大學生不願意上戰場,其中百分之卅點五的受訪者認為「台灣無法與中國抗衡」,百分之廿五點六認為「上戰場是當砲灰。」

蔡明憲昨天參加的這場戰略社群圓桌對話,名義上由政大國關中心和亞太安全合作理事會主辦,但實際掏錢埋單的單位是國防部。

聽蔡明憲一席話,反軍購大聯盟總召集人、台大教授張亞中吐槽說:「天呀,問題根本不在武器,而是年輕人認為幹嘛要把兩岸關係搞差,才要他們上戰場。」

會前力爭才獲邀的張亞中一陣連珠砲:「政治人物解決不了兩岸政治問題,才會要年輕人去當砲灰!」

清大教授鍾堅評析指出,台海早有軍力失衡危機,但朝野卻不斷暴露各自的傲慢與偏見,軍方則決策遲鈍,宣導偏執,部長以降妄論虛言,不一而足。

鍾堅說,美國對台軍購一向由美方主導,這都是美方基於自身利益而在台海佈局的手段,政府若不及早釐清我們的國家戰略、軍事戰略和終戰指導原則,軍購需求的盲目性只會不斷深化。

【2005/04/10 聯合報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1193608
杜正勝 出身小漁村 個性剛直
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
杜正勝 出身小漁村 個性剛直

記者張世雅/高雄縣報導

杜正勝確定接任教育部長,他的故鄉高雄縣靠海的永安鄉小村鄰居都與有榮焉;但也有杜正勝的老友為他擔憂,認為杜正勝個性剛直,從政對他而言或許不是好的選擇。
杜正勝從小家境相當清苦,父親是道士,母親不識字,家有兄弟姐妹四人,父母在幾年前去世,現在老家只有一個弟弟,在自家神壇當道長。
杜正勝一些老友談到他,都提起小時候杜正勝因迷上布袋戲,被老師追打的趣事。他們說,杜正勝讀永安國小時,不只愛看布袋戲,也喜歡耍兩下,連上課都還拿著布偶搬起戲來,所以常被老師「追著打」。可能杜正勝因為熟稔布袋戲一些忠孝節義的故事,而對歷史產生興趣。
對於杜正勝接任教育部長,老友說,杜正勝做人處事很嚴謹,但個性就是不夠圓滑,其實當故宮博物院院長是最適合的,現在只要一想到當教育部長會被質詢,他們還擔心杜正勝會和立法委員槓上。

【2004/04/28 聯合報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192715
教部常次:外籍新娘別生那麼多
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
【記者劉俊言/台北報導】
「陳總統說外籍配偶對台灣貢獻不可抹滅,難道是假的?」教育部常務次長周燦德日前公開表示「外籍新娘素質有問題、要節育」,引發人權團體和外籍配偶的不滿。移住人權修法聯盟上午帶領多位外籍配偶赴教育部抗議,痛批歧視性教育政策,並要求周燦德一周內公開道歉,否則發起更大規模抗爭。
周燦德日前在全國教育局長會議中,公開呼籲外籍配偶「別生那麼多」,直指移民第二代容易有學習困難。今天移住人權修法聯盟發動30餘人到教育部前抗議,除了要周燦德為不當發言公開道歉,也要求教育部檢討移民教育政策。
聯盟表示,今年6月內政部公布的普查結果顯示,娶外籍或大陸配偶的國人,教育程度在高中以上的比率高達70%,遠超出全國平均值53%;而外籍配偶平均生育率也低於全國平均值,教育部次長因為個人的偏見提出不當的發言,已經造成基層教育人員的恐慌。
印尼籍的洪姓媽媽帶者小孩參加抗議,她不滿地表示,就算外籍配偶學歷不高,不表示小孩學習一定會出現障礙。她說,她在印尼的父親也沒唸書,但她靠著自己的努力還是讀到大學畢業,她認為周燦德的發言是出於私人的偏見,對新移民的孩子很不公平。
長期輔導新移民學童的張明慧表示,外籍配偶嫁到台灣後,都會被要求盡量與小孩說中文,她接觸的個案中,多數新移民學童其實學習能力與本地小孩毫無差異,反而是學校常會要求進行課外輔導,讓新移民學童覺得被貼上標籤,因此容易出現抗拒學習的情形。
【記者劉俊言/台北報導】
移住人權修法聯盟要求教育部次長周燦德為歧視性發言公開道歉,上午周燦德赴行政院開會,並無出面回應,僅由社教司副司長陳雪玉出面接下抗議書。陳雪玉強調,周燦德的談話應該是「善意提醒」,絕無任何歧視,不過她也透露,若有需要,周燦德會親自出面道歉。
陳雪玉表示,教育部對新移民子女的就學有完整的配套措施,日前開辦外籍配偶研習班,就是希望協助外籍配偶盡快融入台灣社會。

【2004/07/12 聯合晚報】 @ http://udn.com

教部常次:外籍新娘別生那麼多
韓國棟/台北報導
教育部常務次長周燦德昨天在全國教育局長會議中公開呼籲在場廿五縣市教育局長,勸導縣市境內的外籍和大陸新娘「不要生那麼多!」他說,他是以非常嚴肅、憂心的心情說出這些話。
周燦德說,國人多基於人權、怕被攻擊而不提這件事,他也自知說出這些話被媒體報導出來後,會遭人權團體攻擊。但「攻擊我沒關係」,他還是義無反顧地大聲疾呼。
周燦德解釋,澳洲、紐西蘭、加拿大、美國等國家的新移民要求素質頗高,和台灣的新移民不同,台灣新移民多為外籍和大陸新娘。外籍和大陸新娘、以及娶外籍和大陸新娘的台灣新郎是哪些人,大家應該清楚。
周燦德嚴肅而憂心地說,據主計處統計資料,九十二年平均每八個新生兒就有一名是外籍或大陸配偶所生。十、廿年後,這些新台灣人將成為生產主力。他籲請教育局長們勸導外籍和大陸新娘少生一些,並要求各縣市教育局盡力教育外籍新娘及他們的子女。
周燦德說完後,在座教育局長們一片靜肅,沒人發言呼應。有局長私下表示,教育局主管的是學生教育輔導,外籍新娘生多生少,非教育局權責。
還有局長說,他姊姊和堂哥就是娶外籍新娘,外籍新娘的生育率確實高於平均生育率,但難以勸導,而且素質未必都低。
教育部昨天召開全國教育局長會議,兩大中心議題之一是「協助弱勢兒童,縮短城鄉差距」,第一項子題就是推動外籍與大陸配偶子女教育輔導。
議題書面說明指出,跨國及兩岸婚姻多以社經地位較差、年紀較大或身心障礙等弱勢者為對象,在雙方教育程度較低、經濟較不富裕,加上有語言、習俗及文化認同差異限制,其第二代學習發展過程易有適應困難或受排擠情形,恐形成下一代弱勢循環。部分子女因退縮對社會產生排斥,易造成少年犯罪率增加等潛在問題,各縣市應因地制宜,及早研議相關教育輔導措施。
教育部表示,九十三年度教育部將投入一千萬元,九十四年度將投入五千萬元經費推動這項計畫,提升外籍與大陸配偶子女在學習及生活上的適應能力,儘早融入我國社會。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192714
陳總統:效法教宗精神 兩岸和解
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
陳總統:效法教宗精神 兩岸和解


中華民國總統陳水扁總統(左)八日抵達梵蒂岡聖伯多祿廣場參加教宗若望保祿二世的殯葬彌撒,教廷哈維主教趨前迎接,並握手致意。(路透)


【特派記者林寶慶/羅馬八日電】
前往教廷參加教宗殯葬彌撒的陳水扁總統,在教宗殯葬儀式結束後,在羅馬射箭俱樂部舉辦午宴並發表演講,強調應效法教宗寬容和解的精神,開啟國內政黨和族群和諧及兩岸的和平和解。

義大利國會友台小組主席藍帝及下院外交委員會主席賽瓦也出席這場餐宴,兩人都表示對台灣的支持,也希望進一步送台灣進入世界衛生組織(WHO)等國際組織。

陳總統在午宴中以感性語氣表示,「今天是歷史上最莊嚴最神聖的一刻,我也以最莊重最虔誠和最不捨的心情來參加葬禮。」他提到,第一夫人吳淑珍二○○三年和教宗曾歷史性的握手,二○○五年,他則帶著遺憾和感傷的心情向教宗致意。

他說,他是中華民國自一九四二年和梵蒂岡建交以來,第一次踏上歐洲和梵蒂岡領土的現任總統,這是上帝疼惜台灣,眷顧台灣人民。

陳總統並以教宗一九八一年遭刺殺為例,說教宗不但原諒了刺客,還以擁抱寬容的實際行動和刺客握手,教宗能以坦然寬容的心面對各種意外和困難,天空才會無限開闊;「台灣民主之路一路走來,也是崎嶇坎坷,若能效法教宗寬容和解坦然面對,就能開啟國內政黨和族群和諧,追求兩岸的和平和解,更是如此。」

總統說,兩岸至今仍未春暖花開,是因為中國政府不放棄以非和平手段威嚇台灣,而持續僵持,這有待中國政府認清台灣民心的真正走向,與國際對台海和平的殷切期待;若兩岸間能秉持教宗生前強調的「勇氣、仁愛、和平、和解」四大支柱,為人類文明創造永續發展的和平環境,兩岸之間就沒有牢不可破的圍牆。

陳總統並期許台梵邦誼因為教宗的啟發而更形堅固,並感謝義大利的幫忙,讓我國有機會創造歷史。

包括我駐教廷大使館、駐義大利代表處人員及特使團五十餘人都參加這場午宴。餐宴結束後,陳總統並前往位於協和大道的教廷大使館視察。

總統一行訂於當地時間晚間八時搭乘專機返台。

【2005/04/09 聯合報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192713
衣食住行 4成民眾高憂慮
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

叮咚

衣食住行 4成民眾高憂慮
【記者陳素玲/台北報導】
病死豬流入市面、一氧化碳中毒意外、詐騙手法不斷更新等,你的日常生活安全嗎 杜邦公司今天發表「台灣民眾安全指數及安全行動調查」報告,發現國人對「交通」、「飲食」安全憂慮指數最高,平均每10人就有4人處在高度憂慮狀態,近半數悲觀認為未來生活只會更不安。
杜邦公司委託聯合行銷研究公司,從「食」、「衣」、「住」、「行」及「財產」五個面向,訪問1075位成年民眾,調查發現,在「食」方面,民眾不安指數都在七成以上,高達77.4%民眾擔心吃到病死豬、病死牛等黑心肉品,74.4%擔心吃的蔬菜水果殘留過量農藥,73.4%害怕盛裝外食的塑膠袋、紙餐盒等容器不符安全標準。
「交通安全」部分,85.2%受訪者害怕馬路如虎口,擔心自己或家人可能因駕駛人疏忽而發生意外,是不安程度最高的指標;81.9%對計程車安全有疑慮,擔心搭自己或女性親友搭乘不安全;70.9%對國道客運或遊覽車安全性有疑慮。
「財產」安全方面,72.3%的民眾對於金融卡或信用卡可能被盜領、盜刷有相當大陰影,71.1%擔心家裡被闖空門,也有55%擔心自己被詐騙集團不斷翻新的花招手法矇騙。
即使是不安指數較低的「住」的安全,諸如擔心家中電器可能因疏忽而發生電線走火等意外、地震來時房子不夠堅固,害怕發生瓦斯熱水器一氧化碳中毒等,也都有六成以上。不安指數最低的「衣」安全,分別有68.6%擔心買到含過量螢光劑或甲醛的衣物毛巾,63.5%擔心買到黑心棉被外套,54.3%擔心穿著不符人體工學的衣服,危害身體健康。

【2005/04/09 聯合晚報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1192704
頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁