網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
時間 (老相片的故事)
2006/08/07 12:43:24瀏覽1290|回應21|推薦71

上星期5656發了武林帖, 請我參加舊相片的故事大募集, 可惜我婚前的相片都留在台灣, 手邊有的都是兒女們的.

有人說時間如流沙, 彈指間逝無影.  每當看這些舊相片, 片片段段的往事一再的回想起.

     (懷著七個月的老二, 帶著一歲三個月的大女兒到台北動物園給猴子看)

(小時候如日本娃娃的大女兒! )

大女兒是家中第四代的長孫, 真的是三千寵愛集一身,  因為接連小女兒和小叔家兩個女兒的出現,  讓她稱霸十年!  直到小兒子的出世. 她覺得很不公平, 為什麼她的霸主寶座要讓位, 我只好問她日後長大結婚了, 阿嬷家廳堂上的祖先牌位是否願意帶到夫家, 即使她願意, 夫家會接受嗎?

(活潑又調皮的小公主, 是Daddy的前世情人!)

當年懷小女兒時, 所有的懷孕的症狀與懷大女兒時不同, 心想應該可讓先生和公婆安心高興.  但......., 生老大是剖腹生產, 所以小女兒也只好在舊傷口上再劃一刀, 開刀時我跟醫生說會痛, 因此他們乾脆讓我好好睡一覺, 等醒來時第一件事就是問恢復室裡的護士, 一聽到是千金時, 眼淚哇拉拉的掉下來, 嚇得護士長趕緊跑來安慰, 還有個護士問 "是不是你先生會罵你嗎?" 

國曆生日和我同一天的小女兒, 是個很認份的小女娃, 那時和先生的事業剛起步, 大女兒滿月後就由婆婆帶回老家了, 我不好意思再麻煩婆婆帶小女兒, 所以她都一直跟著我們, 也因為如此, 小女兒和爸爸的感情相當好, 連我三不五時都會吃乾醋呢!   記得一歲多的她, 午睡醒了也沒哭叫, 身上裹著小被子慢慢爬到客廳找正忙著打字的我, (那時我和外子以公司為家, 以家為公司)

大女兒滿三歲後我就接回來, 讓兩姐妹生活在一起, 雖然小時候兩個小傢伙吵吵鬧鬧的, 卻也為姐妹情深墊下了根基.   現在兩個人都互相守住不想讓我和外子知道的秘密. 

(不認輸的小女兒, 看姐姐學珠算也吵著要學, 可是考運不佳, 三級檢定考了五六次都功虧一簣, 最後連多年的珠算老師也搖白旗了!)

看這些相片, 在仁愛醫院的恢復室的嚎啕大哭仿佛是昨天的事, 不知有多少產婦如我一樣揹負著生子傳宗接代的壓力?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=purplerose88&aid=387177

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

medori
等級:7
留言加入好友
老相片的故事
2006/08/20 15:34

妳女兒好漂亮咧 

照片會說話

那是滿滿回憶

老相片的故事  我也有參加ㄟ

真的蠻開心滴~~~~


123酷媽
等級:8
留言加入好友
時間好快
2006/08/17 21:59
翻看老照片
再比對眼前
孩子長大得好快
是不是?
〈下一句就不說了,哈哈~~〉

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
真是兩朵花呀!
2006/08/14 03:16

美麗的媽媽

下一代果然漂亮!

卡哇伊吶……


roseheart
等級:8
留言加入好友
兩姐妹今天照的
2006/08/13 15:39

今天大女兒請客飲茶, 我告訴她們小時候的相片已被貼在blog上, 兩人很緊張, 以為我拿出隱私的相片. 徵求她們的同意後, 另照下這張相片.


文如
等級:8
留言加入好友
時間 (老相片的故事)
2006/08/10 11:52
《揹負著生子傳宗接代的壓力?》

大家都一樣啦!兩個女兒長得真像!


roseheart
等級:8
留言加入好友
歹竹出好筍
2006/08/10 09:40

真不好意思!  博得大家對兩個小妮子的讚美.

先謝謝5656的老相片的故事的募集, 讓我有機會拿出壓箱寶.

OZ-SAN: 一個不嫌少! 當兩姐妹起內鬨時, 會氣得令人想她們塞回肚子去.

NY220: 會將她們打伴的如此帥氣, 是因為沒時間為她們洗長長的頭髮和綁麻花辮. 兩姐妹到現到還會翻舊帳, 說我當年如何欺負長髮的她們.

長腿姐姐: 以我的年代而言, 要放棄生子傳宗的思維需要很大的勇氣(或認份), 女人肯認了,  丈夫和公婆是否接受命運的安排呢?

浮雲, suhchen, anybody : 讓你們看出來我心中那份喜悅!

Libling, 小語, 新月兒, q妮, faith and cundiff: 知道嗎? 這兩天走路特別有風耶!

請大家喝杯咖啡. 


cundiff
等級:8
留言加入好友
歲月
2006/08/09 10:29

歲月  訴說著光陰的故事

兩位公主如出水芙蓉  落落大方

豔光四射呢...原來是血液裡 流著 roseheart 美麗的基因 ..

謝謝啊  不吝嗇跟大夥兒分享 .....


傾聽土地的聲音

shu chen
等級:8
留言加入好友
美麗的一對姊妹花
2006/08/09 09:10
妳一定很驕傲有這一對美麗的姊妹.

faith信心
等級:8
留言加入好友
好福氣~~~ ^^
2006/08/09 04:23

妳二個女兒都好漂亮

一看就覺得乖巧聽話又孝順


Qq
等級:8
留言加入好友
羨慕
2006/08/08 22:43

兩個水噹噹的大姑娘roseheart真好命唷!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁