網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
林總統與王行政院長
2005/05/11 04:37:54瀏覽4205|回應2|推薦4

林總統與王行政院長
作者: liebigson(018..357)
留言時間:2005/05/08 12:28
來源:中時新聞對談

以下兩段文字皆引自《自時》。

第一段,《自時》說:「林濁水說,大家都很團結,也都服從總統,但有人服從前天的總統,有人服從昨天的總統,有人服從今天的總統,結果產生衝突,『這樣能說大家不團結嗎?』」。

林濁水的這一段話真是妙極了。領導人的反覆無常不但是党員的災難,也因為他「有幸」貴為「總統」,故而更是全國民眾的災難。今日台灣民眾之嚴重撕裂,「不團結」,99.9﹪來自陳水扁的無能領導。他說他要下台,雖然只是一種賣乖的姿態,但我認為不管藍、綠民眾應該都樂觀其成。

第二段,《自時》說:「曾要求陳總統考慮退黨的立委王幸男表示,他肯定陳總統滅火的動作,但支持者的不信任、不相信,不是一次說明就能化解。王幸男說,陳總統應到基層實地走走,聽聽民眾的聲音,就會了解這不是簡單的問題。如果陳總統認為問題出在從政黨員不團結,則是『嚴重的誤判』,基層崩盤的情勢,絕非虛言。」

要知道,二○○四年總統大選,在藍、綠民眾都搞不清楚總統到底只是「鞭砲傷」還是真的「槍傷」,而且不管藍、綠民眾都盼望但願只是「鞭砲傷」的時候,王幸男立委第一個挺身而出鐵口直斷是「槍傷」。這第一次証實了他有未卜先知的能力。

其次,在刑警局公布「總統槍擊案」疑凶為陳義雄之前的二○○四年三月二十九日,陳氏因墜海溺斃而被撈起,彼時,王立委直指他就是凶手,不應草草火化。這第二次証實了他有未卜先知的能力。

如此「可以載舟,可以覆舟」的人才,他們兩人提醒總統的話,扁豈可小覷哉!

所以,我個人也認為,經五年的實踐檢驗顯示,藍、綠的共識是:「扁之能力不足再擔總統大任」,此時如能引退,善莫大焉。

剩下的任期當然是由民進党來「喬」人出來做,而目前民進党最佳繼任執政組合應該是:
「總統」林濁水。
「行政院長」王幸男。

由「台獨理論大師」來前引,則路線永遠不會偏離,更何況,林大師「相貌堂堂」,不像扁的「小家碧玉」型,林大師比扁更容易讓人興信任之感。
再由有「未卜先知」能力的人來輔佐辦事,則萬事都能逢凶化吉,那麼,台灣或可脫出這五年來「政務空轉」的困境也未可知。

天佑台灣!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=3366

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
Likolalo兄,您誤會了!
2005/05/11 20:16

Likolalo兄,您誤會了!

這是我去中時新聞對談求回來的,可做民進黨的藥方,請至「林總統與王行政院長」一探

http://forums1.chinatimes.com/dailytalk/Forum.asp?ArticleID=641045&History=0&Page=1


likolalo
等級:8
留言加入好友
哦,沒想到你會有這種點子
2005/05/11 15:22

哦,沒想到你會有這種點子,

想像著林總統舉手宣誓就職的畫面,

我不禁把喝到喉嚨的一口咖啡都噴了出來