網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
緣 遇

因緣曼妙藕絲連,相聚今朝豈偶然。
三世前生無復憶,千杯上酒好相傳。
若無先祖承餘蔭,莫對兒孫贈萬錢。
曾共長天何彼此,百年墟里草含煙。

愛爾蘭的物理學家貝爾(John Bell)在「量子連續」中說:「當兩個粒子作過短暫的接觸後,他們間即產生一種永久的連繫,兩個粒子各在對方裡面留了一些東西。」
******************

魯直的文章,著作權為魯直所有。如果您喜歡,歡迎下載、鏈結及轉傳,但須註名作者:魯直。

版主文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者版主同意。

文章數:1111
最大的政治顛覆---如果豬哥亮與白冰冰主持國慶大典
時事評論政治 2019/11/07 06:42:46

     

這兩年的確是台灣有史以來最大的政治顛覆,顛覆了所有的政治傳統和政治核心價值。

 

一個號稱過去十幾年失業、花天酒地,立委後段班的政治浪子,去年成為台灣政治的救世主。他在台灣最綠的南台灣,選上高雄市長,他救了國民黨,造成韓流,也幾乎毀滅了民進黨。

 

一個才當上高雄市長沒有幾個月,完全沒有兌現政見,他就要背棄對高雄市民的承諾選總統。奇蹟的是百年大黨的國民黨,也真的為他「溜之大吉」背書,提名他當總統參選人。以後誰會相信國民黨提名的直轄市候選人,能「做好做滿」?

 

自稱以「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」選高雄市長的庶民韓國瑜,選總統以「庶民選總統,總統選庶民」為號召,然而被發現這個庶民,選高雄市長花了一億1408萬元,是六都最高的,選後光存款還有4599萬元,住家有143坪。

 

另還被發現,妻子李佳芬持有九成股份的公司在「比佛利莊園」擁有3戶、每戶為5樓的電梯別墅,一戶有5車位,而這處別墅每棟喊價16001960萬元。而且韓國瑜在當北農總經理的前一年,還在失業階段,就可以買七千萬元的台北南港豪宅。他說他是借錢買房子,然而銀行沒有特權,失業怎麼借錢?

 

目前國民黨提名這個總統候選人,是天下雜誌評比全國22縣市首長施政滿意度及政績最差的第22名。國民黨不提名第一軍的選總統,卻提名第22軍的選總統,是要未來把台灣變成世界或亞洲最後一名?

 

韓國瑜今天會背棄高雄,明天為什麼不變背棄台灣?韓國瑜今天會賤踏高雄人的支持和期待,明天為什麼不會踐踏台灣人的支持和期待?去年韓國瑜對高雄的十幾個承諾完全沒有兌現,現在講什麼政見,有意義嗎?支票的通緝犯,可以再開支票嗎?

 

這個國民黨提名的候選人,當四月一日,中共軍機飛越台灣海峽中線,身為總統的蔡英文馬上下令「強力驅離」。當記者問想要選總統的韓國瑜有何意見?他楞了一秒,方說:「我現在滿腦子,都在想芭樂怎麼銷售耶!」

當香港反送中事件如火如茶的時候,記者問想要選總統的韓國瑜,他第一時間說,他不知道、不曉得。後來記者問他的意見,他的回答是:「下一題。」

 

他當了九個多月的高雄市長,然後請假三個月。做為專職的總統候選人,他沒有時間去美國與美國政要和國務院官員談台美關係,沒有時間向高雄市議會說明他第一次自己編列的高雄市政府預算,但是他有時間在小硫球看海龜、在台南市海灘撿垃圾、有時間燒香拜廟。他每天只有三、五個公開行程,有時一天都沒有公開行程。

 

他既不反共,也不親美,卻在預算總質詢第一天,去慈湖拜謁既反共,又親美的蔣介石和蔣經國兩位前總統。

 

當台積電董事長張忠謀說,台積電是地緣政治必爭之地,混沌世局,只有一個生存公式的時候,韓國瑜政在表演洗內褲,而且韓國瑜團隊正在抱怨國家機器使韓國瑜憋尿,無法上厠所。

 

當我想到,如果豬哥亮和白冰冰主持國慶大典,我一定會爆笑,但是會笑出眼淚。

 

今天韓國瑜代表國民黨出來選總統,也令人爆笑,但是同樣是笑出眼淚!因為太像是豬哥亮和白冰冰在主持國慶大典了。

最新創作
最大的政治顛覆---如果豬哥亮與白冰冰主持國慶大典
2019/11/07 06:42:46 |瀏覽 675 回應 0 推薦 7 引用 0
從「一中各表」到「爸爸與王八蛋各表」
2019/10/31 19:54:18 |瀏覽 1159 回應 4 推薦 4 引用 0
韓國瑜的言行政策像個總統的樣子嗎?
2019/10/27 08:15:32 |瀏覽 996 回應 3 推薦 3 引用 0
每天看韓劇也是小確幸---韓國瑜的台灣驚奇
2019/10/18 12:17:48 |瀏覽 1370 回應 2 推薦 12 引用 0
韓國瑜天塹---一人救兩黨
2019/10/02 17:44:26 |瀏覽 1485 回應 1 推薦 11 引用 0

精選創作
福島傳奇(小說)----第四十卷 秋風夜卷獨揮毫
2015/10/31 12:19:47 |瀏覽 3660 回應 0 推薦 6 引用 0
福島傳奇(小說)---第三十七卷 張揚,你這個大騙子
2015/10/23 19:16:55 |瀏覽 3551 回應 0 推薦 4 引用 0
洪秀柱與蔡英文---諧星演出的當然是笑劇
2015/05/30 23:29:40 |瀏覽 26100 回應 1 推薦 12 引用 0
台灣的政治越來越像中國
2014/06/08 00:38:16 |瀏覽 7348 回應 6 推薦 12 引用 0
未來四十個年輕人要供養郭冠英二十年
2014/04/19 09:47:11 |瀏覽 9811 回應 5 推薦 18 引用 0