網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
9月3日西喜…叫我72變--彩妝達人
2006/09/04 12:51:02瀏覽11694|回應1|推薦12

 
本周主題:彩妝達人

 


西喜…叫我72變

西喜的部屋部落格 670萬人次的肯定
西喜流補妝

我是超容易脫妝的人

而我的補妝史也是慢慢慢慢地進化中

新手期:直接抓著粉撲就往臉上補→可想而之一定很班駁

轉變期:吸油面紙→補蜜粉→容易覺得補完後臉上一塊一塊的不勻

提昇期:吸油面紙→化妝水噴霧→蜜粉

→正統補妝法 已經很不錯了只是有時還是會覺得易結塊

而最近半年來 我開始嘗試一種新的補妝法

是佐伯祫硅(日本美容界的大師級人物)的書上的補妝法+自己以前看雜誌的心得

偶爾還是會用用舊的方法(吸油面紙→化妝水噴霧→蜜粉)

但是相比之下 還是覺得新的方法補起來比較漂亮

所以就來跟大家分享一下啦

【2006-09-03/聯合晚報/10版/部落格晚點名】

我不是正妹只是一隻西喜
大家好!我是西喜(西喜為日文inoshishi(山豬之意)後半shishi的音),因為個性或體型都不折不扣地像山豬,所以朋友幫我取了這個綽號。

我是71年次的25歲女生,淡江日文系畢業後,現在在日本上班,(契約制,明年一月回國)從大二左右開始對彩妝有興趣,遊走於各大bbs美容版間,化妝歷約五年。

去年5月底開始經營[西喜梉部屋]這個部落格,主要內容有日本的彩妝品介紹,簡單的彩妝技巧,妝容紀錄或是編髮單元等。

目前瀏覽人數已超過670萬人次, 每日瀏覽人數約15000人, 非常感謝廣大網友的愛戴!!!

我不是正妹,也不是啥彩妝高手,我只是一隻西喜罷了。

只想把我會的,我感覺到的東西傳達給大家而已,在虛幻的網路世界中,儘量將真實的自己展現,是我的目標,希望有興趣的朋友能到我的部屋(房間)來坐坐喔~~!^^

【2006-09-03/聯合晚報/10版/部落格晚點名】

品客的眼妝 電死你
大家好,我是品客^^!在我的無名網誌裡大家也是這樣叫我的~。我的妝齡其實大概才一年,不過大概也因為很喜歡在部落格裡和大家討論交換心得、甚至有很多高手會出現來鞭策我一番,所以這半年內進步的速度我覺得好快。

我除了每天都會逛逛別人的彩妝部落格、上PTT去看看新資訊,另外分享一個學習化妝的方法,就是看日雜!找出裡面喜歡的照片來模仿model的妝,或練習雜誌提供的教學。「模仿」這個方式真的很有效,雖然開始的成果一定慘不忍睹啦,但是慢慢地就會進步到畫出適合自己長相又跟雜誌相似的妝喔!

我要推薦的兩個部落格:

雪姬http://www.wretch.cc/blog/snowkei

雪姬擅長很搶眼鮮明的眼妝,雖然她眼睛內雙,但不會被眼睛條件給限制住,反而是她很拿手的部分喔!

草莓http://www.wretch.cc/blog/stepheny

草莓是個有著大家很羨幕的外雙圓滾滾大眼睛,非常可愛!很多粉嫩可愛的顏色一到她手上,都搭配得非常完美,雖然用色很多彩鮮豔,但卻一直都有清新的淡妝感,學生或上班族很適合喔。

溫柔系垂墜眼

準備東西:

SkinFood 金色眼影霜

mac 2006年六色眼影織錦盤 淺紫色

visee單色眼影粉紅色pk800

mj眼影 春桃

mj眼影 秀髮

KateZ型眼影盤 Br-1最淺色(米金色)

黑色眼線筆

5倍濃密睫毛膏

Nars腮紅 Angelika

Tiffa唇蜜 甜莓

步驟:

1.金色眼影霜薄薄的打底整個上眼皮。

2.visee粉紅色畫滿上眼窩。

3.mj春桃畫滿眼褶,眼尾畫得比眼褶高。

4.mac眼影盤的淺紫色,淡淡刷在眼窩凹陷處。

5.下眼皮用br-1的米金色畫粗粗一條下眼線。

6.mj秀髮從眼尾ㄑ字為中心點開始往上下眼 頭方向,粗→細、深→淺暈染開,上眼皮畫到眼頭位置,下眼皮畫到約眼頭1/3位置,這步驟很重要!

畫完這步驟,泡泡眼就會收斂掉,從普通眼型→垂墜眼的部分:

7.黑色眼線筆把眼尾的ㄑ字 框起來將上下眼皮相連,下眼尾→眼中方向畫上眼線,眼尾加粗,畫好後用海綿棒將線條暈染開。 

8.多刷上幾層睫毛膏,加強上下眼尾。

9.腮紅從外往內、從下往上大面積刷上。

10.擦上唇蜜。

品客部落格:

http://www.wretch.cc/blog/chelin617

【2006-09-03/聯合晚報/10版/部落格晚點名】

很愛買東買西的大頭寶寶
我最愛買,我教你買!
Hello~大家好^^

我是台大椰林美容版版主,大頭寶寶,

接任版主至今已經邁入第六年了:D

因為我對於彩妝有超乎常人的熱愛

也接觸過許多彩妝及保養品

不論是開架或是專櫃商品只要有新品,我就會去試試看

即使出國旅行或是進修,我也都沉迷在彩妝保養品的櫃前體驗一些台灣買不到的商品:D

當然,通常體驗完也都會把她們打包買回家orz

朋友都說想看台灣買不到的東西,就直接到頭兒家看就成了!

也因為這股熱情,讓我幾乎是每天都在無名發表新文章,

希望認識更多跟我一樣愛彩妝的朋友,歡迎你們來到我的網誌喔^^

星光眼影粉 怎麼用

這個商品是看到也很愛買眼妝的朋友推薦,

對他產生好奇之下所買回來的產品,

一開始我只有先買了粉紅(PK01)跟粉紫(PP01)兩色

但是用了之後覺得蠻滿意的,所以後來又去買了土耳其藍(BL02)跟香檳金(BE01)

使用了幾次下來,完全體會為什麼我朋友會把顏色全包 XD

因為這個眼影粉真的是算超值的一項商品

缺點大概就是他的設計不太好沾取

(只有一個小圓型的開口)

我都是直接倒到衛生紙上,再用手指沾顏色上色,避免粉末到處亂飛

非常方便& 容易使用 ^^

愛買東買西的大頭寶寶:

http://wretch.cc/blog/chaohuei&article

【2006-09-03/聯合晚報/10版/部落格晚點名】




《達人會客室》
音謀筆記
搖滾細觀察
葉子妹
「音謀筆記」,顧名思義是以音樂觀察為主的部落格,格主jeph是知名網路作家,自己亦架MT、租虛擬主機,成立知名社群「憂鬱馬戲團」。結合長期對網路及搖滾音樂的關注及部落格平台,jeph與格友們分享音樂觀察、名詞討論、現場記錄乃至次文化態度分析珥內容精闢有趣,為音樂迷每天必遊blog之一。

長期從事網路寫作的jeph,早期於BBS發表文章,2003年接觸國外部落格後驚為天人,與部分明日報個人新聞台台長成立社群「憂鬱馬戲團」,提供認識的朋友一起玩blog;「有共同興趣的一群人,在『憂鬱馬戲團』裡分享、溝通、交流,是很棒的事!」起跑快、互動熱絡,迅速吸引同質部落客進駐,「憂鬱馬戲團」被視為部落格社群代表,其中,化名「馱獸」的jeph居功厥偉。

青澀的國中時期接觸搖滾樂,大學創立學生社團「搖滾音樂研究社」,現在透過「音謀筆記」分享音樂觀察,搖滾樂始終是jeph最愛。「品味或許隨年齡改變,爵士、雷鬼、電子、重金屬、另類、龐克珥不同心境會想聽不一樣曲風,但對搖滾的堅持,始終沒變過。」jeph眼睛發亮地說。

除了談音樂,jeph也試著與老婆愛咪合力做播客(Podcast)--「愛咪藝語隨便播」,上線後迴響遠遠超出預期。「我只用一支錄音筆加電腦哦,先收我和愛咪的乾話,再丟進電腦剪輯、MIX音樂,錄音花二十分鐘,剪輯時間三小時,ok,屬於自己的廣播節目正式上線囉!」,「其實啊,我和愛咪更想做的是現場報導,我們曾做過『換命不換錢-以物易物市集』,把年輕人擺攤交換物品的現場呈現給網友,或許非主流媒體關注話題,但內容有趣、也很有意義」憑藉過去線上廣播經驗,jeph試圖傳播更多元聲音、更精采的分享。

(本專欄內容中廣AM65.7今晚11:10「部落格有啥了不起」完整播出)

【2006-09-03/聯合晚報/10版/部落格晚點名】


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uenblog&aid=432003

 回應文章


等級:
留言加入好友
拍拍手
2006/09/07 09:45

粉美

粉讚

粉實用