網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
笑談 聯合網棧 野史
 瀏覽11,759|回應140推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
大家來: 聯合網棧, 都是打發時間.

學習金聖嘆. 麥芽糖, 將以自己的眼光, 看: 聯合網棧 的一些故事.

泡杯茶, 請客人寬心, 欣賞麥芽糖, 講古.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1025666
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
眼見他: 起高樓 樓塌了 紀念麻市
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

申請別的帳號, 轉戰別處去啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2017590
同病相憐
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
政治第3波 [回]小廟難供大佛 3 2005/03/23 12:25 YST2000
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1178122
唯恐天下不亂
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
聯網政治棧的〔宋神幫〕與〔宋鬼派〕 madkao 2005/03/20 22:24
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1177798
龍公主, 不掌藍貓的棧了.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
今天注意到的:

叫春棧, 英文[愛臺灣]棧.

都卸下掌櫃啦!

這只是觀察事實, 沒有[評論]任何人悠.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1174029
不在其位 不謀其事
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
古人所言, 有幾分道理.

這兩天, 看到一些天馬行空的異想天開.

知道為啥懶得去浪費時間啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1156596
政治網棧, 門可羅雀.
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

知識就是力量!

隨著任期邁入週年, 政壇雖然大力炒作, 實在乏善可陳.

所以, 聯合網棧的政治網棧, 開始人氣下滑.

當然, 這與高手收手, 整天拼命要寫的, 又沒有真正的內容, 有絕對關係.

推薦版, 變成文學, 聊天的天下.

說起來, 也有意思:

政治網棧的棧長們, 可沒有像某些棧長, 抱怨政治網棧的話題, 充斥推薦版.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1156488
一點痕跡: 一點真像 prchina 2005/02/12 16:45
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
風水



致 prchina 棧友 YST2000 2005/02/12 19:40



先 向 你 說 : 新 年 快 樂 !

久 無 音 訊 , 突 見 大 作 , 十 分 高 興 。 細 看 之 下 , 如 墜 五 里 雲 霧 中 , 什 麼 也 看 不 懂 。

看 來 你 在 聯 網 和 一 些 台 灣 網 友 結 怨 , 但 是 這 些 怨 恨 和 【 天 下 】 沒 有 一 點 點 關 係 。 【 天 下 】 走 的 是 知 識 性 的 路 , 不 接 受 非 知 識 性 的 文 章 , 更 不 想 糾 纏 在 任 何 個 人 的 恩 怨 情 仇 上 。

感 謝 你 最 後 對 我 個 人 的 建 言 。 【 天 下 】 歡 迎 你 任 何 知 識 性 的 原 創 文 章 , 但 是 這 篇 「 一 點 真 像 」 將 在 十 二 小 時 內 被 刪 除 , 也 希 望 其 他 棧 友 不 要 有 回 文 , 因 為 會 連 帶 一 起 被 刪 除 。 這 是 棧 長 對 一 個 老 棧 友 能 夠 給 予 的 最 大 禮 遇 。

謝 謝 各 位 的 合 作 。




一點真像 prchina 2005/02/12 16:45



首先說一下聯合網政治版將政治討論影射到站友身上的發言方式.這種聯合的臺灣人所自豪,被稱為很有創意所謂的閩南話發言方式,在我看來一錢不值。 在大陸人看來,這種摭桑罵槐含沙射影或是暗送秋波眉目傳情的事是女人干的,就連我這個gay都不屑。這樣討論出來的結果,無非有四,一是自吹自擂自抬身价,二是吹捧他人阿諛奉承。三是誣蔑攻擊他人,四是理性批判他人。僅有第四點還有點意義。但意義也不大,因為已經脫離了真正要批判的人和事。這樣的討論的方式,也不是開放的心態,而是排外的,與現在全球化社會相距很遠。聯合網這麼多碩士博士,聽好了,這是簡單的道理.

第二點,說一下聯合網所謂的槍繫案。選舉完後,在下是給過任我行女掌柜一封信,內容是泛藍看中共是包縛,中共看泛藍也是包縛(事實就是如此,我沒有說錯,与那些站里站友不粘邊的,純是就上面的事討論),結果被人說成是汪精衛,秦檜等等,荒唐.對不起,我是中華人民共和國國民,不是你中華民國的泛藍,我抵對我的祖國負責。
荒唐還沒有完。我在信中說,如果陳當選,中共先讓臺灣亂上一端時間,在臺灣本土化後,再在里面尋找代言人。這也是中共過去處理西藏新彊問題的經驗。結果馬上有一本土女人(就稱其為j女吧)跳出來說我愛上了她或她的男分身。笑話。難道如果胡錦濤接見一台商代表團,握著一女台商的手笑著說“統一的希望就寄托在你們臺灣同胞身上",那女臺商如果主動跑去臺灣自抬身价地說胡於她有一腿,抵能說明其素資低劣。
万般無奈,在下抵好說慌,這封信不是我寫的,而是他人冒充代筆(這女人如此喜歡來自導自演說別人愛她,就將計就計了推給她自己算了)這時,中共已經封鎖大陸站友在聯合網正文的發言,但留言簿還能發言,7月後就完全不能進來發言.這就是真實的所謂槍擊真相。

第三點,丑陋的臺灣人。7月,是假期。進不來,但偶爾還唸記著聯合, 曾有一位所謂青天白日的站長請過我當掌柜,7月我反應過來了,他就是那為分身很多的本土女人,
“簡日狗又新"(某站語)。聯合網大家心知肚明,個別人,還是女人,今天的分身高喊統,明天又高喊獨,今天中華民國万歲,明天要妄稱美國,簡直就是母狗發瘋日日新
新。正如老子在對她的信中反繫那樣,她有何資格在聯合妄稱美國?她有美國的民主人權價值觀沒有?有美國資本主義高級發展階段的誠信沒有?她在聯合的人品地位是否如美國那樣有絕對優勢?德才兼備的yst在美國留過學,德高望重的老僑住在美國,尊重自由民主的逍遙版主有真正的紐約精神,這些人在聯合的人品地位必她高n倍,都沒有
自稱美國,她何德何能?一臺灣本土井第土蛙婆鬼叫而已。徒現其無知狂妄自大愚眛.讓人笑而.她沒有資格在聯合網教育任何人。反倒聯合網很多普通的人都可已教育牠.然而無知的人總是覺得自己知道比別人多,好為人師,她是許純美樣的本土人物.why?
許某認為有錢就能進如上流社會,就是一種美。牠一樣,把中國文華西方文化的東西一搬,就已為自己是學富斗車的富人。然而,一個既沒有中國傳統文華知禮議廉恥,又沒有西方文華民主人權誠信精神,連基本道德都沒有的人,真是窮得連叫花子都不如。叫花子都還不偷不搶。我真還不知把其定位在那個時代。定位在清朝?牠沒有傳統的禮議廉恥。定位在清末民初?她沒有那時的反帝反封的社會責任感和使命感。定位在現代,她沒有現代人的民主自由人權觀,更沒有誠信.至於其身邊男人,丑態百出。不錯,我湊和了她和一位陽委的性無能者(她自己在網站語)。當時,我意識到青天白日的站長可能是這女人後,告訴了一位有豬血精神的性無能者。這人馬上像叭兒狗一樣叭了過去。直到現在.為自抬身价自導自演整天鴨嚎(yahao),誰會喜歡這種人?.其另一男人,虛公公,我抵不過見他過去曾寫過一些樂評,9月入學後,就寄過幾首哥。如此而已。其余都是模黑在下罷了。

我不想接著寫下去,也懶得罵這些人了,只要說明真相就行了.因為在郵箱我已罵得夠多.寫這幾句話,用了我近5個小時,因為香港的係統與內地比,大不同,而且知能輸入繁體字。我要說的比這有气勢得多。一些臺灣人很下賤.yst不要被騙了.

再見。一些下賤的臺灣人.



回應的文章
>>恕道掛掉了 wintermoon 2005/02/12 21:39



尖酸對上刻薄
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1148728
【萬花筒】網棧 JOY看君子
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
【萬花筒】網棧 JOY: 我看君子

回雪姑 myata 2005/02/04 03:52



JOY掌櫃在家裡罵聯合網棧的李敖

惹得聯合網棧的李敖反唇相譏

worth棧長跑去撇清

沒看到啥[君子]

只見許多[帽子]
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1143512
孔明車雪棧弘法 憨強盜對號入座
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

狂老
麥芽糖

看起來: 要寫成古典章回小說啦!

話說眾貓, 慧根漸長, 開始討論佛法, 引來孔明車的指點, 一時之間, 雪棧成為弘法道場, 功德無量!

unoyana: 萌發的慧根

二姐, 隨口提到: 測字攤狂老, 主動拉生意, 在B棧說[麥]字. 本來, 這是走在馬路上, 江湖術士, 招徠生意. 字為狂老自擇, 測的是他自己的心思, 麥芽糖雞婆, 又不厚道, 回他一句"別亂耍弄修為". B當機立斷, 刪除了事.

所以, 業隨心起, 變成二姐的煩惱.

好在, 二姐也能幹, 試圖化解. 麥芽糖, 修為太差, 不能學靜空的忍辱, 雖然比較客氣, 還是強調自己的:

只是說話算話, 話說明白, 不屑偷偷摸摸, 如此而已!

還嫌不夠, 又追一句:

有所貼, 有所不貼!

拿海嘯做例子.

呵呵! 對號入座的自首啦!

也真有意思: 馬不知臉長的, 不打自招, 對號入座的來啦!

只知道挨罵, 不知道悔改!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1140143
分手不出惡言
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
【Bruhlmeier的生活世界】網棧 分手不出惡言 myata 2005/01/21 21:32

沒有詮釋或延伸論述? bruhlmeier 2005/01/21 22:38



myata~

怎麼抄B棧公告里的自勉警語
沒有詮釋或延伸論述 就自成一欄呢?

罰你喔~
趕快來補吧?!




寫功課 myata 2005/01/22 10:51



呵呵!

被棧長刪文, 不只一次.

見到B失伴, 回來安慰, 卻不知不覺地留下來了.

麥芽糖, 踩地雷, 捲入的戰火不少.

到[網棧服務台]的【精華區】, 才發現: 此事不新鮮.

麥芽糖, 看到棧長的話, 抄來自勉.

呵呵! 麥芽糖, 修養欠佳, 自是因為, 太計較是非. 在網路上, 又沒有利害真正的關聯.

除了不進偷偷摸摸刪文的黑店, 是被數棧列為拒絕往來戶, 但從未主動與人絕交.

呵呵! 棧長要麥芽糖寫功課:

Be careful what you are asking. Because you are going to get it.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1132863
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁