網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
另一種高爾夫【高爾夫 + 飛盤 = 飛盤高爾夫】
2006/04/28 19:07:11瀏覽4023|回應1|推薦4
以手當桿,以飛盤當球,就可以在校園、公園玩起飛盤高爾夫了。


照片來源: 李松原 先生的相簿

每洞距離30公尺以上至200公尺不等,目標可以是飛盤高爾夫欄()、樹木、燈柱()、地靶等,視距離長短、障礙物難易程度,可以用直盤、彎盤、顛倒盤 , 高降盤, 滾盤 來接近目標再敲打目標,打完18洞總桿數越少越好。



2001年世界運動會在日本舉行,飛盤高爾夫是飛盤比賽項目之一項(另一項是飛盤爭奪賽)。在國內,每月均有一次由TDGA主辦的飛盤高爾月例賽,它需要擲遠實力、左右彎精確度、直盤準度、敲竿的穩定、風力風向的精確判斷,集飛盤各種技巧精華於一賽。

2006年10月28日在台中舉辦的全民運動會, 及2009年在高雄舉辦的世界運動會, 預計皆有飛盤競賽項目.

參考資料來源 http://www.disk.2u.com.tw/ , http://www.taiwandga.org/


( 興趣嗜好運動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yshuangc&aid=251615

 回應文章

永恆之海。汪洋
等級:7
留言加入好友
飛盤高爾夫~有意思!!
2006/05/01 01:28

^^