網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
[豆腐美食經] 藍天餐廳試菜搶先報!
2007/01/10 02:23:48瀏覽3755|回應11|推薦23

不知道是湊巧還是機緣?克拉自從打算尋找一條新的生涯規劃以來,就剛好有這樣的機會可以一顯身手,藍天餐廳邀請她一同參與整體經營規劃並且改善菜單酒單,而地點良好與手藝良善的主廚小馬更讓這一切看來非常完美。

又是個湊巧,我得與從事保險業的同學聊天聚餐,二話不說就訂了周二晚間七點,準備好好試菜,看看剛出爐的菜單是怎樣的精彩。(真的很巧,晚餐前幾小時菜單才全部印刷更換完畢,要是早一天就沒有了....)

一開始就先招待我們剛進口的起司火腿冷盤,乳酪有CamembertSmoked Gauda,火腿則有Salami MilanoCoppa,由於剛進口且剛切片下來,香醇濃郁不言可喻。由於是招待的,不知道要算多少錢呢?

接著則是冷前菜:泰式檳榔葉捲蔥頭蝦米辣醬(Meang Khum),相當清爽開胃的小品,在夏天配上冰涼啤酒或許會更好吧?呵呵....

另一道冷前菜:風乾生牛肉沙拉(Insalata con Bresaola),則是比較味道重了些,不同外面緊緊使用生牛肉,這風乾生牛肉可是外頭吃不太到的,配著生菜食用後讓人更加期待後面的菜餚。

不久這華麗的海鮮燉飯(Risotto di Mare),跟著端了上來,用濃郁高湯燉煮的純正義大利米,搭配著各式海鮮,再以番紅花染色過,在口中的滋味遠非一般外頭以蓬萊米混充所可比擬。

美味燉飯之後,閒聊間端上了自製熱那亞青醬配圓麵Spaghetti al Pesto (con Genova Profumatissima),也是個讓人賞心悅目且食指大動的美味作品,台灣少有的熱那亞種羅勒香味濃郁且重,配上松子的芳香與乳酪的醇厚,加上這麵條的確是「彈牙」,讓人擊掌叫好!

泰式春雞說來對男生有點像是塞牙縫的,但是大量的香茅與辣椒等填充物讓這春雞不再只是女生才會點用的,鮮嫩的雞肉一樣讓大家暢快享用。

這道烤紐西蘭特選羊小排(薄荷蒜味脆殼)Roasted Lamb Rack, Mint & Garlic Flavor,與前面各菜餚一樣都是依照克拉的食譜配方所製作的,所以我在之前的分母團就已經吃過類似的,只不過那次是用整塊小羊排。同樣的這羊排沾著麵包粉與蒜味薄荷香料稍微煎過後烘烤,鮮嫩又無腥味,連不吃羊肉的學妹都覺得可以接受。

接著是晚餐的重頭戲:美國USDA PRIME等級紐約克牛排搭配烤馬鈴薯與茴香,看著那五百公克的牛肉與大塊豪邁的馬鈴薯茴香....

頂級牛肉就是頂級牛肉,纖維細緻且帶油花,沾著旁邊附的給宏德鹽之花Fleur de sel與少許現磨黑胡椒,天啊!我以前都在吃些什麼鬼牛排啊?

甜點為招待的布朗尼,雖不如跨年餐的蘋果派,但卻也不失不過。

最後則是冰紅茶以去油膩。

總結:還有什麼好說的?撇去招待的冷盤與甜點,上頭四人份的餐點居然讓大家平均每人只要拿一張小朋友付帳即可,天底下哪有這樣的好事?頂級食材加上一流菜單與手藝,幽雅簡樸的環境擺設,外頭哪裡有?五星級飯店?還是私人招待所?別傻了!號稱頂級的牛排館,可能一小塊就要價兩三千啦,更別說招待所了....

克拉也提到以後入秋之後將會以義大利菜為主,初夏之後則以泰國菜為主,如果有想要吃什麼頂級食材都能去電洽詢,喝酒也都不是問題,專業解說與合理的價錢讓人不再被外頭當成傻子,那麼我想以後這將是個適合大家聚餐會談的好地方。

有酒、有菜、朋友自己帶.....

(借用某餐廳的廣告詞)

延伸閱讀:我的藍天跨年餐

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=642697

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Das Reich
等級:8
留言加入好友
後續消息
2007/04/07 20:22

算是蠻重大的

藍天自4/11歇業整修

以後要改成包場預約制的,大家如果要去,這幾天請把握,之後就別再去了。

可惜一個好地方........

(我自二月初之後就沒再去了)



Das Reich
等級:8
留言加入好友
忘記講價位了
2007/01/19 08:26

不然我看大家似乎有點怕怕的....

冷熱前菜,大約是在兩百元上下

麵和飯則在兩百到三百之間

主菜則是在三百到六百之間

若主菜加180可成套餐....若要開酒,一杯兩百,一瓶五百或六百



安姜
等級:8
留言加入好友
aiyo~
2007/01/16 03:58
才飛離台北, 落地忙三天後得空, 才看到這一篇, 沒能來得及嘛 ~
馬上再坐十多小時飛機回去吃喔? 美容覺睡飽先囉~
會email介紹同學去吃吃看的啦. 總要有試吃官先行嘛. 呵呵~

Das Reich
等級:8
留言加入好友
哎呦
2007/01/14 16:44

還等半年喔?要去就去啊!

等久了,菜單又不一樣了...

昨晚再次前去,試了一下以後午餐要賣的綠芥末醬,配麵很合適呢....



安姜
等級:8
留言加入好友
半年內希望五克拉還在~
2007/01/14 15:23
半年內春夏來臨, 安姜要招一票穿薄薄的辣媽去吃!!!!

Das Reich
等級:8
留言加入好友
她喔?
2007/01/13 01:47
晚上都會在店內吧......

CAUSA
等級:8
留言加入好友
克拉拉大都在店內嗎 ?? 看得到她 ?? not in the kitchen !
2007/01/13 01:01
因為想要偷看她 ! 但又不想曝露身份 !

Das Reich
等級:8
留言加入好友
地址
2007/01/12 18:03

台北市仁愛路四段122巷60號,不過會比較靠近信義路囉~~

也就是信義路過了敦化南路後北側車道第一個巷子,巷口有彰化銀行和台灣銀行



好想吃
好想吃
2007/01/12 16:53
這一家餐廳在哪呢??  好想去...............................好想吃它的大牛排.........

Das Reich
等級:8
留言加入好友
還好啦....
2007/01/11 22:50

既然有熟識的地方,又能弄到好東西,何必到外頭當冤大頭呢?

還是希望大家多多捧場啦~~~


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁