網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1048
侯友宜的文大宿舍留下的問題
時事評論政治 2018/07/09 22:20:48

 

侯友宜的文大宿害案,表面上好像是因為侯友宜開了記者招待會和台北市政府宣佈文大大群館違規使用而結束了,其實給人留下幾個疑問:

 

一、這文大宿舍一塊土地上有99個門牌,既申請集合住宅,又沒有廚房設施,當初使用執照是怎麼申請的?據說當初發照決行的是陳水扁當市長時的一位股長,現在已經退休了,而當時侯友宜是台北市政府市刑大的大隊長。當初公文是怎麼簽的?前國民黨台北市議員李慶元說,這棟房子當時發照時就不合法,柯文哲也說,當初就有問題,也許是「積非成是」。

 

二、2008年郝市府針對陽明山的土地分區曾經作過全面檢討,仍把侯家的房地當作集合住宅住二特,而不是住一特,為什麼2012年台北市政府沒有針對大群館違法作文大宿舍使用而開罰?柯市府說這是市府的行政怠惰,難道沒有人應該對行政怠惰負責?那個當初2012年在台北市政府發公文的科長,跑到新北市政府升官的,是否該檢討有無問題?

 

三、這棟房子,在2011年出租文大前,由侯家紙上公司出租,扣除管理費用、水電和維護費,只能淨賺租金不到800萬元,但是在出租給文大後,卻可以淨租到1500萬元,而且每年提高5%,營業稅外加。當初簽約的文大校長說,這是侯太太堅持的。從1997迄今,由這房地所賺,應不下兩億元,何以從監察院的申報財產,候太太的股利看不出有這筆收入?候太太財產都看不出有增加?這兩億元,到哪兒去了?這紙上公司,既沒有員工,也沒有房租開支,難道帳可以做到沒有賺錢?而即使候太太的五分之四土地免費交給紙上公司使用,依稅法規定,免費使用部分,候太太亦應繳所得稅,候太太繳了嗎?由監察院的申報財產資料看不出來。

 

四、依民法第423條規定:「出租人應以合於所約定使用、收益之租賃物,交付承租人,並應於租賃關係存續中保持其合於約定使用、收益之狀態。」依侯家紙上公司與文大的合約,該房地是租給文大作為學生宿舍使用,終止租約是需要雙方同意的。候家的紙上公司既然違反出租人的權利瑕疵擔保義務,理論上,如果終止租約,應是文大向侯家公司終止,而不是侯家公司向文大終止,而且文大可以向侯家公司請求權利瑕疵擔保義務違反的損害賠償。怎麼現在看起來,好像是侯家要向文大終止,而且侯家在拿四百個學生當人質,在旁看戲,看台北市政府及文大怎麼解決學生的住宿問題?

 

五、如果文大宿舍真的一切自始合法,那麼新北市政府副秘書長邱敬斌帶著兩個官員,去找台北市政府找五個官員喬事情做什麼?又何以侯友宜打電話給媒體高層關說文大宿舍新聞不要再報了?慣於找媒體關說,這是國民黨市議員金介壽一再於政論節目上說的。

 

要當官就不能愛錢,愛錢就不要當官。連戰家族200020042014年三次選戰失利,最主要是連戰家族富可敵國,有幾百億財產,但是大都在兩家投資公司手上,財產申報看不出來。連勝文開名車、住帝寶,但是名下既無車,也無房。連家從連震東過世,就善於「避稅」,侯友宜對此效法有加。租屋用紙上公司,既可避陽光法案,又可避開個人所得的高稅率,他們都同樣吝於向國家繳稅。

 

2012年選副總統的蘇嘉全,只因為有一個豪華農舍,2016年的王如玄,只因為買賣軍宅,他們都是行為合法,但是因為選舉而不得不使蘇嘉全把農舍捐出來,使王如玄把軍宅獲利捐出來,但是選戰還是敗北。

 

北農總經理吳音寧每年薪資250萬元,就被年輕人感到嚴重「相對剝奪感」。吳音寧每天住北農,每天早上清晨兩點就要去北農巡市場。然而候家二十四小時在家睡覺,每年就會有兩千萬元由學生的學貸、打工和賣菜、種田的父母辛苦賺來的錢,轉到候家口袋,這又怎麼地「相對剝奪感」,然而候家的律師在與文大、台北市政府官員會商時,卻態度強硬地說要「解約」,學生看你們怎麼解決,我就「配合」。

 

侯友宜真的沒有選舉過.沒有被選舉檢驗的經驗,不知道怎麼危機處理,否則不會到現在還拍拍屁股說,我了不起要又昱公司解約「算了」。

 

算了嗎?如果這樣就算了,何以當初蘇嘉全要捐屋,王如玄要捐錢?他們都是笨蛋嗎?他們都是凱子,有錢沒有地方花嗎?

 

愛錢的形象沒有改變,選民會算了嗎? 

 

最新創作
侯友宜的文大宿舍留下的問題
2018/07/09 22:20:48 |瀏覽 1268 回應 0 推薦 4 引用 0
荒謬的「超越藍綠」!
2018/06/27 14:49:06 |瀏覽 1575 回應 0 推薦 7 引用 0
文大宿舍案是否會成為另一個興票案?
2018/06/22 23:05:29 |瀏覽 2194 回應 0 推薦 8 引用 0
柯文哲現象是一場災難
2018/06/10 23:36:34 |瀏覽 2613 回應 1 推薦 1 引用 0
柯文哲越來越像國民黨
2018/06/06 23:54:27 |瀏覽 1295 回應 1 推薦 7 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 1176 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 1060 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 8375 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 4774 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 7202 回應 5 推薦 18 引用 0