網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
值得期待,同壽司
2007/05/10 05:00:41瀏覽14488|回應13|推薦33
如果不是 S 大的推薦,我沒有勇氣踏入信義區這塊激戰之地的店家。

理由很簡單,租金貴反應在售價上。客層年輕人多,懂吃的老饕少,所以絕大多數的店都吃裝潢,把食材的成本降低,食物弄的美美的以吸引年輕人。

所以第一次去同壽司的時候,點了套餐,就是這樣的感受。

食物排盤很漂亮,看起來也很豪華,可是該有的細緻闕如,擺盤醬汁事先作好,溫度都不對,每道菜都看似精細,材料卻普普通通。

後來才知道訣竅,去同壽司只能找料理長 Alan ,請他配握壽司吃,所以我又給他一次機會,果然印象完全不同。壽司握工還不錯,材料齊全,唯一的缺點就是大部分的魚料都經過燒烤,溫度跟醋飯不對,我戲稱它為燒烤店,朋友也同意。

後來我介紹 Alan 師傅讀壽司的書,過了幾個月我帶朋友去測試,果然改善許多。不愧是年輕新一代的主廚,成見少肯學肯做,很值得期待。當然之前心目中吃壽司的首選是野壽司的藤永,但是四月新店開幕後,趕去吃荻原師傅做的,卻有些失望,所以周日去健身的時候看著電視上播放的壽司,饞涎欲滴的當頭,只能想到同。

打了電話定位,結果 “Alan 休假” “…”

週二我不死心,小姐直接轉給 Alan,結果有良心的 A 桑竟然跟我說週二貨太少,週三一早日本會到漁獲再來吃吧。於是我鐵了心定了中午的位置。

一到同壽司,果然吧台滿滿堆放著新鮮的魚料,當然就讓師傅配啦

縞鯵 Shima Azi 又叫白甘,味道脆爽
Shima azi

多汁肥美海鱺魚
Cobia

烤青甘腹
Grilled Buri Belly

安康魚肝,紮成捲狀蒸熟,襯柚子醋 Pontzu 特別的是,還加了柚皮更增一層香氣。
Ankimo

螢烏賊,上面是茗荷
Hotaru Ika

台灣能吃到的青甘大多都非常肥美卻好吃
Buri

白蝦,直接作成握壽司,我跟 Alan 描述野壽司做法,也許下次他可以試試看用拍過的紫蘇葉塑形
Shiro ebi

銀魚尚可,但是薑味有些過重了
Shirauo

微烤比目魚佐海鹽與香草,很典型的同壽司風格
Grilled Hirame

甜美脆爽的象拔蚌無話可說,上面的茗荷絲增色
Marugai

可能是因為中午前未進食,所以有點膩,醋飯有些太大太緊,我請 Alan 調整醋飯大小及手勁,果然很好。

微燒過的鮭魚肚把油脂的香氣逼出,配上松露醬的香味很濃郁
Grilled Salmon with Truffle Puree

用扇貝殼盛裝白醬焗烤海鮮
Seafood gratin

燒霜比目魚鰭邊肉,我最喜歡的一品,切割細緻的刀紋,微微燒霜逼出比目魚鰭邊肉的油脂,脆爽甜濃,入口即化,完全無可挑剔
Hirame back

然後是同壽司最出名的創意,羅蔓生菜上盛裝鮭魚卵,海膽,醋飯以及海苔醬,使用北海道的馬糞海膽以及自己醃製的鮭魚卵,慷慨的承裝
Ton Sushi's lettuce sushi

正是黑鮪魚肥美季節,油脂如雪花般的大腹,切割細膩燒烤提出香味,刷上醬汁
Grilled O-toro

最後怎麼能夠忘記經典的拖尾長星鰻? 我雖然常常覺得星鰻跟醋飯比例不對,但總會貪戀著它豐美而細緻的口感,吃一貫長如拖尾星鰻,滿足的微笑
Ton's

我常常都愛捲中間的醋飯豪華的吃
Extra long anago, make a roll

其實應該再吃個天婦羅,同壽司的天婦羅意外之料的好,炸蝦有著薄薄的麵衣,而是半熟。但今天中午實在無法吃太多,以水果結束

鳳梨
Pineapple

又跟 Alan 聊了許多,看著他白皙素淨的面容,謙虛的態度,是值得期待喔,我想,一定能變成大師傅。

同壽司
北市松壽路22號(1樓)
(02)2345-6879
指明 Alan 林佳仁師傅,預算不拘讓他調配吃握壽司!
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=claracasa&aid=950011

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

康普士
等級:8
留言加入好友
吳育昇
2009/11/13 09:17

今天聽說吳去了那,一 google,就發現妳的文了。

呵呵。

Clara - 克拉拉(claracasa) 於 2009-11-14 03:34 回覆:
我很久沒去了說~~ 你還真關心台灣事啊!

taste
cost?
2008/07/08 15:30
也想點這幾樣所以冒昧問一下如此吃下來花費大約?
Clara - 克拉拉(claracasa) 於 2008-07-08 17:22 回覆:
2300/person 但是魚變貴了要有心裡準備,另外我很久沒去了,品質如何不知道喔。

taste
cost?
2008/07/08 15:29
也想點這幾樣所以冒昧問一下如此吃下來花費大約?

矽谷媽媽
等級:8
留言加入好友
下面回應未完
2007/07/14 18:24
在這裡只能看壽司枱有位置時坐下來,通常早到的人都先坐在老師傅前面了,即使訂了位,也只能保證有位子坐下來,先到先得或看時機了。

矽谷媽媽
等級:8
留言加入好友
原來可以點壽司師傅的
2007/07/14 18:22
 


等級:
留言加入好友
>/////<
2007/05/15 00:00
都是大特寫...讓我口水直流阿!!!好想吃~~!!


等級:
留言加入好友
原來是這樣...
2007/05/14 17:45

我也是吃過套餐後就再也不想去了, 而且坐在一般桌子的話服務真的有點慢, 身邊坐一堆閃亮亮的客人裝高級實在破壞氣氛. 

現在知道要找Alan, 哈哈, 不過不知道你這樣PO會不會忙死他~~



Clara - 克拉拉
等級:8
留言加入好友
回應
2007/05/13 06:56
賈斯等拔比
美國有美國的生活好處,比如酒就很棒很便宜,在台灣要喝美國酒真的很難下手,又貴還可能買到保存不良的酒呢。

Scuba 老大
同壽司還有空間,不過已經可以讓我寫了,雖然他創意有幾款我不是那麼贊同,我比較稍微保守,但幾個師傅的用心虛心還看得出。

Reich
感謝好人多方相助

To all
偷偷告訴大家小祕密,同壽司每週三日本進口漁獲到位,其他台灣漁產則是每天挑,所以如果要飆好料,週三中午晚上是最好的時機喔!!

賈斯等的拔比
等級:7
留言加入好友
真羨慕
2007/05/12 07:34
台灣都可以吃到道地或是融合性(Fusion)高的料理, 這兒的創意有些不足, 期待囉!!

lubird
等級:7
留言加入好友
高雄?
2007/05/11 20:27

高雄哪時才會有?


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁