網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你可以主張台獨,但沒有壓迫我的權力
2006/02/18 13:13:22瀏覽1798|回應2|推薦7

我在合計17篇討論外省人的文章反覆申論的就是:外省人也有被壓迫者,部份外省人被藍綠階級壓迫,而意識形態是台獨、民進黨與部份外省貴族的壓迫工具,民進黨更是以種族優越主義為核心思想的政黨,就此,我要嚴厲譴責。

但在「論外省人的「原罪」」一文的回應中,網友的回應讓我不解,我這一系列的文既沒有主張台獨,也沒有主張統一,居然有人質疑我的認同,我談的是「壓迫問題」,不是統獨問題!我談的是「貧富差距」,不是統獨問題!我談的是「貧窮循環」,不是統獨問題!我談的是「階級複製」,不是統獨問題!

為什麼心中只有統獨問題??

我一再批判,民進黨的行徑幾近於納粹,納粹以「優生」為藉口,強制結紮身心障礙者,這也被盟軍審判,但是,只要民進黨搞台獨,類似種族優越的行為就可以被「原諒」?這跟「認同問題」有何關聯?身為「法律人」連這也不懂??

 

舊文節錄:再也沒有比這更讓台灣難堪的

周燦德說「外籍新娘素質有問題,要節育」

周燦德日前在全國教育局長會議中,公開呼籲外籍配偶「別生那麼多」,直指移民第二代容易有學習困難。他說,他是以非常嚴肅、憂心的心情說出這些話。

不要歧視我!回應教育部次長周燦德前日「外籍新娘素質有問題,要節育」的發言,來台五年的印尼籍媽媽洪小姐帶著小朋友一同前往教育部抗議。聯合報 記者陳立凱/攝影 

.

台灣雇主欺壓外籍勞工,但是,只要民進黨搞台獨,這種行為就可以被「寬恕」?

台灣的「台灣的外省賤民階級」受盡欺壓與歧視,老婆是台灣弱勢女人,民進黨與國民黨及外省台獨完全不在乎,但是,只要民進黨搞台獨,這種行為就可以被「合理化」?

我談的是「人」,是活生生的「人」,血是「紅色」的人!為什麼不能基於「人」來思考,我在路邊看到人被殺被砍被撞傷被撞死,我還要先考慮他有沒有「台灣認同」嗎?

老天!「人」就是「人」!「人」的價值最重要,如果民進黨、台獨、外省台獨認為「台獨是最高道德」,然後就可以藉此壓迫弱勢族群,我要大聲告訴你們:

就算全台灣都主張台獨,我也不會屈服!

Written by blackjack 2006/2/18

註:看民進黨過去做了什麼「好事」!

.

舊文節錄:隱藏在台灣人心底的優越感

「保證處女」、「一年保固」的外籍新娘廣告充斥台灣大街小巷,台灣人看到那些廣告會「忿怒」的能有多少?「沒錯!有些台灣人就是人口販子!」說不定大家會這麼想…

但這對嗎?

布洛登因「郵購新娘」這句話而辭職,他說「我曾有不光彩的行為,但是這次要行得光彩.我決定辭去新州自由黨領袖職位」,相較之下有多少人會對台灣的人權狀態感到羞恥?

「泰勞問題」發生後,有部份台灣人「舉例」說「就是要這麼管才管得動」,或「要不然就不要來台灣工作!」、「他們搶了台灣人工作」等「高論」,天啊!他們是「人」!在台灣的「人」!怎麼能有任何理由合理化自己的歧視行為與心態?這樣還夸夸其言大談什麼「人權」?在台灣都做不到了,還想向誰推銷「人權」?

.

舊文節錄:相濡以沫的窮人與為富不仁的台灣

 


住高雄的阿和靠拾荒維生,雖然領有低收入戶救助,但一個星期要上好幾次醫院看胃、腎,生活拮据,家裡漏水的問題也管不了了。
記者劉學聖/攝影2005/06/08 聯合報
 

.

相關主題:

1.論外省人的「原罪」

2.風和日暖下的台灣外省人

3.從外省老兵的另一半談起  

4.台大法律系是不是台灣的亂源 

5.台灣的外省賤民階級 

6.一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功」下的可憐外省人 

7. Human angle

8.中華民國總統一直是一個說謊者 

9.無法接受我說國民黨對外省人差別待遇?

10.勸要脫去自己一身「外省皮」的政客

11.從文學作品看外省第二代

12.台灣吊頸嶺

13.請別為十八趴哭泣 

14.「省籍情結」是一個心靈魔咒

15.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤  

16.唉!外省人

17.老兵為什麼那麼挺泛藍

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=181015

 回應文章


等級:
留言加入好友
打錯字, 但無法修改><
2006/02/19 13:42
我們首先要想的是, 這孩子的媽媽不是外籍新娘, 而是台灣新娘, 美國新娘, 日本新娘, 當這些台灣土生土長的父親不盡責, 並且施以暴力欺負配偶之時, 配偶為了生活下去, 日以繼夜不停的工作....等等...這樣家庭底下, 孩子自然有問題!


等級:
留言加入好友
百姓要做的是~關心新台灣之子
2006/02/19 13:38

外籍新娘在環境如此惡劣之下(無論嫁得好不好), 依然盡心盡力照顧孩子, 故他們顯得機靈可愛, 善解人意, 聰明, 具有獨特的世界文化觀念, 但卻又早熟, 因為孩子們說, 同學們都說我媽媽很賤, 為了錢才來到台灣....

為什麼有很多遲緩兒是新台灣之子(忘了數據是從那兒看的了)?

我們首先要想的是, 這孩子的媽媽是新娘不是外籍, 而是台灣新娘, 美國新娘, 日本新娘, 當這些台灣土生土長的父親不盡責, 並且施以暴力欺負配偶之時, 配偶為了生活下去, 日以繼夜不停的工作....等等...這樣家庭底下, 孩子自然有問題!

接下來就是另一個問題了...

為什麼台灣的問題家庭的孩子不是遲緩兒, 但卻多是問題兒童?

答案就是1.語言與文化無問題 2.社服組織是否參與協助

可悲的是, 台灣政策只停留在意識形態政治的爭論,

國家的福利政策如破牛車般的運作...

這已經不是這幾年的問題了, 而是沈痾...

外籍新娘只不過突顯這問題,

但政治人物與媒體失了焦, 對錯方向....