網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
經典玫瑰集 ~ 愛與和平
2007/01/18 02:25:11瀏覽1693|回應4|推薦33

愛與和平 [ Love and Peace , BaiPeace]

2002 AARS 金牌,2004「愛爾蘭國際金牌」,2006 「Portland Best Rose」 

黃襄粉紅色邊,花大高芯 約5 英寸,35 片花瓣 , 微香, 樹高 5 至6 英尺, 寬 3 英尺。“爱与和平”係 “ 和平” 子代 但花顔色更濃 , 葉更深綠亮麗。花顔色會隨季節有驚喜的變化, 春夏由黃轉暈紅。秋天則多呈淡黃。自根苗生長勢佳。 耐熱, 陽光充分処,枝長色艷,開花特佳又大又美,花也更多。樹型整齊,適合花壇重點獨栽,成排的花籬或隨意混栽,花境都有良好驚艷的效果,也是家用鮮切花或參加展覽競賽奪頭獎的最佳選擇。 「愛與和平光輝裡,景奪文章造化功」。

911 事件後,推出,「愛與和平」乃具時代渴望的意義 . 人間有愛 , 世界才有和平啊 ! 美國米尼蘇達州西點 [West Point] 軍事學校定之為校花,受寵若驚。2002年夏又奪 Portland 最佳HT大獎.  2004 年「愛與和平」猛龍出江,跨越美國來到歐洲,面對歐盟玫瑰強權大老,毫不怯場,落地開花,勇奪「愛爾蘭國際金牌」和 Belfast City 「最佳 HT 玫瑰」等大獎;此乃美國玫瑰界一大盛事。 2006 年 又獲 Portland Best Rose,捷報頻頻,「愛與和平」一連拿下了 5 個獎牌,使 美國玫瑰育種界新秀 貝利種苗公司 Bailey Nurseries Inc 也因 “ 愛與和平 ” 之發行而一鳴驚人 , 聲譽鶴起..

迎得春來非自足, 百花千卉共芬芳孤標傲世探人間,一樣開花為紅塵.

Jerry Twomey/Ping Lim(林 彬)共同培育。請參閱林彬的玫瑰世界

世界區域代理 :  中 國胖龍園藝公司,法國玫郎 [Meilland] 玫瑰 公司 ,日本 大野薔薇 Rose of Roses 公司 發行 . 美國各地苗圃中心都有展售。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=muxiang&aid=662556

 回應文章

采薇
好美
2010/05/14 14:59

我喜歡~


迷霧女郎 
等級:7
留言加入好友
怎一個【美】字了得
2007/01/19 01:36
好漂亮的玫瑰花呀。
 

jeng jeng
等級:7
留言加入好友
華夏之耀
2007/01/18 16:23

玫瑰花之神

木香兄台是也!

中華兒女之光,

華夏之耀


柳隨風
等級:8
留言加入好友
^^
2007/01/18 07:59

真是大開界~
感謝分享~