網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
藉屍還魂鬼打架
2006/03/02 22:24:38瀏覽431|回應7|推薦32

                                                                                          2006/3/2

統獨,吵了整個新年假期,還繼續扯,真的閒閒樂當腐肉鹹魚!

一個昏君抱木乃伊跳加官就夠滖了,一“馬“當先用力用錯地方,也跟著鬼打架!真是夠了!丑角醜聞當道,可憐人民不想買票進場都不行!現在還要號召十萬人上街,沒有清楚的主軸訴求,十萬人要怎樣?抱在一起燒炭自盡嗎?!十萬也好一萬也好,在街上像墓地爬出來的殭尸遊走,不知何去何從!

突然我想起一個意象,我們國內的情勢,人與人,部會與部會,黨與黨都好像逐漸升高的柏林圍牆,一堵堵不斷建造,一堵堵不停升高… 228 的沈痛,也被繼續操弄就像鞭尸,一再挖起戳耍又再填土。我不懂的是如果我們已經做錯了,為什麼沒有從錯誤中學到教訓,從現在起要做對,而不是作對!

柏林圍牆是國家和國際間撕裂下的產物,但是最後並未經過複雜的變革或族群大集結,歷經數十年的努力才倒塌,而是從來比錫這個小鎮一小撮人啟動,一個月左右影響鄰近城鎮跟進陸續響應後,自然而然匯集成巨大力量,牆就垮了!我認為這是因為人民覺醒,認清事實決定了自己的命運,是必然的要終結錯誤,這股反省的洪流衝激出來的結果。

今天看到某立委利用毛巾業者遊行,巧取豪奪的把玩人性弱點,增加自己的身價籌碼,且大聲命令警察將在場某位與自己見解不同的遊行者抓起來,簡直無法無天如瘋狗亂咬,該遊行人士大聲疾呼:你憑什麼叫人抓我?你是我選的立委,你是要替我服務的啊!

這麼多年了,政府從貪腐走到更貪腐,還連帶智障(為私人利益,寡廉鮮恥裝聾作啞,或裝瘋賣傻全上場),而且上行下效,連找幾個有志節的檢察官一起揪出貪贓妄法證據確鑿的弊案(就算不確鑿,也該有檢警一起蒐證追查吧),都好像要水中撈月!其實現在天天有人燒炭自殺,周周有團體遊行維護生存的基本權益,這樣的國家,談什麼保障人民的生存權利呢!怎麼民主呢?

我什麼都不會參與,只會觀其言察其行:看誰現在以冷靜的頭腦和改革的覺醒,提出明確的國家建設包括經濟復甦的方向,還有那非做到不可,否則提頭請罪的決心;沒有覺醒和決心,一切都是繼續比爛,我們最多就是像太原五百完人死守而已;不過當年他們還有一致的氣節和護國的目標,我們呢,糊裡糊塗的就成了活死人!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gaoinmay&aid=193214

 回應文章

捏捏
等級:8
留言加入好友
來湊熱閙!
2006/03/04 13:28
出門前來聽妳碎碎唸!

**J I M**
等級:8
留言加入好友
百般的無奈
2006/03/04 10:06

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   X100


高妹兒
等級:7
留言加入好友
天理昭彰
2006/03/04 09:51

對,芙蓉,我們好好做自己該做的。

秋水,衝冠,不為紅顏啊??

dp,我不為難自己的,請放心...一定把力氣用在有益之處。

小蘭子,鬼鬼相報,看戲吧~



等級:
留言加入好友
衝冠
2006/03/03 20:53
怒!

馮小飆和把拔馬麻
等級:8
留言加入好友
真的是
2006/03/03 08:54

一群模樣噁心醜陋的,死要錢的鬼、不要臉的鬼、愛說謊的鬼...................

在打架。



dp
等級:7
留言加入好友
划不來~
2006/03/03 00:12
高妹兒別生氣!
★祝您有美好的每一天!★

阿菊
等級:8
留言加入好友
唉~
2006/03/02 22:26