網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1062
無知國家排行榜--名列第三的台灣
時事評論政治 2018/12/14 17:16:37

 

剛看了一篇文章:新聞的騷動與無知國家排行榜(註1

 

該文章中提到:

 

「馬英九八年全國負債增加一.七三兆元,基本薪資調漲二七二八元,小英則是兩年半全國負債減了九十五億元,基本薪資調漲了三九二元;即便以剛當選高雄市長的韓國瑜最愛講的經濟,蔡英文上台後貿易出口連二十四紅,也比馬下台前連十六黑為佳。那為什麼人民這麼快就用選票教訓了執政黨呢?

 

能源政策,台大風險中心日前公布調查結果,公投都投完了,卻有四十四%的民眾不知道台灣的主要發電方式是燃煤,誤以為是只占台灣九.三%發電的核能。」

 

「國際市場研究機構益普索(Ipsos)為了解各國民眾對本國及國際情勢的認知程度,在二一六年公布「全球無知國家排行榜」,印度第一,中國第二,台灣第三。台灣民眾經國際認證的無知,在這次九合一大選中顯露無疑。」

 

的確,在經濟方面,馬英九執政八年,平均GDP是2.8%,低於全球的3.3%,而扁政府執政八年的平均GDP4.8%,高於全球平均之4.5%(註2)。

 

另外,馬英九執政8年台股跌12.9% 遜於阿扁8年漲近2%(註3),雖然馬英九一直強調因為國際金融海嘯的原因,然而扁政府也一樣經歷九二一大地震和SARS的危機。

 

馬政府時期,馬英九成功地使國人認為扁政府是「鎖國」,馬政府的「九二共識」、「一中市場」政策,才能打開國人的經濟市場,使台灣有活路。

 

蔡政府這兩年多來,股市一直多在萬點以上,相較於馬政府時期,顯然經濟亮麗,而且不依賴帶有政治風險的陸客而蕟展經濟,開拓更好的外貿市場,但是卻被韓國瑜一句「賺大錢」就打垮,而韓國瑜的「賺大錢」的方法,最終還是馬英九實驗八年失敗的「九二共識」和「一中市場」。

 

馬政府時期,馬英九的左右手賴素如、林益世都因重大貪污被判刑,而朱立倫的愛將許志堅也一樣因貪污被判刑。另如馬政府時期的國民黨南投縣長李朝卿更因貪污被刑98年確定,蔡政府至少都沒有這些政務官貪污。

 

此外馬政府時期,無論是年金、黨產都擺爛,蔡政府上台至少完成了軍公教年金改革,也不斷追討黨產,然而卻九合一大選慘敗,民眾思念擁有「林益世們」的國民黨,思念實驗八年失敗的「九二共識」經濟。

 

在公投上,人民拒吃全世界絕大多數國家都進口的日本核災區食物,卻要台灣再啟核電,然而卻不知核廢料台灣無法處理。

 

民眾要台灣每年減少1%的火力發電,然而卻不知,即使重啟核四,沒有幾年台灣也會沒有電。民眾既要外國人投資,又不要火力發電。既要減少工時,又要經濟發展。民眾不知道這是矛盾的嗎?

 

2014年和2016年民眾把主張「九二共識」的馬政府趕下台,201`8年又重新迎回實驗八年經濟失敗的「九二共識」、「一中市場」政府,這能代表什麼意義嗎?

 

因合機炒股案坐牢的花蓮縣長傅崑萁的太太徐榛蔚選上縣長;因林內焚化爐弊案坐牢的張榮味的妹妹選上雲林縣長,你有什麼想像?

 

台灣是無知國家排行榜第三名,冤枉嗎?

 

 

1http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1253624

2https://www.chinatimes.com/newspapers/20160425000056-260202

3https://www.chinatimes.com/newspapers/20160425000056-260202 

 

最新創作
無知國家排行榜--名列第三的台灣
2018/12/14 17:16:37 |瀏覽 1193 回應 0 推薦 3 引用 0
恨比愛的力量大----地方大選民進黨敗選的原因
2018/12/01 08:32:27 |瀏覽 1353 回應 1 推薦 12 引用 0
民進黨慘敗的原因與台灣的未來
2018/11/25 09:52:48 |瀏覽 9282 回應 0 推薦 8 引用 0
韓國瑜真的選得上高雄市長?
2018/11/14 18:04:34 |瀏覽 2336 回應 2 推薦 7 引用 0
政治綜藝化的韓國瑜現象
2018/10/31 23:36:24 |瀏覽 1655 回應 1 推薦 5 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 1660 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 1549 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 12476 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 5263 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 7713 回應 5 推薦 18 引用 0