網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
有這樣的政府, 何必等老共來接收?
2007/01/09 09:09:44瀏覽1049|回應2|推薦21

從上週五開始, 所有國人就看著全台各地中華銀行被瘋狂擠兌, 即使政府搬出幾百億現金放在櫃檯上也幾乎挽不回存戶堅定離去的心, 更不用說那五萬多戶瞬間被坑殺的小股東...

是怎樣的無能, 居然可以讓財團申請重整之際還能讓負責人遠走高飛?

是怎樣的無能, 居然查個半天都查不出該銀行逾放比早已超過警戒線?

當然有人會說那都是國民黨留下來的餘孽, 是啊!這大老闆還最挺阿扁了不是嗎?哪次阿扁出訪沒看到王家老闆的身影? 這又要作何解釋?

財政部和金管會真不知道平時是在做什麼?只隻道吃飯睡覺還是壓迫小老百姓?沒想到卻對這財團一點辦法也沒有, 罰款幾百萬是有何用處?大老闆遠走大陸, 底下的是又能如何?過去國民黨就是因為政商勾結太嚴重而成為導致下台的因素之一, 沒想到民進黨一點也不思改進, 就這樣全盤接收, 好了, 大家就看金改搞成什麼樣子? 一堆績優銀行居然拱手送給財團, 然後又坐視好幾個出問題的財團老闆在海外消遙, 卻也沒法整頓國內金融秩序.........

現在可好, 幾百億的納稅人血汗錢就這樣被拿去保障私人資產, 然後能否追回來卻一點法子都沒有, 這種例子會是唯一嗎?

靠! 那裡頭也有我繳的稅款, 你們官員無能卻要拿我們小老百姓去當墊背!!真是混帳到了極點.....

那麼何必要等老共過來?只要再多幾次這樣的金融地雷也就夠了.........

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=640872

 回應文章

Das Reich
等級:8
留言加入好友
嗯嗯
2007/01/09 23:19

亦文亦武

一向是我的特色....



scubagolfer
等級:8
留言加入好友
已「列管」十年
2007/01/09 12:46

中華商銀已被列管十年,不但未解除、近年還被金檢三次,但都過關...

所以,這裡列管 = 還是不管金檢 = 白檢查啦!

王老闆隨扁總統出訪,大灑美金紙鈔給貧民這招,可能極獲賞識吧?