網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區【他山之石】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請參與聯署: 把李登輝這賣臺灣的年俸取消!
 瀏覽7,478|回應17推薦14

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (14)

台灣阿Q
洛杉基
銀正雄
中華民族的端午節
zgr
wang710
faith信心
愛台也愛中
809666
隆華

more...

看個老賊, 又在說啥郩話.


送他回他日本親爹那裡吧: 李登輝:制憲成功 國慶日可改


當了十二年總統, 當時, 修憲, 只想當皇帝.


現在, 還要來賣國.


臭賊子, 人人得而誅之!







本文於 修改第 21 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1059444
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
扁泡湯,眾民稱慶!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton








本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4128403
News: 貪污有罪 扁禮遇金將停止
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
禮遇條例修正/貪汙一審有罪 扁千萬年薪泡湯

立法院昨晚三讀通過卸任正副總統禮遇條例修正案,新增涉貪一審被判有罪者停止禮遇、隨扈減至兩到三人規定,無罪定讞才回復。因涉貪二審被判有罪的陳水扁前總統,將因此無法領取每月廿五萬元禮遇金及六百萬元事務費。

提案立委吳育昇昨天也透露,據他所知,今年陳水扁依原條例可領取六百萬元事務費,但目前尚有幾百萬元未申領。因新修條例須待總統公布後生效,若這幾天扁家請領,仍可全數領光,他要求總統府以行政命令先行凍結。

依原條例,卸任正副總統犯罪,僅限內亂、外患罪才停止禮遇,即使如陳水扁因涉貪被羈押、且二審也被判有罪,仍可按月領取禮遇金,以及第一年八百萬、第二年七百萬、第三年六百萬、第四年至第八年均五百萬元的禮遇金,以及八至十二名隨扈。

吳育昇表示,他提案獲五十六名立委連署提出此案,「就是因為陳水扁的貪汙」。不過他也強調,未來若馬英九總統、蕭萬長副總統卸任,「當然也適用」。

為顧及卸任正副元首安全,國民黨團昨天提出修正動議,規定卸任總統、副總統犯貪汙罪經一審判決有罪者,仍供應安全護衛二至三人,但經判決有罪確定者,才停止供應安全護衛。

吳育昇強調,綠營認為尚未判決確定,仍應保護;藍營重新思考後也認為,安全護衛應有些許「看管涉貪者、防止逃亡」的功能,因此同意給予二至三人。

民進黨團認為本案有違憲之虞,綠委邱議瑩則強調,「一毛不剩,有必要追殺陳水扁到此程度嗎?」她質疑,正副元首除財產清白、人格更應清白,綠營所提卸任正副元首若擁有外國永久居留權也應停止禮遇的修正動議,卻遭藍營封殺,藍營標準何在?

【2010/08/20 聯合報】http://udn.com/ 

貪污一審有罪 扁禮遇金將停止

立法院今天三讀通過修正「卸任總統副總統禮遇條例」,增訂卸任正副元首犯內亂、外患、貪污罪一審被判有罪,就停止禮遇、縮減隨扈,前總統陳水扁的禮遇金與事務費將遭停止。

原本的禮遇條例規定,卸任總統副總統如果再任公職、犯內亂、外患、貪污罪經判刑確定,或是喪失中華民國國籍、移居國外定居者,將停止禮遇。

國民黨籍立委吳育昇、邱毅等人提案,將犯內亂、外患、貪污罪「經判刑確定」,改為「經一審判決有罪」,即停止禮遇。但如果經過三審定讞無罪後,禮遇金部分將補發,並自判決日起恢復原有禮遇,立法院司法及法制委員會也依此版本通過初審。

不過,為顧及卸任正副元首安全,國民黨團提出修正動議,規定卸任總統、副總統犯貪污罪經一審判決有罪者,仍供應安全護衛2至3人,但如果經過判決確定者,停止供應安全護衛。

雖然民進黨團反對這項修法,但是經立法院院會表決,國民黨在人數優勢下,還是通過國民黨團的修正動議,其餘則照吳育昇版本通過。

如果照原本規定,陳水扁擔任總統8年,禮遇期間除了參加國家大典外,期限也是8年,所受到的其他禮遇包括按月致送新台幣25萬元禮遇金、提供處理事務人員、司機、辦公室及各項事務等費用,卸任後第一年為800萬元,第二年減為700萬元,第三年600萬元,第4至第8年均為500萬元、並提供保健醫療與安全護衛8至12人,必要時得加派之。

相關禮遇除了安全護衛縮減外,其餘部分都將因為陳水扁涉及貪污罪,二審遭判刑有期徒刑20年而遭到取消,但如果三審無罪定讞後,則可以再獲恢復。

民進黨團也在院會中提案,將總統、副總統卸任後擁有外國永久居留權,或是長期居住於國外的正副元首,也列入停止禮遇範圍,但經立法院院會表決,最終沒有獲得通過。

【2010/08/19 中央社】http://udn.com/ 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4126862
把2630也放上去吧!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

臺灣真是歹命!

把這對活寶的供養, 給停了吧!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=3127530
客氣
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

有人說: 這篇聯署書, 太客氣了!

還有更軟弱的呢:

討論主題: 李登輝,你的錢真的不能再領了! Xuser 2004/07/03 11:38
李登輝,你真的不能再領錢了! Xuser 2004/12/05 22:44


保皇黨, 要拒放翁於門外呀!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1094195
正本清源是修法
推薦2


俠隱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

台灣阿Q
麥芽糖

卸任總統的待遇,乃根據立法院通過的卸任總統待遇條例辦理,要解決問題,還是要經過立法院修法才行!現在立委改選在卽,每個立委都正忙著選舉,發動聯署或寄信已無太大效果,倒不如關注今年年底的立委輔選,大家努力輔選,慎重的投下這張選票!把你心目中最好的人選出來,為大家修訂卸任總統副總統待遇條例,把凡表現失格的卸任總統副總統如李登輝先生之流者,淘汰出局!才能以杜後患!並維國家體統!否有當敬請諸君卓參!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1062836
取消李登輝年俸的連署書
推薦9


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

無欲最樂
crystalchao
騄驁
我們都是認識的人的生命貴人
愛台也愛中
慕亞
badminton
FAYUAN28
麥芽糖

感謝慕亞提醒. 麥芽糖寫了個連署書的草稿, 歡迎大家使用. 或是更改, 再貼回此處.

請大家告訴大家!

一人一信, 寄給您的立法委員.

讓民意, 產生力量!


親愛的立法委員________, 您好:

感謝您在立法院, 為民喉舌, 幫我們發言, 執行民權.

今天, 寫信給您, 是要請您, 對一個現象, 做點事. 您是我的立法委員, 請您在立法院, 幫我辦事.

事情, 是這樣子的:

已經退任的李登輝先生, 他的年俸, 比美國的退休總統, 還要高出很多.

就我所知: 美國人的人口, 以及平均所得, 都比我們, 多出很多. 所以, 我們, 比美國人, 多繳很多稅, 養這位退休總統.

問題是: 他, 一天到晚, 說些不三不四的話. 要把國家, 帶向戰爭. 還說: 我們的國家, 不存在!

這樣子好了: 或者是, 讓他的年俸, 也不存在. 或者, 至少, 與美國的人口與收入, 採取相等的比例, 做個調整.

我等您的好消息.

請記住: 您的任期有限. 如果, 這件事情, 沒有辦好. 下次選舉, 我就選別人.

您會收到很多這樣子的信, 代表您的選民的意見.

請您斟酌辦理, 謝謝!

您的選民

_______________敬上




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1062359
引用者清單(1)
2006/05/26 20:52 【人民力量組織】 吃臺灣人夠夠: 刪減扁李年金
連署書在哪?
推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

有人已寫好連署書了嗎?有沒有標準統一格式?最好有人寫好大家來網上簽簽,要轉寄出去也方便啊!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1059503
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁