網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你若來台東5》愛在鹿野高台
2006/11/11 06:33:28瀏覽2801|回應3|推薦44

嚮往乘滑翔傘翱翔天際的感覺嗎?東台灣的鹿野高台已經是全台灣有名而少數的飛行傘基地,遺憾過去無緣上山,直到這一次才特意排入出遊行程,家人自從知道將有個驚險刺激的嘗試,面面相覷,相互懷疑地發問,膽量夠大玩飛行傘嗎?掛在天上會不會恐怖,一趟的時間多久,有教練陪伴指導嗎,一定會降落在定點嗎?失控飛到太平洋怎麼辦?嗯,等到了現場,看著辦!

取道花東縱谷公路北上,距離台東市區僅十七公里即進入鹿野鄉,沿路景觀以釋迦果園為大宗,待轉入東34鄉道上山,視野豁然開朗,這裡也是有名的福祿觀光茶區,在四公里的茶山風光中,不一會兒便見識到了所謂的「高台」,很難想像在山頂上竟存在一大片的綠絨毯,配合藍天白雲的感覺,心情都開懷了。

這麼棒的景點,難得全家總動員外出踏青,怎能不把握機會拍照留下踅影,甚至開始KUSO搞怪起來,因為到了高台讓人「HIGH」,既然演員有四人,就讓我們留下愛的印記,讓這世界有愛,「LOVE」在鹿野高台,成功!經過草原續行向前,人群車子聚集的涼亭處即是飛行傘運動場出發地點,初次蒞臨,乍看之下,有點嚇人。

前方是開闊的卑南溪河谷,往北有海岸山脈隆起,跳台底下卻是一畦畦排列整齊的農田,彷彿讓飛行者自行選擇想要降落的地方。小男孩初生之犢不畏虎,堅持勇於冒險嘗試的意念,聽不見任何攔阻規勸的話,幸好當日報名者眾,等待時間長,悻悻然將機會留待下次,心中大石總算落了地。

不可否認的是美麗飛行傘盤旋天空,乘著氣流忽上忽下,肯定是非同凡想的經驗,每一朵色彩艷麗的傘花開出,都讓現場遊客發出「哇」的歡呼聲,足見驛動的心已隨飛行者而去。但更大的騷動出現了,現場出現螢光幕上常見的藝人,頓時艷光四射,凡人無法擋!但她態度親和,合照、簽名的要求均來者不拒,只是當時並不知道,二個月後她竟為了「愛」成為媒體焦點!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=535250
 引用者清單(2)  
2007/05/03 13:04 【故事gg】 擱再來台東7》冬遊縱谷山線
2006/12/01 05:32 【蝴蝶蘭的夢想花園】 山與水的故鄉

 回應文章

Ju
等級:5
留言加入好友
對呀...失控飛到太平洋怎麼辦...真有意思!
2006/11/13 12:48

gg,你們那張love的照片,真是棒極了!

讓人誤以為除了海洋音樂季之外,角頭唱片要出另一張草原音樂季的CD呢!

陰天看到你的遊記,好像也曬到太陽囉!

Ju



等級:
留言加入好友
真的是好地方
2006/11/11 12:51
每次到台東 一定要造訪高台飛行傘風景區 應該不下20次了 由照片看不出景觀的氣勢澎湃 真的要到跳傘區往四周看 才能領會出地勢的多變及視野的寬闊 真的很棒
請問照片中的草坪是在跳傘區附近嗎 印象中不曾有過 謝謝




等級:
留言加入好友
是田麗嗎?
2006/11/11 12:50

明星就是明星,任何人站在她旁邊都像丫環。

排那個LOVE字,很有趣耶~