網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
經典玫瑰集 ~ 夢想
2007/01/19 01:37:12瀏覽1046|回應2|推薦30

                       

“夢想” (DayDream, Baieam)

全美玫瑰金獎 (AARS 2005 Award),Portland Best Shrub 2005 Award. 

生長緊密的灌木型玫瑰 , 型小健壯而圓整 , 枝繁葉深綠茂而光滑如地被矮小的生長習性 , 株高約二英尺 , 寬四英尺 . 紫粉紅色十瓣花 , 巧小而繁多如釦 , 約一英吋微有清香 , 全方位花開成串成群 , 一片壯觀花海,蜂圍蝶陣亂紛紛。 花謝瓣落 , 干淨清爽 , 連續不斷的花期 , 時如眾星拱月 , 時而孤芳自賞 , 假蘇東坡一句話 “唯有此花開不厭,一年長占四時春” . 抗黑斑病性佳 , 自根苗抗寒可達耐寒 4 區 . ,[華氏零下25度]. 由於形小和圓整的生長習性 , 不僅適合於各種不同類型的花園 . 尤其適於庭園小徑 , 或混合栽種於多年生花草綠圍 , 或是栽植於簡單的天井盆栽中 , 都可使任何庭園活色生香而大增生活趣味。如在加州較高溫的地區,樹形變高大,可高達 6 英尺, 為問春花幾時滿.    父母本為 : Lavender Dream x Henry Kelsey

”夢想” 是貝利種苗公司第二度所獲得的全美玫瑰選拔金獎 (AARS Award) 的優良品種 . 在 1995 年即經培育者林 彬初步選拔後即以“夢想” 暱稱 , 經過八年嚴格的各地試栽評詁 , 果不負所望讓 “夢想” 成真 , 繼”愛與和平” (Love & Peace) 後再次榮獲此玫瑰界之最大榮譽 ! 也是尼蘇達州貝利種苗公司 2005 百周年最佳獻禮 .

世界區域代理 : 中 國,日本,法國,德國,芬蘭,瑞典,挪威,比利時及美國各地苗圃中心都有展售。    請參閱林彬的玫瑰世界

翠滴輕煙迷曲徑,莫搖花影驚好夢。珍重暗香休踏碎,多情伴我詠黃昏。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=muxiang&aid=665351

 回應文章


等級:
留言加入好友
遺憾
2008/06/01 21:08
獨獨台灣愛玫人無法得以購買到...

jeng jeng
等級:7
留言加入好友
巧奪天工
2007/01/20 16:32

有巧奪天工之妙!

如明月小橋、淡霞曲徑、

人人得拾回真性情