網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
1644甲申年是中國歷史的奇異點
2006/10/22 18:30:19瀏覽1999|回應1|推薦4

1644申年是中國歷史的奇異點

人類歷史的發展通常是充滿極大變數的混沌狀況。但1644年卻是歷史發展中處於了混沌狀態的「奇異點」。該年海王星(位於射手座1~5度)與冥王星(位於雙子座3~6度)180度角正衝。另外木星(位於金牛)與天王星(位於天蠍)也180度角正衝。共計2組正衝...

1644,中國竟然有三個皇帝同時佔據了歷史的畫面。在這一,延續了276的大明王朝,在先後經歷了17位朱姓皇帝,傳至崇禎17時氣數已終。在李自成的農民起義軍攻破京城之際,大明王朝的最後一幕,則是37歲的崇禎皇帝於三月十九日自縊於皇宮內的煤山。

也是在這一的元旦,由明末眾多的農民起義軍中脫穎而出的闖王李自成,在古都西安建立了他的農民王朝,在眾頭領部屬的擁戴下,李自成登基做了皇帝,國號大順,建元永昌。然後,他即揮師東進,一路勢如破竹,攻關奪隘,沿途明朝官將,大都或不戰棄城而逃,或開城門投降歸順,短短二個多月時間,李自成率領的大順軍便從西安打到了北京,一口氣就滅掉了明王朝。

還是在這一,則是關外小小的清王朝的順治元,坐在帝位上的是時僅六歲的小孩子福臨。但是,當年四月初九,清王朝一人之下、萬人之上的皇叔攝政王、僅三十三歲的大將軍多爾袞,率領佔滿清全國兵力三分之二的十萬清兵,從盛京(瀋陽)出發,浩浩蕩蕩南下,開始了新一輪伐明征戰。由於山海關守將吳三桂的主動降清,結果,區區十萬兵馬的清軍,竟也輕輕鬆鬆得以首次由此進至長城關內;而山海關內南向關前的一戰,更是不甚費力地打敗了李自成親率的二十萬大順東征軍,並且,於五月二日就攻入北京城,自此確立了統治中國長達268的滿清王朝,順治也就成為了中國最後一個封建王朝的第一位皇帝。

李自成的大順農民軍,從西安發兵東進,打入北京城,滅掉明王朝,僅用了只有七十多天時間,這一幕改朝換代的歷史,其變化之快,的確算得上是神速。然而,李自成創造的改朝換代神速紀錄,卻僅僅保持了四十一天,就被清王朝大將軍多爾袞以他創造的戰績予以刷新:十萬清軍自四月初九從盛京(瀋陽)出征起,至打敗李自成的數十萬大順農民軍,於五月初二攻進北京城,奠定滿清王朝統治全中國地位,則只用了短短的二十三天!

事物發展過程中的混沌階段,實際就是一個原有趨勢、原有通道、原有發展規律已被打破、已經失效,但新的趨勢、通道、規律又尚未確立的時期。在這個時期中,事物發展的方向已完全失控,而它終究會朝哪一個方向前進,也失去了所謂必然性。相反,在此期間,任意一個小小的、在以前完全可能是微不足道的因素,則有可能撥動著歷史天平向著冥冥中的方向傾斜。

人們常說的蝴蝶效應,即北京的一隻蝴蝶無意煽動幾下翅膀,卻在紐約變成了一陣風暴,就是事物發展處於混沌階段的最主要特點。

當然,並非是所有的微小因素都能演變成一幕幕大戲,不是所有的微小因素都能改變事物發展的進程與方向,蝴蝶效應的發生,是需要種種因素正好同時配合之際。而且,同樣的因素在這一個場合下,起到了改變事物發展方向的作用,但到另一個場合中,卻可能完全無濟於事,沒有任何作用。一場暗殺奧匈帝國王儲的行剌,可以最終引發了一場世界大戰;但,比那王儲重要得多的美國總統甘迺迪的遇刺身亡,卻僅僅讓世人驚異了幾天,就風平浪靜了。

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=kurich&f_ART_ID=77371

歷史上與中華民國在大陸38年的壽命相同的朝代是隋朝(公元581~618年),隋文帝於公元581辛丑年登基。38年是19年(中國農民曆週期197閏)週期的2倍,581年到1949年為止,歷時1368年,而1368年正巧是19年的72倍,也是171年(海王星與天王星會合週期)的8倍。另外960年陳橋兵變宋朝建立到1644明朝滅亡共計684年,684年也正巧是19年的36倍。

164419*1916443612005乙酉年(連戰李敖訪問大陸)。1644+380=2024辰年(黑兔走進青龍穴?)

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=kurich&f_ART_ID=85011

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kurich&aid=503445

 回應文章

現代孔明
等級:8
留言加入好友
中華民國在台灣的國父是老蔣
2011/01/02 23:01
中華民國在台灣的占星命盤或八字應該用哪個年月日時算命?
我試過很多種...都不對
只有試到用蔣中正命盤或八字才吻合
中華民國在台灣的國父是老蔣
事實也是如此
沒有蔣中正就沒有現在的台灣
蔣中正領導對日抗戰勝利才從日本手中將台灣拿回來
沒有蔣中正選中臺灣當復興基地...帶領國民革命軍來台灣
台灣早就變成中共統治下的一個省了
如果你看過蔣中正的占星命盤就知
黑兔走進青龍穴.欲盡不盡不可說...是哪一年了



☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆