網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【罄竹難書】之卷一
2006/06/22 22:35:13瀏覽874|回應1|推薦10

扶桑殖民半世紀,人民貧苦遭虐欺,日沉滾落琉球島,十二毫光揚吐氣。

百廢待興整田利,經國拓荒築經濟,先賢人才竭思慮,十年光陰創奇蹟。

國政獨裁大肆批,創黨民進佈民意,衝突改革不願屈,為宣人權民主立。

時光風水輪流轉,在野執政位互易,原為元首反拆橋,如今鴻禧遭唾棄。

舊黨貪污歪風漲,庇護綜院始惡例,執政黑金更甚前,言行操守眾唾棄。

綠黨握權時水厄,經部之長使才怡,論財行賞不論專,有志人才受飽擊。

教育之長頻頻換,化學催化使之離,直由群論言攻錯,撇清責任為合議。

軍購昂貴存多弊,審度節流應仔細,乍聞五十仇一百,應遣游子扛槍抵。

不戰驅兵為首計,掀瀾撕裂再善意,虛語獨音兩手策,失格忝品失信義。

社會病態生問題,青年笑貧不願低,民生之需隻未論,苦民難炊情何以。

在野暗湧卡位戲,孰料痴想惘天意,疑彈二發破妄夢,至今案懸難尋息。

三國蜀吳合則勝,國親應以為警惕,權欲執著不讓步,破局唯有漁翁利。

中國歷朝難民主,民本為重再社稷,倘此觀念不復轉,四年只出霸皇帝。

 

待續.................. 

 

By 佛劍分說.殺生為護生,斬業非斬人。 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=raptree&aid=322715
 引用者清單(1)  
2006/06/25 12:35 【劍子的網誌】 續【罄竹難書】

 回應文章

亭竹
等級:7
留言加入好友
《台灣宿命》
2006/06/22 23:56

日寇侵台五十載  終盼日降還我身

心祈上蒼求甘霖  卻遇無能落逃軍

二八慘案雖已償  踏陸勦匪未得歸

霧社事件猶未明  鹿窟冤情無人知

尚幸老天終有眼  十年經建已開發

挾恃無知眾民意  藍天一下變綠地 

一朝得勢雞犬升  貪贓枉法親家牽

寅吃卯糧民生凋  台灣悲情歸宿命