網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1031
阿扁要組黨!
時事評論政治 2018/01/21 04:50:13

  

陳水扁「私下」拜訪李登輝的新聞曝光,台中監獄有意見。於是陳水扁在line上對友人說:「馬英九讓阿扁『保外就醫』,蔡英文把阿扁『軟禁在家』。請問這樣的『蔡德三(指總統蔡英文、行政院長賴清德、法務部長邱太三)』政府還有力挺的必要嗎?」最後不禁提問:「請問另組一邊一國新本土政黨是否時候到了?」表達內心不滿。(註1

 

陳師孟剛擔任監委,表示要調查辦綠不辦藍的「不肖」司法人員,鬧得滿城風雨。今天陳水扁就演出這一齣戲,實在令人傻眼。

 

公元2000年,我投票給陳水扁,因為我討厭連戰,討厭連家三代財產來源不明。現在我也非常厭惡扁家,厭惡扁家自私自利,一直賴住民進黨不放;厭惡陳水扁把本土勢力敗光,卻還自認為功勞很大,全台灣的人民都欠扁家。但是陳水扁被司法追殺,我為了司法的公信力,在這個部落格不遺餘力地聲援陳水扁的人權(註2)。但是現在我卻不贊成陳水扁被特赦(註3),不過卻贊成陳師孟在監委期間努力調查扁家的離奇的程序問題(註4),不為別的,只是為了司法的公信力。

 

早在馬政府時代,陳水扁被司法追殺的時候,我問一個永社的重要成員,為什麼司改會、永社不挺身為扁案和馬案不公正的司法程序發聲,為台灣司法史留下記錄?這位有名的人權律師嘆了一口氣,道:「我也問過許多人,但是所有人都認為扁家形象太差了,太令人討厭了。」

 

陳水扁在形式上是被司法判決有罪確定的,他是一個保外就醫的受刑人。他又是一個備受爭議的公眾人物,所以他的保外就醫行為,動見觀瞻。

 

台中監獄不同意他訪友,他卻不聽從而訪問李登輝。當台中監獄有意見,他卻說:「馬英九讓阿扁『保外就醫』,蔡英文把阿扁『軟禁在家』。請問這樣的『蔡德三(指總統蔡英文、行政院長賴清德、法務部長邱太三)』政府還有力挺的必要嗎?」而且揚言要另組一邊一國新本土政黨。

 

陳水扁在任八年,曾經感嘆,台獨「過不了,就是過不了」,現在要組一邊一國連線,這是在騙誰?

 

陳水扁可以唱卡拉OK,可以玩LINE,可以北上訪李登輝,就是無法去法院開庭,這說得通嗎?如果他不叫「陳水扁」,不是早就被法院拘提去開庭了嗎?

 

當中監不同意他的「訪友」,他卻硬是千里迢迢訪問李登輝,如果他不叫「陳水扁」,不是早就回籠監獄了?試問別的「保外就醫」的受刑人,可以這樣幹嗎?

 

當台中監獄有意見,認為這有違規的疑慮,一個保外就醫的前總統,卻威脅現任總統說要「組黨」,這不是令人啼笑皆非嗎?試問南韓、美國的有罪前總統,等著現任總統特赦,敢這樣威脅現任總統嗎?

 

馬英九關了陳水扁,在民進黨、海外學者及各方壓力下,馬英九給陳水扁「保外就醫」,然而陳水扁卻感激馬英九,抱怨蔡英文把他「軟禁在家」。陳水扁被「軟禁」, 是小英執政才這樣的,還是馬政府時代就這樣?當然馬政府時代一樣是「軟禁」,只是馬政府時代,陳水扁不敢像現在這樣,動輒威脅灑潑而已。

 

陳水扁在司法程序上被不公正對待沒有錯,但是他收受企業家的錢,億來億去,把總統官邸當作仲介中心,辜負支持者的期待,光在政治意義上,就要關上十年,也不值得同情。

 

陳水扁有比郭瑤琪、馬永成冤枉?馬政府時代,有太多的扁朝政務官,都因陳水扁把本土勢力敗光,而被搜索、被收押,雖然很多最後判無罪,然而他們有像陳水扁這樣不按程序來,而到處叫?

 

如今蔡英文不願意特赦陳水扁,還不是因為扁家形象太差,太討人厭了,而特赦陳水扁,小英政府要花的政治代價太大,再度賠上本土政權。

 

真期待陳水扁真能另組一個政黨,不要一直賴在民進黨。也真的很想了解,這個新組的政黨的黨員,究竟能夠裝幾台遊覽車? 

 

 

1https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180120/37909284/

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1170277

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180120/1282687/

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180120/1282490/

2http://classic-blog.udn.com/grotius6033/article?f_ART_CATE=792128

3http://classic-blog.udn.com/grotius6033/104725919

4http://classic-blog.udn.com/grotius6033/109928233

 

 

關於陳水扁相關文章:http://classic-blog.udn.com/grotius6033/article?f_ART_CATE=792128

 

最新創作
阿扁要組黨!
2018/01/21 04:50:13 |瀏覽 780 回應 0 推薦 5 引用 0
司法的自律與他律---評陳師孟新擔任監察委員
2018/01/16 20:54:55 |瀏覽 1899 回應 5 推薦 5 引用 0
國民黨因背離蔣經國路線而敗亡
2018/01/14 18:18:39 |瀏覽 1325 回應 0 推薦 7 引用 0
「雙想」(double think)的台灣、矛盾的人民
2018/01/07 21:43:26 |瀏覽 1864 回應 1 推薦 9 引用 0
周泓旭、王炳忠案的幾點感想
2018/01/03 18:18:25 |瀏覽 2445 回應 3 推薦 5 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 848 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 731 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 5939 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 4406 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 6817 回應 5 推薦 18 引用 0