網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1127
宣佈旅行社禁止帶團出國吧!
時事評論政治 2020/03/19 16:51:28

至今天(319日)為止,台灣武漢肺炎確診案例已經達到108例。這些確診案例,是從121日開始累積。一個星期前,還沒有50例,結果這一個星期,就多了一半多。

想想意大利、西班牙、南韓,原來確診案例比台灣還少,經過兩個星期就達到幾千例。所以這兩、三個星期,是台灣防疫最關鍵的時期。如果台灣防疫有破口,兩、三個星期內,武漢肺炎確診案例達到幾千例,不是不可能。

台灣目前負壓隔離病防有一千一百床,扣掉已經用掉的,剩下可以使用的,不到四百床。如果台灣確診案例超過四百人,那麼醫院感染不是不可能。尤其是那個時候,患得武漢肺炎的病患,死亡率就不再是1%10%都有可能,而且病情傳染的速度,是呈幾何倍速。

當台灣有一成的人感染武漢肺炎,就可能有十幾萬人死亡。相當於發生十幾個二二八或六四事件。這絕對不是危言聳聽。因為包含美國、德國、英國的政府當局或研究單位所作的評估,如果控制不宜,全球都可能有四成到六成的人得病。

台灣這一個星期的確珍人數快速增加,主要不是來自外國人,而是來自國人的對外旅行而回國帶回來的。目前還有85個台灣旅行團,人數上千人在國外。這才是防疫的最大問題。

當然,台灣的海外留學生及交換生在國外,有七、八萬人,這些人如果一成回台,也將是大問題。

據中共當局宣佈,18日武漢沒有確疹新案例。不管這是真假,至少中共自從武漢封城,就馬上宣佈全國人民禁止帶團旅行,以防止病源帶出或倒灌。這是非常明快的作法。

目前台灣只禁止高中以下的師生出國,就被白目的人罵違憲。還好,民調九成的人支持政府這種作法。認為違憲的人,只是6%。一個國家6%的人白目或白痴,是很正常的。

然而只禁止高中以下的師生出國是不夠的,還要禁止旅行團帶團出國旅行。因為在全國疫情十分吃緊的時刻,出國旅行是奢侈的,是會違反全國防疫的公共利益的。為了避免全國的疫情緊急危難和增進公共利益,政府有必要限制人民出國旅行。因為現在除了南極洲之外,全球已經沒有什麼疫區不疫區的了。

土耳其全國確診病例只是兩位數,但是台灣旅行團去該國旅遊,十五人就有十三人確診得病,全世界已經沒有淨土。貪圖團費便宜,堅持要出國旅行,想說反正台灣健保吃到飽,而且得到武漢肺炎死亡率低,這種人卻可能會成台灣病情蔓延,造成像竹科、南科等台灣的高科技生產線因染疫而停頓,而且市場看不到人,使台灣經濟完全崩潰。

政府拿出魄力吧,不要瞻前顧後,現在已經發生了第三次世界大戰,只是戰爭的型態,由船堅砲利,變成生化戰爭而已。

如果法源不夠,總統該發佈緊急命令或緊急處分就發佈吧。像楊志良學醫的,就閉嘴,不要再談憲法了。另少數政黨的從政律師,在這關鍵時刻,就少發言吧,時代力量的支持度得來不易。

我說過,「慈不掌兵」,民進黨已完全執政,該做個可以適任執政的樣子來。這段時間,侯友宜就表現得有聲有色,比學醫的柯文哲強得太多了。        

 群聚感染案例增
圖解台灣新冠肺炎個案關係

最新創作
宣佈旅行社禁止帶團出國吧!
2020/03/19 16:51:28 |瀏覽 983 回應 3 推薦 7 引用 0
還談第三批武漢包機嗎?---眞不知今夕何夕!
2020/03/18 16:18:35 |瀏覽 2249 回應 2 推薦 8 引用 0
五言律詩(武漢肺炎事件有感4)
2020/03/15 17:04:51 |瀏覽 1010 回應 0 推薦 4 引用 0
國民黨終於做對一件事---專家發言與媽祖遶境
2020/02/26 17:36:48 |瀏覽 1762 回應 2 推薦 7 引用 0
防疫如作戰,慈不掌兵
2020/02/24 18:57:06 |瀏覽 1337 回應 1 推薦 6 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 4475 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 4356 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 31442 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 8180 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 10696 回應 5 推薦 18 引用 0