網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
親民黨的雙重標準與牧民心態
2005/06/10 00:23:55瀏覽800|回應1|推薦1

老實說,有些親民黨參政者與部份該黨支持者的態度實在令人搖頭,最明顯的就是雙重標準與牧民心態。

所謂雙重標準就是「嚴以律人,寬以待己」,平常喊的震天價響的「民主」、「人權」、「誠信」、「真誠」全都是用來衡量別人的標準,所謂「people first」不過是唱高調,真的拿他們所說的東西質疑他們時,往往不堪一擊。

先拿「people first」或親民來說,王育誠拿假證據出來欺騙社會,把人民耍的團團轉,最後證明是「自導自演」,也至少證明王育誠沒有掌握真實證據,居然還有人替他辯護,還說什麼他是「好意」,「多做才會多錯」!?

這簡直沒有是非了,陳水扁聲稱有宋陳會,宋楚瑜因此為了他的名譽控告陳水扁,可見宋很討厭別人抹黑他,親民黨主席主席宋楚瑜卻在6月6日晚間在一個餐會的場合說「當一個市議員提出問題,政府就有責任釐清這些問題」,難道,「提出問題」不需要「真實證據」嗎?

親民黨上下只有李永萍與孫大千等幾個立委公開說「政治人物造假行為就應退出政壇」,平時道貌岸然的人去哪裡了?老說「人民為先」,現在小吃店被王育誠搞的七暈八素,用假證據騙人算什麼,怎麼一點「真實」的反省都沒做到?改編宋的話「當一個市議員出問題,親民黨就有責任釐清這些問題」!!難道不是嗎?小吃店就活該倒楣嗎??

當有些親民黨參政者與部份該黨支持者質疑子彈總統而「原諒王育誠」時,我不知道他們的立場是什麼。


掀起「腳尾飯」造假風波的台北市議員王育誠,昨天出席議會親民黨黨團會議,自請處分的王育誠在會後記者會時難過哭喊「我不想離開親民黨」。
記者屠惠剛/攝影 2005/06/09 聯合報


其次,在民主國家的民主政黨,標榜民意至上的宋楚瑜,卻是以「牧民心態」對付人民,我之前在 「當支持者選擇離開之後」提到過施正鋒教授所寫的一篇文章「政客.聖人.學者」,裡面所說「精英吃定百姓、不肯給人民有成長的機會結構」就是如此,有些親民黨參政者與部份該黨支持者老說宋有大計劃,後來看到人民不吃這套,就怪人民「愚蠢」,後來更怪起「無條件連宋配」,太可笑了!

這根本不把人民當做溝通對象嘛!

民主時代是由下而上的,既然無所謂「西方式民主」與「東方式民主」的差別,恥笑人民愚蠢的部份該黨支持者心中真的有「民主」這種價值嗎?

人民若讓政黨領袖「放手去幹」,完全「信任」他,不在乎他違背政治承諾,根本違反民主的基本原則「監督」、「制衡」、「與選民的約定」,這還可以稱為「民主」嗎?

何不大方承認是「騙票」?這樣還有種一點!

難道要美其名為「超越藍綠式的騙票民主」?

扁宋會面,陳總統送給宋楚瑜一幅百歲人瑞書法家陳雲程的「真誠」墨寶,為了不擋住「真誠」二字,扁宋二人保持距離地禮貌性握手合影。 udn記者鄭瓊中/攝影


扁宋會上午在台北賓館舉行,親民黨主席宋楚瑜回贈蝸牛水晶玻璃作品給陳水扁總統,為兩人會談的開創性起步定調。 記者林俊良/攝影 2005/02/24 聯合晚報

Written by blackjack 2005/6/10
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=12859

 回應文章


等級:
留言加入好友
雙重標準
2005/06/22 22:12
台灣的政治人物應該取法乎上 向較高的做人標準看齊

美國民主黨的資深參議員Edward Kennedy是Kennedy家族的老么 他為了當年酒醉駕車淹死女秘書一案至今不敢參選美國總統

我覺得宋楚瑜主席應該要盡力改變大家對他的大內高手看法才好 既然要玩西方的民主政治 起碼要有基本的程序正義 如果只是因為出發點的理想是好的 就可以一切便宜行事 那麼我們與共產黨又有何不同 不要忘記 馬克思主義可是從悲天憫人的大角度出發的呀

公孫大娘舞苦口婆心劍於06/22