網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
慈濟與華梵,真空妙有的奇蹟 (人都會有病痛,小孩也不例外之Part2)
2006/12/03 12:39:27瀏覽706|回應0|推薦6

慈濟與華梵,真空妙有的奇蹟(人都會有病痛,小孩也不例外之Part2)

    陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任 

    12月2日,帶女兒回新店慈濟醫院複診,逢周六,下午時分,師兄師姐們在大廳為病患祝福,唱歌表演、點燈祈禱,那個場景,真會感動得令人落淚。

    在祈禱會中,又遇見性維 (馬維隆) 師兄,他還沒回去上班,還在牽著每雙生病的手進醫院。這一次一定得當場謝謝他,送他我導演剪輯的「兩千年來一曉雲」影片,誠懇殷實的笑容直向我道感恩! 

    本來是我要謝他的,怎麼變成他在感恩我? 

    禁不起師兄師姐們的善意與慇懃,填了志工表,勾選的項目是:「寫作」。從大學時代就跟花蓮慈濟醫院的創建結了緣,也許我可以紀錄傳遞這股人間善流! 

    這個時代真的有很多可愛的眾生,慈濟有,華梵大學有,還有創世基金會的曹慶先生,一群傻瓜串起了不可思議的事業。 

    慈濟走過竹筒歲月成為今日龐大的志業體,華梵大學從荒山變成大崙的山中傳奇,是證嚴法師、曉雲法師一念善願召感的結果,是真空妙有的奇蹟!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sheuechen&aid=573756