網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
遇見水瓶座
2006/03/03 20:00:28瀏覽1734|回應23|推薦34

  每次在城邦網誌裡遇見水瓶座,總是有股特別親切的感覺,彷彿剎那間拉近彼此的距離,水瓶座的你可願共襄盛舉?一起找瓶子,也介紹自己是怎樣的瓶子?瓶子裡又裝些什麼?

(以下資料取自星座小王子12星座區網頁)

  水瓶座最大的特點就是革新,是個人主義最重的一個星座,會追求屬於自己獨一無二的生活方式,這就是水瓶星座的生活態度,但有時他又會偏向頑固的一面,令人難於捉摸,不過注重人道主義的水瓶座對人友善,亦重視私隱,這一切一切皆受到掌管水瓶座的天王星影響。
 
 



  喜歡新鮮刺激的水瓶座,識朋友同轉工一樣,非常頻密,雖然他是孟嘗君,不過他永遠只是對朋友好,對自家的人卻顯得冷淡和疏遠。

水瓶座的特質

矛盾
水瓶座的矛盾來自他擁有保守和革新兩個極端,無論思想和行為也如是,所以當你見到一個染了髮,穿了十個耳洞的水瓶座的人打扮新潮,但他的家可能甚具古典色彩,所以不要以為水瓶座就是等於革新,他們其實是革新和保守共存的。

不滿現實
水瓶座太多變化,太多空想,他要在人生各方面不斷求變,不斷求好,永遠有新觀念,永遠覺得可以更好,所以水瓶座的人最容易轉工,搬屋甚至離婚。

固執
水瓶座的固執,來自他們的自負,因為這樣,很容易看不起別人,對人經常冷嘲熱諷,令人有挫折感,影響別人的自尊心。

自戀
如果要問水瓶座的人最祟拜誰人,答案一定是他自己,水瓶座的人覺得自己是最聰明。就是因為太自戀,所以和朋友相處時,會有一種疏離感,不容易令人深入他的內心世界。

冷靜
水瓶座的人不會感情用事,他會在旁邊冷靜思考分折,從現實的利害關係去考慮去解決問題,不會感情用事。

自私
可以說是非常自私,但他不是隨時將這特質表露出來的人,而是會在生死關頭的時候,以自己為優先考慮,會完全不理他人死活,既可以說是無情,但反過來說可以說是有果斷力。

博愛
水瓶座的外向性亦影響到他的博愛,如前面所說他對外人比家人好,對朋友非常熱情,但回到家可以不和家人交談半句,他們的人生重心是放在外面的。而且他永遠在朋友面前,擺出一副我這樣做是為你好的態度,誰不知其實內?他只是將自己的一套想法加諸在別人身上。

和水瓶座相處秘訣

 水瓶座雖然頑固,但他會祟拜一些認為比他聰明的人,所以你要他信服你,一定要令他覺得你比他厲害。
  另一方面水瓶座的人最愛說反話,明明是黑,他會說成白,其實他是無心的,不過他成日不想附和別人的意見,表現出他自己的獨特性,明明他是覺得你的意見很好,他也會說成普普通通,只要你明白,就不會對水瓶座這種行為耿耿於懷了。
 


對水瓶座的忠告

1.嘗試多深入了解其他人,有時新不如舊的。
2.
不妨放下一些己見、偏見,聽取別人的經驗,有時思想太天馬行空是不設實際的。

水瓶座10大小檔案

*水瓶座節人很懂賺錢之道,但他對金錢的觀念並不重,用錢方面很矛盾,一時會精打細算,一時又會很衝動,見到想要的東西要馬上擁有它。

*水瓶座的人生在於享受,工作不重要,賺錢是用來花的。

*好奇心是他另一個特質,所以他會對任何東西都感興趣,而且好喜歡加入一些團體生活之中。

*水瓶座的人對小孩的興趣不大,不會生很多小孩,甚至可以不要。

*水瓶座的小腿最容易有病,扭傷、撞傷司空見慣,還會有一些自閉傾向。

*水瓶座的人往往和家庭的關係不大密切。

*水瓶座適合的工作包括了科學,藝術和具創造力的工作。

*水瓶座的人很容易會病倒,小心健康。

*水瓶座的家很需要大量的空間,他不會歡喜狹窄的環境,而且喜歡久不久將家中的佈置改變一下。

*鏡是水瓶座很喜歡的一樣東西,完全是由於他們的自戀傾向所致。

  同水瓶座的人相處,不可以用硬功,他根本不會受這一套,講道理一樣行不通,因為他早有自己的一套想法,他是不會理會你的,所以唯一的方法就是不要理會他。

 創新、多變、獨立、倔強、反叛的水瓶座,究竟是甚麼的一個人?  

  其實他們是很矛盾的一類人,不單外人看他們如是,連他們自己也感受到自己的矛盾。

  太強的自我中心,令他對自己一切非常關心,也喜歡和人辯論,最好的方法就是不要和他爭辯,他會立刻變得相當無趣。  當你初認識一個水瓶座的人時,會覺得和他很容易溝通,因為水瓶座絕對是個「友誼之星」,他歡喜和每一類人做朋友,但往往卻只是三分鐘熱度,要和一個水瓶座的人做到知心朋友,相信要花很長的時間,同時在初認識之際,在他們開朗的外表下,其實心中早己為你訂下了一個分數。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hazel&aid=194028

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
我?......是一個外冷內熱的人
2006/03/26 18:04

瓶子!

瓶外不就是有著冷冽的觸感,瓶內卻是有著不同風味的感動嗎?

像是夏日的冷飲,凝聚著零下四度C的水珠,裡面卻是擁有著一股令人回味與充滿渴望的神泉。

我雖然冷淡卻是靜靜的聽....

我雖然高傲卻是也想知道你多些.....

我雖然博愛卻也是認真的去愛......

我也問過自己,我是什麼樣的瓶子......

不知道!我也在尋找答案。

現在的我,是有一個小瓶子的大瓶子。



ABay
等級:8
留言加入好友
我嗎
2006/03/21 22:59
以前好的東西  我會保守
未來好的想法  我想創新
我很滿於現實  也不固執自私啊
自戀喔  應該是不誇大為原則吧

Aqua Space
等級:7
留言加入好友
這是其中一面
2006/03/16 10:22

喜歡學校, 卻常常翹課
喜愛美食, 但是不喜歡買菜做飯
喜歡旅行, 也喜歡窩在家裡
看 ET 和龍貓會哭, 但是吵架時會放狠話
喜歡東西井井有條, 不喜歡折衣服
喜歡村上春樹的散文, 不喜歡他的小說
幻想當太空人, 但是學潛水時發現有密室恐懼症
喜歡余光中
喜歡 Star Trek
喜歡 Calvino
喜歡看女生


* *
* 原來如此 *
* *

陳阿雯
等級:8
留言加入好友
我是上升在雙魚的瓶子...
2006/03/09 17:46
人家都說我是花心第一、二名的結合體(雙魚+瓶子)~~~但是我真的很專情耶...

老風箏
等級:1
留言加入好友
合適
2006/03/06 00:25
(原來是該貼在這兒才合適 : ) )

敏感

細心

有點蠢(因為常做傻事)

容易感動

心軟 so 容易被騙

記性不好 so 老記不住別人的壞

清醒時不愛說話

一旦開口話不絕

很拗很頑固

朋友不多但認定就不曾放棄

................

總結 :

怪瓶子一個

如此夠詳細嗎


路子
等級:8
留言加入好友
挺準的喔
2006/03/05 21:19
真是很準~
不過我有提醒自己,不好的習慣要克制改掉。 ^^

水清魚讀月,林靜鳥談天。聽風入林,冥冥然,自有一番逸趣。


等級:
留言加入好友
水瓶
2006/03/05 20:23

^ ^我是什麼水瓶座的押....

恩....是比較開朗~但會隱藏自己感情的那種吧~!!> <

很高興你也是水平做的喔!!


dp
等級:7
留言加入好友
*_*
2006/03/05 19:00
我家女兒也是水瓶.....所以要好好研究喔~
★祝您有美好的每一天!★

muguet
等級:8
留言加入好友
現在是藥瓶
2006/03/04 23:10
我是什麼樣的水瓶呀??
不知道耶~~
這兩年應該是裝藥的時間居多吧~~
所以應該是藥瓶

喜歡綠色和藍色
所以我應該是綠色玻璃瓶裡面裝水種著闊葉綠色植物
喜歡在向陽的窗口曬太陽的那種瓶子

對不起
最近有點自閉
今天整天都沒出門
胡言亂語
請見諒


muguet porte bonheur!!^_^


等級:
留言加入好友
好像喔~~~
2006/03/04 22:54

看完了文與回應.....    唯一的動作是   不停點頭.    ^_^      我不是瓶子....    可是這裡的瓶子跟我認識的  都很相似.   

從此  也更瞭解瓶子了.    呵~~~

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁