網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【徵文活動】手足遊台灣+得獎公布
2007/07/03 09:59:35瀏覽1738|回應3|推薦19

【徵文活動】手足遊台灣

您有多久沒和兄弟姊妹一起餐敘郊遊?

記憶裡那一頁難忘的畫面褪色了嗎?

暑假來臨,您是否計劃和手足同遊?

或是,您願意以文字敘述過往遊趣?

現在就請加入手足遊台灣徵文活動。

徵文辦法:

1.以文章引用或回應方式,寫下六百字以內手足同遊趣味記事,照片可貼可不貼。

2.活動結束後,將評選出五位幸運參與者,妍音將致贈《姊姊妹妹遊台灣》作者簽名書一冊。本活動限UDN會員參加。

徵文時間:

2007732007723

得獎公佈:【偷渡的耳畔密語】---夜函

 

【心情筆記】---筱棻

【搖擺天平之孤獨人】---曉明

【我是神,我是街頭屍人】---吻刺蝟

【縱橫學術巨塔】---翔兒

敬請獲選者於2007810日前至訪客簿以悄悄話留下姓名、地址(台澎地區),俾以郵寄贈書,謝謝。

 

 

 

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=winwangee&aid=1064980
 引用者清單(3)  
2007/07/21 11:46 【yachidino2007 的部落格】 我愛玩遊戲:::老中青三代的墾丁
2007/07/08 19:26 【心情筆記】 故鄉的回憶【台南】
2007/07/03 20:15 【偷渡的耳畔密語】 手足遊台灣 海洋味的回憶

 回應文章

T .G . I .C
等級:7
留言加入好友
請問...
2007/07/27 11:46

得講名單  可以提供URL嗎

我也想去逛逛看看  謝謝

呆諾


2012年開始了我的SOHO生活,在家工作這件事是我曾經的夢想..希望自己在迎接這個夢想時.可以擁有更多的勇氣與堅持

★Wayne─═╭〃翔╮
等級:6
留言加入好友
【徵文活動】手足遊台灣之白河賞蓮之旅》賞蓮、品蓮、解蓮,遊白河蓮花產業資訊館...
2007/07/20 12:15
昨天早晨八點,我從大橋火車站坐到新市,伯維騎機車來等我,之後我們兩個就出發前往今天的目的地—白河賞蓮,大約九點多就到了白河,沿途看到蓮花公園、曲橋蓮影,還有三叔公的名宿(不知道有沒有記錯名),之後就循著指標找到了「白河蓮花產業資訊館」,說到當地的指標真有趣,寫道「白河蓮花產業資訊館(到了)」,當時就停下車,還真的到了,這是我們昨天去印象最深刻的事情。

你以為不用門票嗎?是的,是不用門票,但是要「清潔費」三十元,說到那館裡乾淨到連灰塵都沒有,而且裡面說起來實在很小間,也沒啥好看頭,有些遊客到那聽到要清潔費就走了,但我們因為是難得來一次(也是最後一回吧!),就繳了錢進去參觀;館內的「蓮之頌、荷之藝」區域部分,以摘錄關於蓮花的歷代詩文、對聯、謎語、兒歌、繪畫與各式各樣生活工藝品為主,「白河採蓮謠」部分則詳盡介紹白河蓮農的生活、農具、栽種、採收、加工等過程;「蓮的一生」則是從種藕栽植、根生葉、花朵開放、雌蕊受粉、成熟的蓮蓬到採收蓮子,圖文並茂的解說蓮的生長。

最後我們還看了一段約十五分鐘的影片,解說的還蠻詳細的(是館內的阿姨一直問要不要看,我們才勉為其難的...,不過還真不錯啦,像小型劇院)。它的出口要經過店面出去,裡頭有賣襯衫(都是印蓮花圖案,蠻漂亮的...)、冰棒和一些白河鎮的農產品。出去之後,我們兩個就來拍一張留念,不然怎讓人知道我們是真的來過,那時已經熱的快受不了了,陽光真是有夠毒,狠狠的照著,照到眼睛都很勉強睜開。

離開那之後,我們就前往下個目的地—白河六溪影城,這個地方實在是很遠,一路也是循著指標到達,那條路很少人去的樣子,非常冷清,所以本來騎得很慢,都快飆到破針。終於到達目的地了,結果門票好貴喔,成人要一百五十元、兒童也要一百元,我們兩個商量之後,還是決定不要進去了(因為裡面應該沒有什麼東西,還會有人跑來這拍電影嗎?這是我的疑問。)後來就在不遠處引領牌照一張;拍照的同時剛好有台休旅車開過來問道,這影城參觀需要門票嗎?那是當然的囉!而且還很貴哩;他又問道:「裡頭有什麼嗎?」我就回說:「沒什麼好逛的」...他就笑笑的開走了。

接著快中午了,我們就到新營買杯飲料,稍微做個休息後,就前往柳營奇美醫院旁的「新天地」,因為讀了三年高中,每天坐校車都經過那,但總是沒時間去看看,所以就利用這機會;進去後還蠻大間的,我們就先到書局看書,伯維就一直看著理財的書,蠻有興趣似的;中午吃飯就往地下樓美食街填飽肚子,兩人都點鍋燒意麵來充飢,真得等很久,快要撐不住了(因為大家幾乎都是買這一家的東西...)。吃完麵後就到7-11買杯飲料,喝完後就上路回新市搭車,一路上閒聊著...

另外跟大家說個很驚險的事情,就是在前往白河市區的路上,因為周邊的蓮花開得實在漂亮,看著就沒注意到橋的石階,差點救連車跌入河裡。
ps.雖然我們不是手足.但早已是情同手足了.有時間就一起暢遊各地!!

曉明--神經不聽話-暫離中
等級:8
留言加入好友
宜蘭行  (是貼在這嗎?)
2007/07/09 14:04

  宜蘭行

  雨中出發
狂暴西北雨若劍降,
車頂彷彿欲刺穿。
逆向車濺水花 潑吾車如砲擊,
視線迷濛心難安。

越雪山過隧道,嘆工程似鬼斧巧天工,
天漸晴雲霧繞山若仙境,龜背飄雲神話更顯。
迷途五結放車閒晃,閒晃於鄉間小道上,綠野盈眼綴金黃,
近傍晚終至若輕小棧,大啖宜蘭國宴三寶,點心裹腹佳餚入肚唯滿足,
遊興漸築且安眠。

               曉明 2007.06.29

  驕陽下出遊
旭日東升出海面,天色灰白轉金黃,
四處萬物承亮光,亮光使吾醒 起早床;
母推我閒晃於旅館前小道上,兩旁農家已農忙,
我卻安享清風的恬適、樹陰下的悠閒。

頭頂驕陽去傳藝,文昌廟裡許心願,廟外烈日讓人汗淋淋,
三條仿舊時街道,總使人有時空不符的錯覺,
遊人如織見傳統美,曉舊時生活智慧處處,費神費工獻一生,
無價藝術寶,也需有心人,孜孜不悔願學習,方得流傳機。

又在雨裡踏歸途,辭別蘭陽回新莊,
美好景象腦海存,期待下次出遊時。

               曉明 2007.06.30