網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:764
新北市板橋。美味藏在市場裡~高記生炒魷魚配炸蘿蔔糕
休閒生活美食 2016/11/10 22:12:00

一向都是負責帶路吃美食的查德...帶著車輪妹與水果姐妹花來到板橋黃石市場,沒想到還沒踏進市場,車輪妹就說這裡的東西我從小吃到大~囧,水果姐妹接著說...對啊!阿嬤都帶我們來吃臭豆腐....蝦毀~這市場你們竟然都比我還熟,查德還第一次來耶!這次換我當鄉巴佬囉XD


▲下午三點的市場裡,長長的排隊人潮...到底在排什麼啊?


▲原來是這家在板橋黃石市場裡超高人氣的高記生炒魷魚,一定要來嚐嚐看!

今天要來吃的是黃石市場超人氣的~高記生炒魷魚,遠遠就看見排隊人潮,次時才下午三點左右時刻,攤子裡面沒位子,外帶要排隊內用也要等一下,人氣之高由此可見。我們點了兩碗生炒魷魚,一份全餐...裡頭包含了蘿蔔糕芋粿Q糯米腸,這蘿蔔糕用的是台式的蘿蔔糕,很單純的蘿蔔味,外皮煎的酥酥脆脆的口感十足,這種台式的作法才是蘿蔔糕最佳料理方式啊~真是太美味太銷魂啦!


▲老闆盛生炒花枝的手從沒停過,攤子前還包好一袋一袋準備讓外帶客人帶走的生炒花枝。


▲就是它....那一塊一塊白白的台式蘿蔔糕,就是查德最愛的傳統台味啊!


▲這份全餐三種美味一次享受!有蘿蔔糕、芋粿Q跟糯米腸...超美味啊!


▲台式蘿蔔糕除了純純的蘿蔔味外,還要把外皮煎的金黃酥脆才好吃啊!

更厲害的來了...芋粿Q,外皮也的酥酥的,硬硬的外皮咬下去裡頭充滿了芋頭的香氣,還可以咬到芋頭塊,對於我們家芋頭控的車輪妹來說,真是太好吃了!連平常不太愛芋頭的水果姐妹也吃了好多塊呢!


▲這塊芋粿Q金黃色的外皮遠遠看很像是快炸豬排XD

其實最受歡迎的是~糯米腸,因為太專注在拍照跟品嚐蘿蔔糕與芋粿Q,一回頭糯米腸只剩下最後一塊,算他們有良心還知道留一塊給爸比吃...米腸內的糯米飽足又新鮮,一口咬下軟嫩充滿糯米香,只要沾一點點醬料就很好吃囉!難怪如此受歡迎~哈!


▲這米腸深受大家歡迎...我只吃到一塊...哭哭!

最後是這碗招牌生炒魷魚,跟認知中的生炒花枝....完全不同,應該說這是一碗『酸辣泡菜魷魚焿』可能比較適合些,魷魚給的量澎湃不說,高麗菜更是給的不手軟,湯頭喝起來酸酸甜甜又辣辣,高麗菜的味道跟臭豆腐裡配的台式泡菜很像,真的是一碗非常獨特的...生炒魷魚!


▲整碗都是魷魚跟高麗菜...


▲湯裡還看得見辣椒絲...看起來很辣耶XD


▲魷魚不但多,吃起來很脆又新鮮。


▲特別的是這高麗菜...吃起來竟然跟臭豆腐的台式泡菜相似度高達87%...

因為蘿蔔糕+芋粿+糯米腸太銷魂,所以我們又外帶了一份...真是一家子愛吃鬼,道地的台灣美食常常隱身在不起眼的傳統市場裡,板橋黃石市場再次印證了想吃道地台灣美食,往市場裡走就對了!

高記生炒魷魚
地址:新北市板橋區宮口街28號 

最新創作
新北市板橋。美味藏在市場裡~高記生炒魷魚配炸蘿蔔糕
2016/11/10 22:12:00 |瀏覽 4329 回應 7 推薦 52 引用 0
日本山梨縣。搭纜車上天上山公園遠眺富士山
2016/08/29 22:07:00 |瀏覽 2092 回應 3 推薦 50 引用 0
台北北投。排隊吃冰來消暑~巧涼古早味冰熱甜品
2016/07/31 23:51:14 |瀏覽 6707 回應 3 推薦 38 引用 0
台北西門町。老字號沙茶香~清香沙茶火鍋
2016/07/15 20:00:00 |瀏覽 19679 回應 3 推薦 35 引用 0
台北北投。戀戀日式溫泉飯店~北投文物館
2016/07/04 01:42:39 |瀏覽 2297 回應 0 推薦 35 引用 0

最新影像 31310906
板橋黃石市場現壓甘蔗原汁
板橋黃石市場現壓甘蔗原汁
板橋黃石市場現壓甘蔗原汁