網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人生夢想起航,教程等你來圓夢》教程報名延至5月1日【教程廣告影片,新增景隆寫給學弟妹的信】
2007/04/20 16:41:27瀏覽868|回應6|推薦28

人生夢想起航,教程等你來圓夢》教程報名延至5月1日【教程廣告影片】

   

       領銜剪輯‧配樂:陳雪麗老師(教育學程的雪媽)   

 獅吼群‧剪輯:教程學生/鄭景隆‧蕭靖融‧唐鐿霖‧湯雅茜

教育學程到底是個什麼樣的地方?

為什麼學生喜歡膩在教程?以教程為家?

答案就在影片中,你看獅吼群多有自信與活力...... 


為什麼年輕有活力的姑娘雪麗老師,卻被喊「雪媽」?

多雪媽十歲的老帥哥新轉老師,反而成為「轉哥」?

小轉哥十八歲的森期老師,怎麼也是「哥哥」?


歡迎教程同學,寫下你在教程的酸甜苦辣,甜美心得與成長......



*****************************

96學年度華梵大學第11屆教育學程甄選報名

教育學程甄選,去年已取消先修『教育概論』或『教育.知識與生活』的規定,特此公告!

教育學程甄選報名期限,延長至5月1日(二)截止。

七千多個教師缺等你來,華梵師培教師不流浪

請同學轉貼到你的部落格,讓更多人看到這個訊息 (同步Po在華梵大學城)


歡迎華梵學生用力轉寄給還在猶豫的人......

完整簡章,請至師培中心首頁下載

http://www.hfu.edu.tw/~cte/

壹、報名資格:

大學部中國文學系、哲學系、外國語文學系、美術學系、工業設計學系、建築學系學生得申請修讀本校教育學程,非前開學系者,需修讀輔系或雙主修。

研究所學生(不含在職專班學生)於大學時或研究所修業期間修讀符合國文科、英語科、美術科教師資格之相關科系者(含修讀輔系或雙學位者),得參加教育學程甄選。


貳、報名日期:5/1(週二)

*報名時間:AM 09:00- PM 15:00

*報名地點:師資培育中心 (郵局旁)

引用鄭景隆文章

讓華梵教育學程找到你自己的核心存在價值 

2007/04/21 01:00:34

各位同學你們好 :

    我是景隆,今天我的這封信是為了那些還在猶豫不決 ,徬徨無知,對自己生命所不知有何可為的學生寫的。我現在是教育學程第十屆的學生,我想來到華梵的學生,有多少當初進入華梵卻想要轉學,應該不佔少數吧!我也不例外,我想這個是好的因為我知道人的一生之中,皆在找尋自我價值的實現與實踐,人都不想被貼上標籤被符號暴力(教育社會學名詞 , 例如台大的學生一定都是好學生,拿LV的一定很有品味)的陰影所遮蔽 , 也因此 , 社會上的年輕人追求自我存在的價值 , 例如飆車 , 刺青 ( 對刺青沒有任何意思 ) 等 , 來證明自己還活著 。 但是有必要用一些激烈的手段來自我肯定嘛 ? 聰明的你我皆有答案 。

    我想很多人對媒體所報導的流浪教師問題所關切,連師範體系的學生出來也不一定找的到老師的工作,那我進教育學程是何苦來哉?大學學士又是名不見經傳的學校畢業出來,那我進教育學程是為了什麼?很多人會這樣對本校的教育學程提出質疑。每個學生進教育學程的原因也有些許的不同,有的是父母對小朋友的期望,有的同學是為了一圓從小的教師夢 。

    我從小就胸無大志,也許是個性使然,坦白說,當初我進教育學程是父母殷切的期盼, 從小他們就希望兒子能當老師,尤其是我母親。一半是父母的期許,一半我也認為老師的福利很優渥,尤其是現在的工作皆不好找,滿街都是高學歷的畢業生。但是現在你問我為什麼留在學程內?我可以告訴你,回答前面的問題,我想要自我實現,找到我自己的人生價值,你可能會問我,這跟學程有什麼關係,當然有,在學程內,和與眾不同的老師們 , 雪麗老師 (雪媽)、新轉老師(轉哥)、森期老師(期弟?)所激盪的火花,以及在學程課程中,所開發出來的潛能,這些都是肯定自我存在的價值。

    流浪教師問題對我而言 ,我認為,只要你的實力夠堅強(專業知識與技能、才華),根本不必擔心流浪教師與大學學士的問題,在這之下,學校提供了很多機會讓學生進修,舉凡雪麗老師所開設的社會實踐服務課程,教育紀錄片專題,即將開跑的華梵獅吼網路廣播電臺等,都是你實踐自我的好地方。在學程之中,也有設置剪輯室,專業的設備,如單眼數位相機,專業數位攝影機(DV),等在學程之中,大學四年之內,皆是你練功培養實力的優良場所。實力培養好了,那些流浪教師、學士等問題還是問題嗎?況且讀完之後,可以利用學程所學的教學方法、知識應用在你的生活中,也可利用這些無形的資產開才藝班(美術)、補習班(外文、中文等),不一定只有國高中教師這條路,端看你怎麼走,怎麼去開創。

    學程中,雪媽的教學法是相當罕見的,你可以看到雪媽教學從來不是按照課本逐字唸給學生聽,因為所有的教材皆在她的大腦中,這不是任何老師可以做得到的,加上她悲天憫人的教學情懷,感染了許多學生對教育的觀點。轉哥的教學風格是界於新舊派教學之間,上轉哥的課,你會被他的莫名魅力所吸引,在上教育心理學時,特別明顯。森期老師上課是用一種幽默的口吻上課,使人自在,沒有感到壓力 。

    同學們,你們還在猶豫不決嗎?找不到人生的方向嗎?想自我實現,找到自我價值嗎 ? 不要再徬徨了,讓我們一起在華梵教育學程走出自己的夢 !

    照片是今日於華梵獅吼網路廣播電臺所攝,人物是教程第八屆學姊蕭靖融與學生會會長思穎及哲學所小胖學長

 

 


( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sheuechen&aid=908055
 引用者清單(2)  
2007/04/22 03:18 【Missblooks 的網誌】 人生夢想起航,教程等你來圓夢
2007/04/21 00:13 【奕想世界】 1

 回應文章

觀音寶貝
等級:4
留言加入好友
媽媽都讓給你們了,還不來報名?
2007/04/25 01:06
媽媽都讓給你們了,還不來報名?

景隆
等級:7
留言加入好友
被雪媽的熱誠所感動
2007/04/21 16:25
我是被雪媽的熱誠所感動,希望同學們能夠一起加入學程,來體驗雪媽熱情的感染力

陳雪麗 (玄貞)
等級:8
留言加入好友
景隆率先寫信給學弟妹
2007/04/21 10:42

景隆率先寫信給學弟妹,從中可看見教育學程對他的人生價值信念的影響。

真的沒白教啊!

謝謝景隆,認真寫了一個多小時,謝謝,雪媽記在心裡了。

對於報名這件件事,我的態度是不伎不求,該來的因緣就會來,看了之後還算有感覺的,就是有緣人,有緣的你,就來吧!



景隆
等級:7
留言加入好友
讓華梵教育學程找到你自己的核心存在價值
2007/04/21 01:12
dear 雪媽    我寫了一篇關於教程報名的文,不過這裡有數字限制http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=kobecheng&f_ART_ID=909166

程如晞
等級:8
留言加入好友
配樂也很獨道
2007/04/21 00:55

雪麗老師領銜主演及剪輯, 很有看到

配樂也很讚



阿蕭
等級:7
留言加入好友
很不ㄧ樣
2007/04/20 23:18
雪媽重新編排和配樂後又有不同的感覺呢!