網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1038
詭異的台北市市長選舉
時事評論政治 2018/04/23 20:04:34

 

421日國民黨舉辦台北市市長參選人電視辯論會,參加人有丁守中、孫大千、張顯耀、锺小平。

 

422日民進黨立委姚文智發起「柯黑大遊行」,主要的訴求是不要禮讓柯文哲。民進黨要自己提名黨籍候選人。

 

這很詭異。為什麼?

 

國民黨目前檯面上要參選台北市長的四個人,有三個是上屆選立委的敗選者,包含孫大千、丁守中、張顯耀,另一個鍾小平是市議員級的。

 

而民進黨目前檯面下要參選台北市長的有姚文智、呂秀蓮、蘇煥智。這三人中,姚文智是現任立委,呂秀蓮當過兩任的副總統,也選過立委和縣長,而蘇煥智當過兩任的縣長。再怎麼看,這三人的過去紀錄,會比上任連立委都選不上的三個國民黨參選人丁守中、張顯耀、孫大千,或市議員級數的鍾小平差嗎?應該不會。

 

國民黨這樣弱的候選人,都氣勢如虹的舉辦政見發表會,透過民主程序準備提名了,而中央執政的民進黨卻還在為是否「禮讓」一個理念不合,無法約束的柯文哲,在政策搖擺中,這不是很詭異嗎?

 

民進黨無法約束柯文哲的言行,卻要「禮讓」理念不合的柯文哲,要支持者去支持柯文哲,這在政黨政治上,不是對支持者很不負責任?

 

國民黨的台北市市長候選人,三個是立委的敗軍之將,一個只是市議員,這樣的陣容,完全不考慮柯文哲而向前衝。民進黨卻還在作2020年的政治算計,而且怕自己選舉結果是第三名,很難看、沒有面子,這樣沒有信心、沒有理念的政黨,還算政黨嗎?

 

如果民進黨禮讓或不禮讓柯文哲,都是柯文哲當選,民進黨為什麼要禮讓?

 

以現今國民黨的弱勢候選人,民進黨、國民黨、柯文哲等三分天下,是民進黨台北市長勝選的唯一機會,由四二二的反柯大遊行,有九成的民進黨台北市議員協辦,事實上民進黨和柯文哲已經無合作空間。

 

四二二遊行,是民進黨基層對中央的叫陣,也是姚文智要對台北市的選局逼中央表態。

 

民主政治是政黨政治,我不相信所謂「超越黨派」的政治,因為政治都有立場,即使白色力量也是一種立場。

 

柯文哲三年前以「白色力量」為訴求而當選。白色力量代表的是政治的公開透明、純樸、誠實敦厚、立場堅定不投機、有核心理念。這些素質這三年在柯文哲的身上都看不到。

 

國民黨台北市市長候選人不強,但是充滿信心,按步就按的在進行台北市長的提名程序。而民進黨台北市市長候選人不弱,但是充滿了失敗主義,到現在還舉棋不定。

 

以前專制的國民黨,現在台北市選舉是採民主程序,而民進黨卻由「黨中央」來徵召決定,成為一個專制的選舉程序。

 

這種現象非常詭異。

 

最新創作
詭異的台北市市長選舉
2018/04/23 20:04:34 |瀏覽 634 回應 3 推薦 7 引用 0
雙北市的選舉牽動2020年總統大選
2018/04/15 12:57:41 |瀏覽 2200 回應 1 推薦 9 引用 0
集體平庸的邪惡
2018/03/14 21:17:13 |瀏覽 1550 回應 0 推薦 8 引用 0
鄭麗君的確有危機處理能力---談藝術的百年災難
2018/02/25 23:31:09 |瀏覽 2118 回應 1 推薦 5 引用 0
反妨害司法公正的公投
2018/02/10 18:04:43 |瀏覽 827 回應 2 推薦 8 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 937 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 820 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 6662 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 4521 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 6933 回應 5 推薦 18 引用 0