網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1057
偽君子與真小人的選擇—再談台北市長選舉
時事評論政治 2018/10/19 18:32:34

    

柯文哲我本來不想再談他了,因為台北市的選舉,本來就是騙子和笨蛋的選擇。但是今天發現,這個騙子,太狂妄了,還不得不再來寫一篇。

 

柯文哲接受彭博的採訪,其中蘋果日報整理柯文哲採訪中的五大狂言(註1):

 

1.    台灣並不是法治社會。台灣是充滿騙子和詐欺份子的國家,我們的政客充滿謊言。今天說過的話,隔一天又改變立場。

2.
沒有人知道,但其實我的偶像是切格瓦拉(Che Guevara),為什麼?因為他就是有魔力,他是英雄。切格瓦拉反抗現狀,為改變體制而奮鬥。

3.
我最棒的特質就是「毫不在乎」,同時這也是我最糟糕的點。

4.
2014年的勝選是場奇蹟,之後就算我完成任何其他事情,都比不上那場奇蹟。

5.
美中關係的緊張關係至少會伴隨我們15年,在這樣的情況下,兩岸關係根本不重要。台灣問題只是美中矛盾之下的次要議題。

 

柯文哲這些「狂言」,我相信都是柯文哲的肺腑之言。因為這些狂言,就是他的人格特質。

 

首先,他不重視法治,所以在他於台大當主任時,mg149和台大的器官勸募小組,都是體制外,任由他操作。也因為他不重視法治,所以他命台北市政風人員,在吳音寧還留在市議會備詢時,去查北農不屬於公務員的吳音寧的帳,而且特別通知記者到場。他在對國際學生的演講時,他說他不喜歡(not only I dont like)議會, 而且憎恨(hate)議會。此外,如果議員質詢他過於嚴厲,就會遭受柯家網軍的網路攻擊。

 

他當然是騙子和詐欺份子,今天說過的話,隔一天又改變立場。在當市長前,說「承認九二共識就是下跪投降」,他還因為台灣意識而撕過中華民國身分証。但是當了市長以後,就說尊重九二共識,是兩岸和平的基礎,而且「兩岸一家親」,兩岸是夫妻,「床頭吵,床尾和」,兩岸是「命運共同體」。言下之意,中共是集權,我們的命運就必須集權。

 

四年前選舉時,他說台北市政府會一切公開透明,然而如今解決五大弊案,過程莫名其妙,充滿黑箱,甚至與財團密會。

 

當年,他接受國際人權記者葛特曼的採訪,就葛特曼的「屠殺」一書有關他的內容,他三度確認書寫無誤,然而如今卻否認書中所言。這如果不是當初騙葛特曼,就是現在騙民眾。然而葛特曼說他是LIAR,他卻告葛特曼誹謗。

 

他說他很省錢,然而他在任三年,比郝龍斌最後三年還多花一百多億元(註2),而且還沒有什麼重大建設。包含他說四年內會蓋兩萬戶公宅,結果現在只蓋兩千戶。

 

他說他最重要的政績,就是建立光榮城市的「價值」。然而他的價值,就是「毫不在乎」。

 

他說他很坦白直言,然而他作為重要政治人物,卻對重要政策拒絕表態,包含是否「承認」九二共識?是否贊成同婚?是否贊成東奧公投?是否贊成統一或獨立?是否贊成現今的年改?是否贊成一例一休?因為這些的表態,都會使他失去一部分的選票,所以他拒絕「坦白」和「直言」。只有對其他政客或政黨的消遣,會坦白或直言,因為這是他「超越藍綠」的「特權」。

 

他有時間參加年青人電音派,卻沒有時間參加年青人舉辦的台北市長候選人的市政辯論。他有錢辦年輕人的電音派和放煙火,但是取消給老人發放重陽敬老金。

 

他放任他的柯網軍造神,卻不說話,這些柯網軍在台北市議員簡舒培的臉書罵奷夫淫婦,在葛特曼的網站罵全家死光光,只因他們得罪柯文哲。

 

柯文哲崇拜古巴的革命者切格瓦拉(註3),柯文哲也同樣崇拜毛澤東,他們的特質都是造神、反叛、不遵法紀、不在乎他人評價,造成人民大量流血。

 

2014年的台北市大選的確是奇蹟,然而以那時候的氣氛,其實也是必然。因為柯文哲面對的對手,是在318學運反中浪潮下的兩岸代理人連戰的兒子,而且當時又有魏家的食安風暴和馬王九月政爭,任何人只要是在野聯盟的代表,都能當選。

 

台灣有很多政客是偽君子,然而偽君子和真小人之間,我寧選僞君子。因為偽君子還在乎外表的是非,而真小人卻敢公然為惡,而不在乎。

 

四年前,我寫了不少文章支持柯文哲,現在卻發現,他是一個騙子,而且還是一個完全不在乎清議的真小人。因為他已經被年輕人寵到有點瘋狂,所以不得不再浪費一點時間來評議一下。

 

回想中國抗戰剛勝利時,毛澤東在重慶與蔣介石會談時,曾寫下沁園春一詞,其中下段是:「江山如此多嬌,引無數英雄競折腰。惜秦皇漢武,略輸文采;唐宗宋祖,稍遜風騷。一代天驕,成吉思汗,只識彎弓射大雕。俱往矣,數風流人物,還看今朝。」當時不少人崇拜為英雄,然而也有人指出,此人充滿帝王思想,將來必定是集權者,而且把國家帶入戰爭。

 

柯文哲是英雄主義者,也充滿了威權思想,更有狂妄傲慢不謙遜的性格。此外,沒有核心的價值,這才是令人擔心所在。

 

真的,我很不喜歡台灣政治再造神,更不喜歡台灣有政治狂人。

 

1https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20181019/1450508/

2

https://www.youtube.com/watch?v=55bfSYw6HZU

3

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%88%87%C2%B7%E6%A0%BC%E7%93%A6%E6%8B%89

 

 有關柯文哲文章

最新創作
偽君子與真小人的選擇—再談台北市長選舉
2018/10/19 18:32:34 |瀏覽 1088 回應 1 推薦 4 引用 0
台北市長選舉關鍵在姚文智
2018/09/09 20:16:34 |瀏覽 1682 回應 1 推薦 5 引用 0
柯家網軍是兩面刃
2018/09/07 03:14:10 |瀏覽 1545 回應 0 推薦 8 引用 0
柯文哲會不會選總統?
2018/08/26 23:03:42 |瀏覽 1440 回應 1 推薦 4 引用 0
企業版的周子瑜事件---85度C事件何以發生?
2018/08/21 21:28:41 |瀏覽 1703 回應 0 推薦 8 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 1451 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 1353 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 10954 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 5054 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 7499 回應 5 推薦 18 引用 0