網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
進了草山就要落草為寇的「山中傳奇」
2005/06/01 11:48:44瀏覽1934|回應0|推薦2

任務型國代昨天上午報到宣誓,合影時民主聯盟在國民黨、民進黨代表背後高舉兩黨是民主罪人的抗議布條。記者邱勝旺/攝影2005/05/31 聯合報

*進了草山就要落草為寇的「山中傳奇」

過去民進黨說「萬年國大」是「老賊」,去年阿扁罵立法委員是「新賊」,而今年的陽明山上,已不知該用什麼詞來形容他們這些國大了。

何以這麼說呢?

簡簡單單的「選黨不選人」的國大選舉,老早就決定好「結果」的修憲,先是立委選後,親民黨與台聯馬上「變臉」撕毀承諾,宣稱這種修憲坑殺小黨、不正義云云,並因此改變立場。真奇怪,民意代表對民意負責的基礎民主素養都沒有,還有什麼臉參與「民主政治」?直接說自己是「騙票」就好了,何必看重任何政治人物的政治承諾,我真不知道這些人日後有何立場指控陳水扁「騙人」?

之後,讓自己的「玉照」出現在選舉專刊的 國民黨任務型國代排名第三的中研院研究員朱浤源,「當選」後才「良心發現」,要在草山來個「山中傳奇」,這更離奇了,若覺得自己不該「為政治而服務」,當初就該嚴拒國民黨,可笑的是,朱浤源是「自我推荐」的呢,如果朱浤源認為「包裹修憲」是錯的,就不該把自己的「學術名聲」賠上去,如果這是「助紂為虐」的話,朱浤源助國民黨一臂之力後,再「瀟灑」的離開,這種「阿Q邏輯」實在令人百思不解。

口口聲聲說國民黨與民進黨推動「法理台獨」入憲的親民黨,更是充滿矛盾,「扁宋會」共識第三點提到:
「為提升國家整體的競爭力與政府的管理效能,有必要凝聚朝野共識進行憲政改革。陳總統及宋主席共同承諾,憲政改革的推動不涉及國家主權、領土及台海現狀的改變,並依憲法所規定的程序進行修改。」

如果認為民進黨正在推動「法理台獨」入憲,那陳水扁顯然已經違反「扁宋會」共識第三點的「憲政改革的推動不涉及國家主權、領土及台海現狀的改變…」,為何親民黨上下仍然認為陳水扁「沒有違反扁宋會共識」?這是無法並存的命題,親民黨自欺欺人可以,但別把別人當笨蛋。


扁宋會面,陳總統送給宋楚瑜一幅百歲人瑞書法家陳雲程的「真誠」墨寶,為了不擋住「真誠」二字,扁宋二人保持距離地禮貌性握手合影。 udn記者鄭瓊中/攝影


扁宋會上午在台北賓館舉行,親民黨主席宋楚瑜回贈蝸牛水晶玻璃作品給陳水扁總統,為兩人會談的開創性起步定調。 記者林俊良/攝影 2005/02/24 聯合晚報

其他的詭異情事,例如「林聖人事件」,及國大職權行使法的怪異規定,都在在顯示這些人把全民當猴子耍,現在更傳出了他們想來個「憲政論壇」,簡直莫名其妙!

看一則報導: 吃不到龍蝦鮑魚 有人不滿
任務型國代要求的福利不比常設國代少。許多回鍋國代,私下不斷地向同黨主席團主席抱怨住宿及交通補助費太少,要安排憲政論壇讓他們講話,就連五星級飯店安排的餐飲沒有龍蝦、鮑魚也不滿意。
記者尚毅夫、黃雅詩/台北報導 2005/06/01 聯合報


唉!什麼「山中傳奇」!簡直是醜聞!!

前一次修憲,國大們「自肥」、「延任」,被大法官宣告違憲,理由就是『按國民主權原則,民意代表之權限,應直接源自國民之授權,是以代議民主之正當性,在於民意代表行使選民賦予之職權須遵守與選民約定,任期屆滿,除有不能改選之正當理由外應即改選,乃約定之首要者,否則將失其代表性。』(釋字第 499 號

而今天,這些國大們一再違反他們與選民的約定,居然還有人夸夸其言,說他們這樣才是「民主」!?怪了,台灣的「民主」就是視民意如糞土嗎?

台灣三個黨民進黨、國民黨、親民黨,黨名都有個「民」字,但一碰到權力,竟是醜態百出,蔣介石退守台灣後,共產黨因為台北有個「草山」,譏諷蔣介石「落草為寇」,「草山」後來也改名為「陽明山」,但是,就是有一批人進了「草山」後,依然「忘了我是誰」。

難道進了草山就要落草為寇嗎?

Written by blackjack 2005/6/1

任務型國代昨天在陽明山中山樓開議,民主行動聯盟因不滿修憲案,當場撕毀當選證書,並表示辭去國代職務。記者張天雄/攝影2005/05/31 聯合報

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=9806